Ðàçâèòèå

   Изнемогающий странник брёл по берегу моря. Оглядываясь назад, он видел на песке одинокую дорожку своих следов.

 Теряя сознание, странник вдруг увидел ещё одну вереницу следов. Он поднял глаза и увидел рядом Бога. «Не отчаивайся! Я никогда не оставлю тебя. Каждое мгновение твоего бытия, даже самого тяжёлого, я буду рядом!»

 Промелькнула жизнь. Седой и измученный странник так же брёл по берегу Океана Жизни.

 Оглянувшись в последний раз на свои годы, он увидел, что иногда две дорожки следов прерываются, и одиноко тянется только один след: одиночество в самые трудные моменты жизни! Тогда странник закричал на Бога:

 - Господи! Ты лжец! Ты оставил меня! Взгляни на самые опасные дни моей жизни - там только мои следы!

 - Милый мой, - тихо ответил Бог. - Ты ошибаешься. То не твои следы, а мои. Потому что в самые трудные дни твоей жизни я нёс тебя на руках... 

притча о жизненном опыте  

 

 

Eще одна,  в современной транскрипции

 

 Молились в храме гаишник и священнослужитель.

 Священник молился спокойно и уверенно ведь он хорошо разбирался и соблюдал все заповеди, посты, регулярно подавал убогим (в основном работавшим по найму), пусть не много, но ведь главное намерение, а не сумма.

 Гаишник молился потупив взор, сознавая свою греховность. Без формы это был не особенно уверенный, со многими жизненными проблемами человек.

 И услышан был только работник автоинспекции.

  01.03.2009 г.

 

Ремэйк суфийской притчи


 Один энергичный человек, живший, как он считал, исключительно разумно, решил сделать счастливым наш несовершенный  Мир. Человек был атеистом(то есть верил авторитетным людям от науки).

 Поверив интеллектуалам, которые точно знали, что нужно менять в мире и как, человек стал революционером, т.е. согласился убить часть людей, чтобы другим жилось лучше и всеми способами распространял свою веру. Он был смел, а в глубине души был весьма доволен возможной влиятельностью. Определенным средствам, получаемым от неизвестных доброжелателей он не придавал значения, но принимал, ведь так удобнее выполнять Миссию.
 Прошло 20 лет, минула революция и гражданин увидел, что мир стал еще жеще и циничнее, а люди стали заметно хуже.

 Тогда человек решил изменить свою семью. Он изучил психологию, педагогику и философию. Правда дети оказались слабовольными, подверженными страстям и дурным привычкам. Темы о величии духа и общественном благе вызывали у них унылую зевоту. Жену же интересовали в основном деньги и собственная внешность, она категорически забыла всё, за что получала в основном 5 при обучении. Человек сетовал, что слишком поздно стал заниматься семьей, и через 20 лет признал тщетность своих усилий.

 Он понял, что психология и философия это не науки, а их основатели были весьма далеки от атеизма. Понял, что во многих моментах церковь и восточные учения гораздо ближе к истине, а наука даже не ставит задачей сделать людей счастливее или лучше.

 И тогда человек решил изменить хотя бы себя, избавиться от эгоизма, гордыни, привычки всегда лгать и всегда считать себя правым. Осознав за какое тяжелое дело взялся, он понял, что врядли успеет. И человек обратиться к Высшей силе с просьбой дать время закончить работу. И услышал:


 - Теперь уже поздно..  С этого надо было начинать...

Октябрь 2014г.

 Дополнительно: ● Не фанатичному атеистy ● Между жизнями  ● Предсказания  ● Гиперборея ● Атлантида

Скачать файл