Ðàçâèòèå

Древний Египет основали северяне?

 


АИФ.  10 ноября 2010 Автор Ольга Белых.

 Древнеегипетские пирамиды имели свой прообраз на Крайнем Севере - к такому выводы пришёл ряд учёных, занимающихся исследованиями древних цивилизаций. И вообще, между Древним Египтом и Русским Севером оказывается очень много общего.

Кольская обсерватория

 В центре Кольского полуострова рядом с Сейдозером в районе горы Нинчурт были найдены две пирамиды. Их видели и до этого рыбаки, оленеводы, но понять, что это не просто холмы, удалось только в середине 2000-х годов.

 Мурманский исследователь астроном Лидия Ефимова первой обратила внимание на необычность двух возвышенностей. Именно она осмелилась назвать их пирамидами.

 Относительно друг друга две пирамиды находились почти на прямой линии запад-восток с небольшим отклонением на север одной пирамиды. По мнению Ефимовой, это древняя пригоризонтная обсерватория. Имеются все нужные атрибуты: рабочее место наблюдателя, ближний визир (прицел) и дальний визир. Без дальнего визира на горизонте нельзя дос-тигнуть требуемой точности. Служить таким визиром может любая естественная или искусственная деталь ландшафта, вершина горы или холма, отдельно стоящая скала. Обсерватория работает по принципу прицеливания из ружья.

 В 2007 году Кольские пирамиды изучили столичные геофизики. С помощью специального прибора «Око» было проведено сканирование. Выяснилось, что пирамиды имеют несколько слоев и, скорее всего, достраивались в вышину с большим промежутком времени. Внутри обозначается структура правильной формы с пустотами.

 Что там такое, могут ответить археологи, но в то же время раскопки могут привести к уничтожению этого памятника.

Неожиданные находки.

 В последние годы строения, похожие на египетские пирамиды, были найдены и на Беломорье. Учёные обратили внимание, что строителями беломорских пирамид крупные кубические каменные блоки ставились на скальный фундамент примерно с третьего-четвёртого ряда от основания, то есть точно так же, как и при возведении пирамиды фараона Хуфу в Гизе (Египет). Схожи блоки, кладка, общие формы.

 Своеобразные пирамиды были обнаружены и в Ладоге. Когда был отлив на Ладожском озере, на одной из групп островов стали видны пирамиды.

Родственные цивилизации?

 В древних «Текстах Строителей», начертанных на храме Гора в египетском Эдфу говорится о строителях пирамид как о просветлённых, прибывших с островов северной страны, которую постигло наводнение. Именно эти мудрецы когда-то и начали строить Египет, и своё строительство они изначально вели по планам своей северной страны, называемой ещё Дуат-н-Ба.

 Древнеегипетские жрецы считали Дуат местом, где «солнце скрытого от нас мира встречается с солнцем нашего мира». По заключению учёных-египтологов, Дуат означал красноватое свечение зари перед рассве-том. Именно такую картину можно наблюдать на 65-м градусе северной широты на Русском Севере. Интересно, что Древний Египет сами его жители называли Кем. В Карелии на берегу Белого моря есть как раз город с похожим названием Кемь.

 В конце 2000-х годов на одном из остров в Белом море недалеко от Кеми был найден белый яйцеобразный мегалит с похожей на Феникса птицей (египетская птица из Гелиополиса), которая умирает и снова возрождается.

 В непосредственной близости от яйца-мегалита ими был обнаружен гигантский, ещё больший, чем каменное яйцо, чёрный по цвету монолит, который по форме одновременно напоминал пентаграмму, голову собаки и гипертрофированно большой глаз. При внимательном обследовании этого мегалита было обнаружено, что на этом каменном глазе-пентаграмме-собаке явно искусственным образом объёмно сформировано изображение трона с подножием, а под ним - сидящего коленопреклонённого человека в головном уборе, напоминающем древнеегипетскую корону Верхнего Египта.

 На камне сохранилась надпись «УСИР», что означает «ОСИРИС» (древнеегипетский бог). В Египте камень, закрывавший одну из шахт Великой Пирамиды, также выполнен в форме собаки и похож на северную находку. Согласно воззрениям египтян, вход в подземное царство охранял собакоголовый Бог Анубис. И вот такие каменные Анубисы, выходит, есть и в Африке, и в Беломорье.

 О родстве Древнего Египта и цивилизации на Севере Европы ещё сложно однозначно утверждать, но найденные памятники заставляют задуматься и исследовать дальше.

Источник sz.aif http://anomalia.kulichki.ru/news20/248.htm 

Прислал Александр Лесков

 

Добавочная фотография

 

Пирамиды на плато Путорана  

Скачать статью в формате Word