Ðàçâèòèå

ПАРОЛЬ: "ЧЕРЕП И КОСТИ"   

 

 

  

 Экс-президент США Джордж Буш-младший не любит останавливаться на этой страничке своей жизни. В автобиографии, увидевшей свет в 1999 году, он вскользь замечает: "На старшем курсе я вступил в общество "Череп и кости" - общество настолько секретное, что ничего больше я о нем сказать не могу".

 Кстати, тогда уже шла его президентская кампания, и члены общества получили послание, напоминающее о необходимости блюсти конфиденциальность как "залог благополучия ордена", невзирая на события в мире "варваров". "Варвары" на языке рыцарей "Черепа и костей" - все, кто не имеет чести принадлежать к обществу. Такая вот терминология...

 По странной превратности судьбы примерно в то же время известная кинокомпания "Universal Pictures" готовилась выпустить на экраны картину "Черепа". Герой фильма - молодой журналист, пытающийся проникнуть в тайны ордена. Попытка заканчивается его смертью. Недаром говорят, что среди прочих реквизитов в штаб-квартире общества "Череп и кости" выставлен в стеклянном ящике окровавленный нож...

Бурса по-йельски

 Исследователи, пытавшиеся восстановить родословную этой таинственной организации, относят ее рождение к первой половине XIX века. Тогда в стенах Йельского университета в США действовало влиятельное студенческое общество "Фи бета капа". Подобные студенческие братства существовали во многих университетах мира, и по традиции их называли греческими аббревиатурами. В данном случае - это сокращение девиза "Philosophia bioukubrnetes", что означает "любомудрие - вожатый жизни". 

 Казалось бы, вполне пристойное название. Но случилось так, что Йельский университет с момента своего создания выделялся среди других подобных учебных заведений исключительным даже для той эпохи благочестием и фанатичной религиозной нетерпимостью.

 Здесь появилась первая среди американских учебных заведений церковь, студенты были обязаны посещать службу дважды в день. На университетской территории им предписывалось говорить только на латыни. Наставники прививали студентам чувство морального превосходства и обособленности. Отличительной чертой порядков, царивших в Йеле, была абсолютная секретность относительно всего, что происходило внутри университетских стен.

 Психология крепости, осажденной "басурманами", способствовала тому, что в Йеле, как  какой-нибудь гоголевской бурсе, практиковалась своего рода "дедовщина", бытовал унизительный обычай посвящения первокурсника. Старшекурсникам не только не запрещалось, но вменялось в обязанность учить новичков правилам и порядкам заведения. Этот "курс наук" длился неделю, которая называлась "адской". Вполне официальной была и практика разделения студентов в зависимости от социального статуса родителей.

Наследники иллюминатов

 В этой специфической атмосфере и сформировались взгляды человека, которого принято считать крестным отцом организации, позднее принявшей столь странное название - "Череп и кости". Его звали Уильям Рассел, он был выходцем из весьма состоятельной семьи и на тот момент состоял секретарем "Фи бета капа" Йельского университета. Какое-то время общество контактировало с некоторыми масонскими ложами, а потом у Рассела и четырнадцати его единомышленников созрел план создания нового тайного братства по образцу одного из немецких. Почему именно немецких?

 Рассел побывал в Баварии, и там его внимание привлек орден иллюминатов. Своей зловещей славой он соперничает с масонством. Некоторые авторы считают иллюминизм предтечей и прообразом едва ли не всех тайных обществ, ставящих своей целью радикальное переустройство мира - вплоть до русских большевиков, унаследовавших будто бы у иллюминатов принцип "двойной доктрины" (одна - для вождей, другая - для рядовых членов).

 Слово "иллюминаты" в переводе с латыни означает "просветленные". Рассел с интересом знакомился с обрядовой стороной деятельности ордена. Вступающий в его ряды, так называемый инсинуант, должен был заручиться хорошими рекомендациями. Затем следовал длительный испытательный курс, который завершался ритуалом посвящения в первую ступень членства - в степень минервала.

 В уединенной комнате, которой не достигал внешний шум, за столом восседал глава ордена. Перед ним лежала шпага и Библия. Верховный магистр беседовал с посвящаемым, приставлял к его груди острие шпаги и предлагал произнести орденскую присягу. После этого новоявленному минервалу сообщались отличительный знак, жест и пароль.

 В конце XVIII - начале XIX веков иллюминаты создали свои отделения в ряде германских государств, а также в Австро-Венгрии, Польше, Франции, Италии, Испании, Голландии, Дании, Швеции. Не обошли они своим вниманием и Россию. Правда, в последующие годы в большинстве из этих стран, в том числе и во владениях императорского дома Романовых, деятельность ордена была запрещена. Тем не менее, он и по сей день, иногда под другими вывесками, продолжает функционировать. В том числе и в США, где Рассел и его единомышленники первоначально нарекли созданное ими тайное общество "Братством смерти". Лишь позднее оно получило свое нынешнее название.

Интерьер "Гробницы"

 Сегодня члены общества "Череп и кости" не отрицают версию о немецком происхождении. В штаб-квартире, разместившейся в собственном здании в самом центре старого кампуса Йельского университета в городе Нью-Хейвен, имеется Немецкая комната. Ее стены украшены изображениями сцен студенческой жизни в Германии и изречениями на немецком языке. Один из гимнов общества сочинен на мелодию германского гимна "Deutschland uber Alles" ("Германия превыше всего). Числом-символом братства стало 322. заключающее в себе, по мнению ряда членов, год основании ( 1832) и указание на то, что это вторая (после немецкой) ячейка того же общества. И, пожалуй, самая действенная и самая влиятельная в наследии иллюминатов. Говорят, что член общества Аверелл Гарриман, один из ближайших сподвижников президента Франклина Рузвельта, американский посол в Москве в годы Второй мировой войны, возил секретные бумаги в портфеле, замок которого был закодирован именно этими цифрами.

 Дом в три этажа, облюбованный под штаб-квартиру общества, почти не имеет окон на фасаде и очень напоминает гробницу. И именно таково его неофициальное название.

 В соседнем здании говорят, что если в апрельскую ночь, когда в "Гробнице" происходит обряд инициации новых членов ордена, взобраться на башню, с которой открывается вид на внутренний, обнесенный глухим забором двор, то можно услышать странные душераздирающие крики и стоны - таким, мол, суровым испытаниям подвергает общество новопосвященных в его тайны. А еще рассказывают: отличительная особенность часов, находящихся в доме, состоит в том, что они на пять минут спешат. Именно по этому времени назначают свои встречи члены ордена: время, по которому живет все остальное человечество, называют "варварским". 

 Среди главных элементов интерьера - черепа и скелеты животных и людей во всех видах - изображения, муляжи и подлинники. Некоторые человеческие останки не просто настоящие, но принадлежат именитым покойникам.

 И такая примечательная деталь. Всмотритесь в американскую банкноту в один доллар. Мало того что на ней можно узреть пирамиду с всевидящим оком, являющуюся символом иллюминатов, у которых приняли эстафету "Черепа". Так еще у ее подножья красуется надпись: "MDCCLXXVI". На самом деле это латинские цифры, эквивалентные арабским "1776". Это год, когда был основан в Баварии орден иллюминатов. В полукруге над пирамидой надпись на латыни: "Novusordosedorum", что переводится как "новый мировой порядок".

У руля власти

 Одним из пятнадцати членов "первого призыва" ордена стал Альфонсо Тафт - родоначальник династии крупнейших американских политиков. В разные годы он был военным министром, министром юстиции, послом в Австро-Венгрии и России. Его сын Уильям Говард Тафт - 27-й президент США. Он стал первым хозяином Белого дома, "делегированным" на высший государственный пост тайным йельским орденом.

 В наше время Джордж Буш-младший представляет уже третье поколение членов ордена. Ранее его ряды пополняли дед экс-президента сенатор Прескоп Буш и отец, тоже экс-президент страны Джордж Буш-старший. Заметим, что все трое - выпускники Йельского университета.

 Став президентом, Уильям Тафт назначил военным министром своего собрата по "Черепу" Генри Стимсона. В дальнейшем он служил в администрациях семи президентов (!), будучи, в том числе военным министром при Франклине Рузвельте и Гарри Трумэне. Знаменит не только доктриной своего имени, но и воспитанием молодой поросли американских политиков - так на называемым "Детским садом" Стимсона. Не все его питомцы были членами "Черепа", но многие. Скажем, министр обороны в кабинете Эйзенхауэра Роберт Ловетт, советник президента Кеннеди по национальной безопасности Макджорж Банди, министр обороны в правительстве Джеральда Форда (тоже выпускник Йеля) Дональлд Рамсфелд. В этом же ряду такие известные имена, как Збигнев Бжезинский, Дик Чейни, Кондолиза Райз.

 Партийная принадлежность здесь ни причем. Среди коллег по "Черепу" можно встретить и республиканцев, и демократов. Получается, что члены ордена на протяжении десятилетий принимали решающее участие в решении важнейших вопросов внешней политики и обороны.

 Правда, не всегда ордену сопутствовала удача. В своей книге "Секреты Гробницы" американский исследователь Александр Роббинс пишет, что приход в Белый дом Ричарда Никсона, не связанного с "Черепом", очень огорчил членов ордена. По мнению Роббинса, именно "Череп" стоял у истоков знаменитого уотергейтского скандала, увенчавшегося преждевременным уходом в отставку президента Никсона.

 Одним из главных разоблачителей Никсона тогда стал журналист Боб Вудворд, выпускник Йеля. Он пользовался услугами тайного источника в президентской администрации под кодовым именем "Большая глотка". Резюмируя, автор "Секретов Гробницы" заключает: "Когда политическое цунами вдруг схлестывают Вашингтон, ищи центр подземных толчков в районе старого кампуса Йеля"...

Аркадий Бутлицкий, Тайная власть № 10, 2011 г.  

 "Наука и Жизнь" 9 за 1997 г стр. 5 цветной вкладки - 

  

 Советская звезда

   ... В религии пентаграмма использовалась как символ пяти ран Христа...

  Серп и молот

      

 Все мы также с детства знаем и помним главную советскую государственную эмблему: нас учили, что серп и молот - это символ союза рабочих и крестьян. Однако метаисторики находят в данном знаке совершенно иной, потаенный смысл. Для мистиков серп - это символ смерти, крови. В ранние века богиню смерти изображали не с косой, а с серпом. Именно этим атрибутом она собирала свой "урожай". 

 Молот же - это общеизвестный знак, атрибут масонства, пришедший к нам из глубины веков из лож вольных каменщиков. Молот на языке масонов - это власть. Соединение, пересечение двух этих знаков означает установление и удержание мистической власти при помощи самых жестоких и самых кровавых репрессий.

     Пирамида на однодолларовой купюре

        

 ...Легенда повествует, что когда-то этот глаз принадлежал древнеегипетской богине истины и правосудия Маат (от египетского маа - власть). Символ всевидящего ока хорошо известен по убранству христианских храмов, масонских лож и большой печати США, изображенной на однодолларовой банкноте. Купюра в один доллар была введена в обращение во время правления президента Франклина Рузвельта с подачи вице-президента Генри Эдгарда Уоллеса, известного масона.

 В масонской символике Всевидящее око, венчающее пирамиду, расположено в треугольнике и в нимбе. Пирамида является древним символом бессмертия и силы, из чего становится ясно, почему египтяне хоронили своих фараонов в постройках пирамидальной формы. В сочетании с глазом символ пирамиды на долларе означает непоколебимую силу, осведомленность и власть. 

 Примечательно, что на украинской банкноте в 500 гривен также присутствует символ глаза.

    Символ пацифистов

      

 Самой распространенной версией толкования пацифика является "голубиная". Она гласит, что центральный элемент логотипа - это отпечаток лапки голубя. А голубь, как известно, символ мира, радости и спокойствия. Однако на самом деле это не лапка, а славянский символ - Руна Чернобога, божества, которое ведет мир к абсолютному Хаосу. 

 Чернобог является дуальным божеством и всегда находится в паре с Белобогом. Два божества представляют собой взаимодействие сил зла и добра, то есть Равновесие, что является залогом самого существования нашего Мира. 

 Кроме того, этот знак можно трактовать как перевернутую руну жизни - то есть смерть. А круг - извечный символ вечности. Выходит, символ пацифизма - это символ вечной смерти? Вопрос в среде эзотериков спорный, но, может быть, отчасти именно из-за такого двойственного символа мир на Земле, несмотря на участие миллионов человек, а движении против войн, так и не наступает?

Екатерина Смольская. Тайная Власть 12 за 2011г.

   Елена Ивановна Рерих

 Много иностранных слов любопытно преломляются в некоторых сознаниях. Право, следовало бы осторожнее пользоваться непонятными для нас определительными. Вообще курьезна, если бы не была так печальна, неосведомленность некоторых кругов общества о положении, занимаемом масонством в Европе и Америке. По-видимому, им неизвестно, что большинство аристократии Англии и некоторых других стран принадлежит к разным степеням Ордена и имеет свои ложи. И даже здесь, в Индии, ежегодно в особый памятный день масоны - официальные чины Британской империи - парадируют по улицам главных городов при всех своих масонских регалиях. Все делается совершенно открыто, и газеты и журналы полны снимков как разных королей, дюков и принцев в масонских одеяниях, так и лож и собраний их.

 Масоны в Америке и Англии, кроме многочисленных лож, имеют во всех главных городах даже свои особые грандиозные храмы. Конечно, ввиду такого распространения этого движения и даже профанации его, можно встретить и вредные ложи. Как всегда и во всем, все прекрасное является сейчас редчайшим исключением. И во всей силе остается пословица: "Одна паршивая овца заражает все стадо". Но умам, претендующим на просвещенность, следовало бы строить свое мнение на фактах, а не изображать собой попугаев, бессмысленно повторяющих услышанные ими формулы. Им следовало бы лучше ознакомиться с историей культуры нашей родины. Все достойнейшие представители и лучшие умы ее, как Новиков, князь Кудашев, Суворов, Голинищев-Кутузов, светлейший князь Смоленский, Грибоедов, Пушкин, Херасков, Бакунин и др., - были масонами. Потому зачем проявлять невежество? И не будет ли справедливее и научнее изучить, чем было и чем стало сейчас масонство? Ознакомившись с первоосновами масонства, мы изумимся высоконравственному кодексу его. Да, нужно бороться с косностью и невежеством, с ограниченным мышлением. Это самое неотложное и светлое задание. Ведь жизнь питается только высокою мыслью, потому удушение мысли неминуемо приведет к разложению. Привожу строки из Учения: "Так же как сознание может быть залогом расцвета, так же оно может явиться разложением. Мысль ограниченная является проводом для темных проявлений. Потому мысль может развиться в великое напряженное начинание или может разрушить каждое начало.

 Ограниченное мышление сокрушает все возможности, ибо явление строительства заждется на росте сознания. Как можно устремляться к Высшему Идеалу без расширения сознания?

Минск "Звезды Гор"-"Амрита-Русь"2009г. Письма Е.И.Рерих

Том I 1929 -1939. Письмо от 12.12.34.

ФРAНКМACOНЫ

 Темное происхождение, странные ритуалы и секретные сборища франкмасонов все еще поддерживают веру (особенно среди приверженцев теории заговора), что они стремятся к сомнительным целям, но в то же время посвящены в оккультные тайны и обладают оккультными способностями. В разные времена масонов связывали с Орденом Тамплиеров (рыцарями храмовниками), иллюминантами (просветленными), розенкрейцерами и другими реальными и воображаемыми тайными обществами, которые казалось преследовали глубокие и одновременно зловещие цели. Такие мнения возникали из-за франкмасонской мистики древнего исключительно мужского ордена исходящего предположительно к Хираму Абиффу, строителю храма и хранящего свои тайны от непосвященных.

 Масоны некогда были гильдией странствующих средневековых строителей, использующих секретные знаки и пароли, что бы установить господство в своем мастерстве, которое, если смотреть на высокие готические кафедралы, должно несомненно казаться оккультным непосвященным.

 ...

 Такие ложи, возможно, были хранилищами храмовнического фольклора и несомненно требовали верности Стюартам и тем самым целям якобинства.

 Создание в 1717 году Английской Великой Ложи было попыткой вигов-ганноверцев нарушить монополию якобинцев.

 К 1723 г. четыре первоначальные английские ложи разрослись до пятидесяти двух. В 1733 году в Массачусетсе появилась первая американская ложа... а в 1776 г. масоны сыграли выдающуюся роль в установлении американской конституции. 

 Масонские символы, вроде глаза в треугольнике, подозрительно сохраняются на однодолларовой банкноте до наших дней.

 ...Такая секретность вызывала и вызывает тревогу (франкмасонство запрещено во всех коммунистических странах и остается запрещенным в большинстве католических) лишь на том основании, что она создает альтернативу церкви, ниспровергает политическую жизнь и честную коммерцию "внутренними сделками" между членами лож. 

 Франкмасоны настаивают на братстве людей. Они также требуют очищения и просветления своих членов через "семь ступеней Соломонова Храма": благоразумие, послушание, нравственность, любовь к человечеству, мужество, великодушие и любовь к смерти. 

 Третья цель - работа по духовному возрождению человечества. Современное франкмасонство разделяется на три степени "Мастерства": вступающий подмастерье, товарищ мастеровой и мастер Масон. Они находятся под юрисдикцией Великой Объединенной Ложи Англии (Великий Мастер - герцог Кентский). Другими масонскими организациями предусмотрено несколько "факультативных" или "высших" степеней, например Королевский Лук. В Британии 700 тыс. масонов находятся на трех степенях. Затем они могут перейти в более высокие.

Энциклопедия парaнормальных явлений. Stuart Gordon 1992г.

Москва Издательство Вече 1999г. Стр 444. 

Скачать статью в формате Word