Развитие

Царь-дерево

 

 Хочу рассказать о чуде, с которым я столкнулся в своей практике и аналогов которому пока ещё не нашел.

 В 1995 г. проводил я очередной семинар, посвященный теме пси-чувствительности. Семинар проходил в Кировской области, на реке Великой. Место очень интересное в плане природных аномальных зон. Так вот, одна из них меня просто поразила.

 На семинарах я всегда весьма детально знакомлюсь с местом, с особенностями пространства, в котором приходится работать. Иногда хожу довольно широкими кругами. В тот раз меня заинтересовал сигнал, который я не смог идентифицировать на расстоянии, ну и, конечно же, пришлось идти ногами. Где-то километрах в семи от места проведения семинара я обнаружил интересную природную аномалию.

 Наверняка все видели, хотя бы на фотографиях, фигуры на полях, когда наклоненные непонятной силой колоски образуют круги и всякие странные фигуры. Так вот, в той зоне, представляющей из себя часть леса примерно два на два километра, так были наклонены не только травы, но и кусты, и деревья. «Ведьмины круги» из грибов, мелкие растения и кустарники, растущие кольцами. Деревья довольно причудливых, даже, скорее, болезненных форм, а некоторые из них как будто срублены гигантским мечом на высоте метров пяти-семи, причём срубленная крона так и висит там же, в переплетении веток... Не обожжены, как от молнии, а именно срублены или сколоты наискось. Многие деревья - двух-трёхголовые, причём ствол разделяется часто на высоте нескольких метров, как будто сначала они нормально росли... За пределами зоны - нормальный лес, просто заканчивается «пьяная растительность» и лес становится привычным. Граница визуально довольно чёткая. В основном - ели и берёзы, вперемешку.

 Ну и энергетика места - соответствовала. Кожу как будто покалывало множеством невидимых иголочек, сознание искало повода, чтобы испугаться. Я нашёл состояние, в котором мне было комфортно в этом месте. Волчье такое состояние, условно его можно описать как «стая на охоте». Ну и пошёл «волчьим скоком» по зоне. Обошел всю, разве что по деревьям не лазил, щупал, сканил - в общем, «искал», как всегда. И - нашёл. В середине зоны я обнаружил - дерево. Нет, даже - Дерево. Такого я не встречал ни в книгах, ни во сне. Куда уж до него пресловутым американским секвойям...

 Хвойное дерево, чей ствол был такой толщины, что если бы в нём было дупло, туда вошла бы комната метров на двадцать квадратных, возносилось (другого слова найти не могу) над остальными деревьями, как Останкинская телебашня над Москвой. Причём - абсолютно здоровое, прямое, как мачта, и это - на фоне искорёженной растительности вокруг. 

 Остальная поросль была этому древу-исполину, образно говоря, «по колено». Корни толщиной с обычное крупное дерево, нижние ветви, начинающиеся на уровне трёх человеческих ростов. Нижние ветви опускались почти до земли, и по форме иголок я определил его породу. Это была ель!

 Вспомнив, что лес находится в низине и что с пригорка открывается отличный вид над вершинами деревьев, я отправился туда: очень уж было интересно, как эта мачта над лесом возвышается. Странно, но почему-то я её со стороны не заметил... И, оказалось, не заметил просто потому, что нету её, если с пригорка смотреть... Лес - есть. А ёлки -нету. Я вновь спустился в низину. Вот она! Стоит себе, и остальные деревья - словно лилипуты вокруг Гулливера. То есть, получается, там «карман» в пространстве, а снаружи - не видно? Я облазил и «ощупал» всё вокруг, искал выходы в «волшебный лес», где эта ёлка не одна, - и не нашёл. Правда, не взбирался выше нижних веток, уж очень был ствол для этого не приспособлен, гладкий, толстенный, только за неровности коры и уцепиться.

 Здесь истории не конец. Решил я (благо вот он, пример) показать участникам семинара, что удивительное рядом, и нам оно разрешено. Вернулся к домикам, собрал народ и повёл, «волчьим скоком». Так вот, вместе мы эти два квадратных километра вдоль и поперек прочесали - нету. Ни «кармана», ни ёлки. Тогда я оставил с собой только четырёх самых опытных, а остальных отправил обратно в лагерь, и с оставшимися мы нашли то, что искали, в течение пятнадцати минут...    А с пригорка над лесом как посмотришь - так и нету ничего этого, по-прежнему...

 Вот такая «охотничья история». С тех пор много воды утекло, и больше не было случая посетить то место. Уж слишком далеко оно находится. Фотографий нет, не было тогда ни у кого фотоаппарата. А я с той поры расспрашиваю знакомых мне исследователей аномальных явлений, не встречали ли они чего-нибудь подобного, или, может быть, слышали? О «карманах»  в пространстве историй гуляет много, да. А вот дерево это - пока что единственное, которое мне известно...

Григорий ВОРОНОВ (Вятка-Москва)
"Аномалия": информационно-аналитический вестник
Ассоциации "Экология Непознанного". http://aeninform.org. 2009 № 2 

Скачать статью в формате Word