Ðàçâèòèå

Когда гиганты правили планетой  

 

                    

 

 В легендах и мифах большинства народов мира можно найти предания о великанах. Пирамиды Египта и Южной Америки и мегалиты Европы называются циклопическими постройками в честь одноглазых великанов из древнегреческих мифов, И даже официальная история дает некоторые подтверждения того, что некогда на Земле жили исполины, внешне очень похожие на людей.

 

 

Гробница Антея

 Танжер один из самых древних городов Марокко, расположен на берегу бухты у подножия холмов, в том месте, где Атлантический океан встречается со Средиземным морем. Основателем Танжера считается Антей, назвавший зтот город в честь своей горячо любимой супруги Тинги. Неподалеку от этого города располагается холм Харф. По-арабски Харф означает "Холм". Согласно легенде под Харфом некогда находилась гробница Антея, погибшего в схватке с греческим героем Гераклом, пришедшим за золотыми яблоками в сад Гесперид. По мнению древних историков, битва Геракла с Антеем исторический факт.

 В IV веке до н.э., греческий писатель Эфемер доказывал, что вся греческая мифология это изложение реальных событий, и все боги и герои имеют конкретных исторических прототипов. По словам Эфемера, таким образом люди пытались сохранить для потомков деяния их далеких предков. По свидетельству Плиния Старшего, гробница Антея в длину составляла 16 м. Древние римляне настолько верили в ее существование, что, взяв Танжер, один из полководцев приказал своим легионерам раскопать вершину Харфа, где было обнаружено множество останков.

Пять земных рас

  Утверждение, что некогда на Земле правили великаны, встречается не только в мифах и легендах, но и во вполне авторитетных исторических источниках. Историк Берс, живший в древнем Вавилоне в IV-III веках до н.э., утверждает, что на нашей планете существовали три типа разумных существ: исполины, люди-амфибии и обыкновенные люди. О первых писал пророк Моисей в Ветхом Завете (Бытие, гл. 6, ст. 4): - "Исполины были на земле в дни оные. Иже от века человецы именитые". С чего началась деградация великанов, Берос не сообщает или же эти фрагменты его труда по истории Вавилона не дошли до нашего времени. Но и Берос, и Моисей в один голос утверждают, что исполины вдруг стали угнетать обыкновенных людей и были замечены в людоедстве, а также и в инцесте: "блудно сожительствовали с родными матерями сестрами, дочерьми, мальчиками, животными, не уважали богов и творили всяческие беззакония". За что Бог прогневался на них и послал на Землю Всемирный потоп.

 Еще одним косвенным подтверждением существования исполинов являются статуи близ афганского города Бамьян. Пять колоссальных статуй, первая из которых высотой 52 м, по мнению специалистов-эзотериков, изображает Первую расу, не имеющую физического тела. Вторая статуя 36 м, изображает Вторую расу.  Третья статуя 18 м увековечивает падшую Третью расу, зачавшую Первую физическую расу, рожденную от мужчины и женщины. Статуя, олицетворяющая Первую физическую расу имеет 5 м в высоту и изображает расу атлантов. Последняя статуя, не многим выше современного человека, изображает Пятую расу, современную. Считается, что эти фигуры созданы посвященными из Четвертой расы, которые после гибели Атлантиды увековечили в камне историю человечества.

 Аналогичные сведения содержатся в подлинном произведении ацтеков "Кодексе Ватиканус". Согласно этому документу, на Земле последовательно существовали четыре человеческие цивилизации. Первое поколение - раса гигантов вымерло от голода, второе было уничтожено гигантским пожаром. Третье поколение унесло ураганом необычайной силы, а люди превратились в обезьян. Четвертое же поколение погибло в результате Всемирного потопа. И только после гибели четвертого поколения народилось пятое, современное.

 Упоминания о гигантах встречаются также, в легендах древних инков. Во время царствования великого инки Аятарко Кусо на гигантских камышовых плотах в их страну приплыли огромные люди. Пришельцы были столь высоки, что даже самый высокий индеец едва доставал им до колена. Головы великанов были огромны, волосы черны, глаза напоминали большие тарелки, а растительность на лицах отсутствовала. По мнению некоторых современных ученых, это описание очень походит на облик Египетского Сфинкса. Во всех вышеизложенных легендах очень много общего, что, безусловно, заставляет задуматься.

След стопы Адама

 Кроме легенд и письменных источников, наука также располагает некоторыми артефактами, косвенно подтверждающими существование расы гигантов. В Южной Америке, в районе реки Окованго, при раскопках древних поселений были обнаружены огромные топоры и скребки, а в коллекции Исторического общества США представлен исполинский бронзовый топор длиной 1 м и весом 150 кг. Возраст находки оценивается в 49 млн. лет. Исследователь Африки Б.Дэвидсон описывает жизнь африканских исполинов следующим образом: "Эти гиганты были наделены невероятной силой. Одной рукой они перегораживали течение рек. Их голоса были такие громкие, что доносились из одного селения в другое. Когда кто-нибудь из великанов кашлял, птиц, словно ветром сдувало. На охоте они проходили за день сотни километров, а убитых слонов и гиппопотамов легко вскидывали на плечи и относили домой". Размер великанов, способных носить на спине слонов и гиппопотамов, ученые определяют по отпечаткам их ступней. В южноафриканской провинции Трансвааль на плато Вельд в 1912 году на скале был обнаружен след человеческой стопы. Размер следа составляет 1,3 м в длину и 76 см в ширину. Этот отпечаток левой ноги гигантского человека вдавлен в скалу на 15 см, при этом гранит как бы оплавился.

 Гораздо раньше на острове Цейлон был найден след правой стопы около 1,5 м в длину и 80 см в ширину. Путем вычислений ученые установили, что такой размер ноги мог принадлежать человеку, имеющему рост не менее 10,5 м!

 

 Согласно преданиям жителей острова Пасхи, такие великаны жили на Земле 18 млн. лет назад, но в процессе эволюции их рост уменьшился, и 8 млн. лет назад уже не превышал 6 м. Именно их и изображают легендарные статуи острова Пасхи.

 На территории нашей страны исполины жили несколько позже, В X веке посол багдадского халифата Ахмед ибн Фадлан посетил царя волжских булгар, у которого, по слухам, содержался "Человек огромного телосложения". Однако когда посольство прибыло на Волгу, исполина уже задушили, поскольку царь и его приближенные не могли больше выносить его злобный норов. А в 1520 году у берегов Патагонии с великанами встретился и Фернан Магеллан: "Неожиданно мы увидели на берегу великана, почти нагого. Даже самые представительные из нас достигали ему только до пояса, кроме того, он был ладно сложен, с очень крупным лицом, расцвеченным красной краской".

 Последние археологические находки также подтверждают существование великанов. В долине Элла археолог Саймон Дор обнаружил скелет великана, поверженного ударом камня. Возраст скелета около 3 тыс. лет, и рост его составляет 4 м. А в пещерах Эквадора найдены 3,5-метровые скелеты гигантов, завоевавших в свое время страну инков.

 В начале 2007 года общественность была потрясена находкой в пустыне Гоби, где британские палеонтологи обнаружили скелет человека, рост которого составлял около 15 м! Возраст породы, в которой были найдены останки, приблизительно 45 млн. лет.

 После подобных фактов сам собой напрашивается вывод о том, что существование расы гигантов было более чем возможно. Хотя, почему "было"? Ряд зарубежных специалистов утверждают, что неуловимый снежный человек йети есть не что иное, как потомок этой самой расы...

Марина Стигнеева Журнал "Тайны ХХ века"  

Скачать статью в формате Word