Ðàçâèòèå

Сообщение: Уфология одна из наиболее достоверных наук, после классической физики ?!

Статистика в СССРКонтакт с непознанным

 Отрывок из книги «Магнитные измерения в экспериментах с двигателями неограниченного ресурса».

 "Вокруг теории относительности создалась совершенно особая атмосфера. Защищается она с необыкновенной страстностью, а противники ее подвергаются всяким нападкам, из чего ясно, что речь идет вовсе не о деталях какой-то теории, а что здесь в этой области отражается классовая борьба, участники которой не отдают себе даже отчета в том, что они в ней участвуют".

А.К.Тимирязев. Введение в теоретическую физику. М., 1933.

 Каковы крайности, фактического и экспериментального материала нет, а теория есть. В этой главе я не буду настаивать, спорить за или против: «…есть ли жизнь на марсе, нет ли…».

 Наверное нужно обсудить совсем иной взгляд на всем известные вещи. Палеоконтакт был или не был это даже обсуждать как то неприлично, для достаточно просвещенного современного человека. Столько собрано информации по доисторическому и современному палеоконтакту, зафиксировано сотни тысяч очевидных фактов демонстрации «присутствия», во многих случаях контакты приводили к исполнению желаний и действий, посредством людей с ними встречающихся. Они пытались донести «своё слово» (инопланетян или пришельцев) до больших масс людей.

 В целом все это известно всем и перечислять с бухгалтерской точностью количество и качество «случайных связей» не буду.

 Возникает вопрос: а почему пришельцы или инопланетяне они, а не мы, которые только только, начинают понимать, что такое цивилизация и думать, что они ее строят. Множество подвижников идеи «панспермии» иноразумян на земле Э.Деникён, Ф.Зигель, М.Попович, В.Ажажа и В.Чернобров с завидным упорством и попытках научного исступления доказывают…, что в принципе уже тысячелетия очевидно для вполне нормальных и адекватных людей.

 Мне кажется всем этим уважаемым понтификам, я не оговорился, наводящим мосты, глашатаям, необходимо сменить стратегию, на интеллектуальное PR-наступление, чтобы поменять местами, так называемых «ортодоксальных квазинаучных противников» с глубоко верящими, в фактическое параллельное сосуществование с инопланетянами, пришельцами, иноразумянами или иновремянами, сути это не меняет.

 На мой взгляд, сделать это не так уж и сложно, нужно четко определить, что наука, которую сейчас пытаются называть уфологией, на самом деле такая же как, например природоведение в школе начальных классов и не знать об искусственно кем то «из наших», созданной проблеме двойной веры, просто НЕПРИЛИЧНО !

 Поясню этот тезис. Религия, давно устоявшийся культ и предмет его веры может обсуждаться только наедине с собой или в церкви, мечети или синагоге, это дело каждого индивида и его национальной принадлежности. Давно пора уфологию как науку о чем то, выводить из изотерической тени на главные роли в развитии цивилизации. Ведь уже не прилично смотреть, программы ВВС, к примеру объяснения не вполне адекватного археолога, который сидит на многотысячелетнем артефакте, не замечая его и копаясь в могильниках наших предков, пытается собственный бред выдать за науку.

 Не бред ли, неадекватных астрономов, называть наш ближайший спутник – Луну, мертвой планетой, при условии, что большие стекла и зеркала объективов, чуть не трескаются от стучащихся в них более продвинутых наших «родственников».

 Этот список можно продолжать до бесконечности, но главное, выгодное кому то, не понятно почему, это антропология с бредом происхождения от обезьяны.

 Как и в предыдущем абзаце, здесь тоже свои измыслы с 30 – тысячелетней, всего, историей человечества, когда, в национальных музеях мира давно покоятся антропологические находки со сроками «захоронений» миллион и более лет.

 Физика-теория большого взрыва, не сложилось ли у читателя, какого либо ощущения, что мы сосуществуем параллельно с какими то извращенцами, которым для познания чего то, нужно что то взорвать, для того, что бы что то получить, нужно что то разрушить, а потом…., да ничего не будет потом, опять лук и стрелы, в лучшем случае. Ну не нонсенс ли это! Не видеть или не придавать этому особого научного значения, а тем более делать вид, что этого не существует или не вписывается в существующие научные рамки, просто НЕПРИЛИЧНО и БЕЗНРАВСТВЕННО !

 Чего боятся адепты старых мракобесных учений, да и ученья ли они, да и боятся ли они? Думаю, что нет, все дело в кормушке и в зарабатывании средств на хлеб насущный. Но ведь борется же мир с подделками товаров, с ГМО-генномодифицированными продуктами, за чистую экологию, в конце концов, но всё вышеописанное не похоже ли на подгнивший продукт, который нам хотят втюхать предприимчивые люди от науки, и от науки ли.

 А решение, на первый взгляд сложной межфилософской проблемы лежит почти на поверхности и вот, как мне кажется почему. Совершенно новая наука уфология, на мой взгляд самая демократическая, ну во всяком случае пока. Основана на фактическом материале, о контактах, присутствия и демонстраций наших «родственников», миллионов людей на планете. 

 То есть фактический материал это и есть всепланетный, причем повторяющийся в реальном времени эксперимент, обнаружения и отображения их постоянного присутствия.

 Количество фактов обнаружения граничит с количеством людей на планете, даже при «смешном» условии: …дели на десять…, этого сверхдостаточно для адекватной реакции вменяемых экспертных сообществ. Теперь, думаю самое время подойти к «проблеме - на самом деле ее нет, есть не приличное манипулирование общественным сознанием» с чисто арифметической точки зрения, для этого у нас есть все предпосылки. Можно: во первых создать вероятностную выборку по времени контактов, во-вторых корреляцию по месту и охватываемой площади встреч очевидцев с «родственниками», в третьих можно вычислить относительное присутствие братьев по разуму.

 Как это сделать? Очень просто, соотнесем общее количество фактических случаев контактов со времен хотя бы Розвела в 1947 году. Возьмем только случаи произошедшие на суше. Их насчитывается более 500 тыс. фактов обнаружения. Причем факты тем более очевидные, чем более благополучный режим в стране обнаружения и накопления статистического материала.

 Это связано, с так называемой, проблемой «занятости» населения, добыванием хлеба насущного или вневременными оранжевыми революциями или междоусобными или просто войнами, ну некогда населению в небо смотреть. Это и есть проблема выравнивания статистической корреляционной кривой по месту и по времени.

 Так вот берем во внимание и отсутствующие территории по времени их отсутствия в отображении статистической выборки на суше. Это прибавляет к учету фактов присутствия еще минимум 500 тыс. свидетельств со времен Розвела. Разные научные экспертные комиссии всех времен, с 1947 года, и народов, признали из всего этого вала фактов полностью достоверными только 10 %. Этих 100 тыс. и так архимного, по сравнению с археологией, которая построена на непроверяемых догмах квазиученых.

 Таким фактическим материалом для аналитической обработки, не может похвастаться, и не владеет ни одна современная наука. Отсюда следует, что за примерно 51 год наблюдений было около100 тыс. объективных фактов присутствия. Что соответствует 2000 контактов в год или 6 контактов в день. Теперь по территории со средним значением плотности присутствия это примерно 200 млн.км2/100 тыс. объективных обнаружений, имеем тоже 2000 км2, отсюда получается что: √2000 ≈ 45 км это не что иное как радиус возможного обнаружения присутствия в любой точки суши планеты и причем в этом радиусе в день может произойти 5 контактов.

 Теперь по численности говорящих о своих контактах и боящихся о них говорить, мы уже определили среднюю вероятность (дели на десять) с учетом «молчащих», к примеру 500 млн. жителей планеты, возьмем из них занятых в боевых действиях (некогда смотреть), шахтеров, моряков морскую поверхность мы исключили еще в начале статьи, спящее население в связи с временем суток, остается на все про все фактическое, 250 млн. человек.

 Тогда имеем 200 млн.км2 / 250 млн.человек ≈ 0,8 – 1.0 человек. Получается, вероятность встретиться с братьями по разуму настолько велика и указывает на то, что в сутки один человек может увидеть их в радиусе от 1 до 45 км пять раз или один раз точно и четыре человека еще в разных местах на обозначенной территории.

 Это небольшая статья похожая на бред, все таки меньший по сравнению с тем, что происходит на квазинаучной «стройплощадке» БАК (LHC), когда «гении» от физики, не успев перекреститься, сгорят в гиене огненной, подтверждая теорию Большого взрыва, с последними словами, прав был Господь: «…проникая не навреди и познавай любя творения мои...».

А.Б.Бережной 

                                            Word