Ðàçâèòèå

Майкл Джексон - жертва Вуду

 Певец и композитор Майкл Джексон известен как одна из самых ярких звезд шоу-бизнеса. Начало было феерическим: с 4-х лет на эстраде, в 11 звезда национального масштаба, в 20 – мирового. Но вторая половина жизни стала жизнью неудачника. Неожиданная смерть в 50 лет накануне возвращения на сцену стала логичным завершением длинной цепи неудач и болезней.

 Обычно бывает сложно объяснить, почему человек стал хроническим неудачником, потому что неудачливость, как и везучесть является результатом всей жизнедеятельности человека. А о большинстве поступков человека суждено узнать лишь в том случае, когда он сам об этом расскажет. Тем более, неизвестно, что этот человек совершил в прошлых жизнях. И все же при внимательном рассмотрении и по известным деталям можно воссоздать общую картину кармического состояния человека, дать объяснение его жизненной ситуации. Особенно, если человек находится под пристальным вниманием СМИ. Много чего было в жизни Майкла Джексона: и плохого, и хорошего. Отмечу лишь два, на мой взгляд, наиболее симптоматичных события, проясняющих многое.

Успешный ужастик

 В 1982 году выходит альбом «Триллер», побивший все рекорды популярности и потому занесенный в книгу рекордов Гиннеса. Клип, снятый на главную композицию альбома, длится 8 минут. До сих пор это один из самых скачиваемых клипов в Интернете. Светлым его не назовешь: темная мистика, мертвецы, вылезающие из гробов и склепов, он сам предстает безнадежным оборотнем. Романтизация смерти и тьмы может быть коммерчески очень успешной, но это серьезное нарушение Высших Законов.

 Многие люди занимаются коммерческим использованием темной мистики. Их судьбы складываются по-разному и не надо обольщаться, что если в этой жизни все прошло относительно спокойно, то не придется отрабатывать в следующей.

 Отрабатывать за проступки приходится всегда. Чем выше популярность произведения, тем выше ответственность за проступок. Делающие деньги на темной мистике ухудшают свою карму, снижают иммунитет, страдают от неудач.

 Судьбы крупных грешников поучительны. Вспомните мою статью «Падение Алии» про известную американскую певицу. Особенно опасно в произведениях отождествлять себя с темной сущностью. Потому что в подобной ситуации через произведение, ориентированное на массы, происходит программирование собственной жизни. Из года в год клип «Триллер» смотрят многие миллионы людей во всем мире. Каждая душа является элементом единого вселенского разума. Поэтому каждый просмотр лишний раз закрепляет в едином подсознании мира информационную взаимосвязь между символикой образов и судьбой Майкла Джексона. За ошеломительный успех «Триллера» всю оставшуюся жизнь Джексону пришлось платить снижением иммунитета, неудачами, деградацией жизненного состояния.

Предвестники беды

 Через два года после выхода «Триллера», в 1984 году во время съемок рекламы «Пепси» Джексон получил сильные ожоги. Неудачи бывают у многих, но тяжелые последствия – у тех, кто отягощен плохой кармой. Именно тогда начались проблемы со здоровьем и появилась зависимость от болеутоляющих средств. Чтобы скрыть ожоги на лице, в том же году он начал делать пластические операции. С той поры и до конца он болезненно озабочен своей внешностью, регулярно обращается к пластической хирургии.

Роковая клевета

 В 1993 году семья 11-летнего Джордана Чандлера обвинила Джексона в растлении ребенка. Тот скандал Джексону удалось замять, выплатив семье около 20 миллионов долларов.

 Только в начале июля 2009 года, через несколько дней после смерти Джексона, повзрослевший Джордан Чандлер, замученный совестью, признался, что дело сфабриковано, и он оклеветал Джексона под давлением отца, который решил заработать, пользуясь случаем. Но тогда, в 2003-м имиджу и финансовому положению Джексона был нанесен огромный ущерб. Компания «Пепси» и некоторые из других спонсоров отказались от сотрудничества. Отвернулась часть публики. Скандал исковеркал всю последующую жизнь певца, и вдохновил других вымогателей, выстроившихся в очередь за дармовыми деньгами. Сам Джексон говорил, что он любит общаться с детьми, но в этом общении совершенно нет сексуального аспекта.

 Почему же Джексон так серьезно пострадал от ложного навета, если был невиновен? Дело в том, что на судебных процессах большое значение обретают разные житейские мелочи, которые становятся уликами. От наличия или недостатка улик и свидетельств зависит, будет ли осужден обвиняемый.

 Разумеется, это во многом зависит от удачливости, а значит от состояния иммунитета и, соответственно, от кармы. Хоть и невиновен был тогда Джексон, в силу специфики американского правосудия, во время судебного процесса с уликами и свидетельствами дело обстояло так, что он находился в довольно рискованном положении.

 Аферистов и вымогателей хватает всегда, но не всякий уязвим. Защищенность человека зависит от соответствия его жизнедеятельности Высшим Законам. Джексон нарушил некоторые из истинных Высших Законов – Норм Разумного Бытия.

 Как и подавляющее большинство людей, он, разумеется, не знал о них, и цель данной статьи – не его осуждение, а предостережение тем, кто способен учиться на чужих ошибках.

Вудуист

 Джек Гордон, бывший муж Латойи – сестры Джексона обнародовал сведения о том, что Майкл Джексон совершил обряд вуду в своем поместье, в ходе которого произносил проклятия в адрес своих врагов и собственноручно принес в жертву обезьяну.

 В 2003 году журнал «Вэнити Фейр» сообщил, что в 2000 году Джексон принял участие в обряде вуду, который проводился в Швейцарии под руководством известного черного колдуна, вождя африканского племени Баба. Были заколоты 42 коровы. Джексон принял ванну, в которую была налита их кровь.

 Целью обряда было уничтожение врагов, в кои он зачислил Стивена Спилберга (не дал звездную роль в новой версии фильма «Питер Пэн») и еще 24 человека. Колдун клятвенно уверял, что всех заказанных ждет неминуемая смерть в течение одной недели.

 Ему было выплачено 150 000 долларов. Правда, ничего особенного с заказанными не случилось ни через неделю, ни через месяц, ни через год.

 Магия вуду известна своей эффективностью, известно немало страшных случаев, связанных с вуду, поэтому на первый взгляд неудача обряда выглядит необычно, особенно учитывая то, что был нанят один из сильнейших колдунов. Но надо учитывать, что в магии, как и вообще в жизни, каждая ситуация индивидуальна. Эффективность обряда зависит не только от исполнителя и разных сопутствующих факторов, но и от жертвы. Независимо от того, какая магия применяется, никто не получит больше, чем кармически заслуживает. К тому же, уязвимость зависит от сил, стоящих за жертвой, в частности мировоззренческих и религиозных эгрегоров. Публичные известные люди, к которым относились и заказанные, нередко обладают повышенной защитой от магических посягательств: за ними – армия их поклонников, либо поклонников тех, кто зависит от них. Также в большей степени защищены люди, не занимавшиеся черной магией.

 Имело значение и распыление сил: чем больше объектов, тем меньше приходящихся на них магических ресурсов. Магически нападать одновременно на многих – крайне рискованное предприятие. К тому же, в случае явно неадекватной агрессии, включается защита свыше.

 Главное же, о чем в неведении большинство тех, кто прибегает к черной магии-применяющий ее автоматически открывается для подобного воздействия по отношению к себе, проклинающий автоматически сам становится проклятым. Даже проклиная одного, можно напрочь испортить свою судьбу. Таким образом, Джексон оказался жертвой собственного масштабного проклятия и гарантированно привлек повышенное внимание небес к своему страшному злодеянию. Его судьба и здоровье в последние годы жизни – иллюстрация состояния проклятого.

Неудачи

 В 2002 году журнал «People» объявил Майкла Джексона первым в рейтинге знаменитых неудачников. Но вряд ли кто будет спорить о том, что он стал рекордсменом неудачливости среди знаменитостей в течение почти всей второй половины своей жизни.

 Сексуальные скандалы. По дорожке, проторенной в 1993 году первым вымогателем, пошли другие. Джексон предпочитал откупаться от них, хотя серьезных доказательств не было ни у кого, лишь голословные обвинения. В 2003-2005 годах снова тяжелая, унизительная судебная тяжба по обвинению в педофилии, с подачи очередной «жертвы». Джанет Арвизо, мать Гэвина Арвизо – мнимой жертвы, до этого имела опыт успешного сексуального вымогательства: попавшись на краже в супермаркете, представила дело так, будто подверглась сексуальному домогательству со стороны охранника. В том случае ей удалось вытянуть от владельца супермаркета 150 000 долларов. Теперь с помощью своего сына Арвизо решила сыграть по-крупному. Но в ходе процесса вскрылась сфальсифицированность показаний свидетелей (если кому интересно, об этом процессе в Интернете достаточно информации, которую легко можно найти через поисковик по словосочетанию «Гэвин Арвизо»), а также неоднократные эпизоды мошенничества в биографии Джанет. Кстати, Джексон был одним из тех, кто оплачивал дорогостоящее лечение онкологически больного Гэвина Арвизо. Это к теме о том, что не всякая помощь является благодеянием. Черная неблагодарность – воздаяние за неадекватную помощь.

 Долги – порядка 250 миллионов долларов.

 Судебные тяжбы по финансовым претензиям со стороны бывших партнеров, сотрудников и друзей.

Здоровье

 Почти всю вторую половину жизни Джексон имел проблемы со здоровьем. Необходимо отметить, что он и сам усугубил положение со здоровьем своими экспериментами с телом.

 То он, желая прожить до 100 лет, ложился спать в барокамеру с повышенным содержанием кислорода, то кроил и перекраивал пластическими операциями свое лицо, то отбеливал кожу. Но на самом деле с медицинской точки зрения перечисленное отнюдь не объясняет катастрофического состояния его здоровья. В последние годы Джексон практически был инвалидом. В 2008 году его видели передвигающимся в инвалидной коляске.       

 Вот перечень проблем по здоровью:

 • Неудачи пластических операций. К пластическим операциям прибегают многие знаменитости. Результаты у всех разные: бывают удачные или неудачные. Если бы осложнения и неудачи были у всех, никто бы к этому не прибегал. Майклу в этом деле явно не везло. Последствия корректировок оказались столь ужасными, что приходилось не только наносить макияж, но и гримироваться. В последние годы, выбираясь на улицу, приходилось надевать маску.

 • Хроническое желудочно-кишечное кровотечение.

 • Стафилококковая инфекция.

 • Волчанка.

 • Витилиго

 • Рак кожи

 • Сильные боли в спине

 • Анорексия

 • Невроз. 

 В 2005 году после стресса, перенесенного в результате последнего процесса по обвинению в педофилии, он на некоторое время был помещен в клинику.

  Тяжелое наследственное генетическое заболевание, в результате которого он практически ослеп на один глаз и с трудом говорил. Сообщали, что он нуждался в пересадке легкого. Наследственные заболевания – кармические хвосты прошлых жизней.

 Постоянно испытывая сильные боли, он по нескольку раз в день ежедневно принимал большие дозы обезболивающих средств, что опасно само по себе. Как полагают эксперты, именно обезболивающее в итоге вызвало остановку сердца.

 При этом следует учесть, что Джексону были доступны лучшие лекарства, лучшие медики и последние достижения медицины. Представители Джексона регулярно опровергали сведения о болезнях, но страховые компании не без оснований выражали сомнения относительно его здоровья. Медики лишь подтверждали их сомнения. Страховщиков с трудом удалось уговорить застраховать хотя бы 10 из 50 концертов, планировавшихся летом 2009 года. Так и не состоявшихся. За четыре дня до смерти Джексон признался одному из близких, что хотел бы умереть.

Символика

 Возможно, в клипе «Триллер» проявлена собственная тяга к темному мистицизму, а может и более того – к традиционной для африканцев и многих афроамериканцев вере вуду. «Триллер» не был единственным обращением Джексона к темной мистике, но именно он оказался наиболее популярным и распространяемым. Как бы то ни было, «Триллер», оказавший серьезное влияние на многих людей во всем мире, повлиял в первую очередь на его судьбу, став символом всей его жизни. По сути, «Триллер» запрограммировал судьбу Джексона, словно поставив на нее печать тьмы. Рассмотрим символы клипа и их влияние на реальную судьбу.

 Символ: Разлагающиеся ожившие трупы.

 Значение: смерть, разложение, деградация, иллюзия жизни при фактической смерти.

 Результат:

 - Реальная деградация имиджа и карьеры.

 - Реальная деградация материального благосостояния.

 - Реальная деградация здоровья.

 - Иллюзия жизни при фактическом увядании, переходящем в агонию.

 Символ: Преследование мертвецами.

 Значение: Преследование негодяями – духовными мертвецами.

 Результат: Реальное преследование вымогателями немало «белых и пушистых» друзей обернулось врагами, серьезно усложнившими жизнь Джексона судебными тяжбами.

 Символ: Собственное оборотничество.

 Значение: собственное духовное оборотничество, духовная деградация.

 Результат: под стать герою клипа, в этическом плане Джексон действительно оказался оборотнем: с одной стороны – один из крупнейших благотворителей, улыбчивый добрый друг многих, с другой – заказчик убийства 25 человек с помощью черной магии.

 Реальная чудовищная трансформация внешности. В результате неудачных пластических операций обрел страшную внешность. К тому же, вследствие болезненной чувствительности к солнечному свету должен был скрываться от солнца, словно оборотень.

 Проступки относительно Норм Разумного Бытия 

Развитие

 Метания между верованиями свидетельствуют о том, что какой-то мировоззренческий поиск был, были какие-то, пусть и невежественные представления о Высших Законах, о добре и зле. Но, как же легко он пошел на страшные злодеяния – проклятия. Такое возможно тогда, когда лукавство, подкрепленное гордыней, оправдывает любые собственные поступки. Это признак серьезной духовной деградации, которая представляет собой процесс, противоположный Развитию. Против Развития работает и обращение к магии, поскольку последняя удлиняет и усложняет кармические взаимосвязи, тем самым затрудняя, а потому замедляя развитие причастных к магии душ.

Единение и Любовь

 Применение черной магии с целью убийства идет вразрез с такими Нормами, как Единение и Любовь.

 Джек Гордон сообщил о жестоком обращении Джексона со своей обезьяной. Джексон бил ее, считая, что она не чувствует боли. Но любая душа чувствует боль. Причинение боли живому существу является серьезным проступком против Любви.

Гармония

 Обращение к магии преступно и в плане Нормы Гармонии, поскольку, меняя полагающиеся человеку меры благ и невзгод, нарушает подготовленное свыше соответствие между содеянным и получаемым. Такое нарушение замедляет развитие души.

Радость

 Джексон безусловно омрачил радость бытия тем, кого проклял. Само известие о том, что человека прокляли, действует на него удручающе, закладывает основу для мнительности и страхов.

Охрана

 Магическая агрессия, проявленная им, свидетельствует о пренебрежении к охране чужих интересов.

 Согласно принципам Охраны, надо бережно относиться к собственному организму. Эксперименты над своим телом, злоупотребление сильнодействующими препаратами свидетельствуют о том, что Джексон пренебрегал естественным порядком вещей, относился к телу, как к механизму.

 Пренебрежение нормами этики, что проявлено в применении черной магии, повлекло собственную уязвимость.Только соблюдая этику, можно быть защищенным в долгосрочной перспективе. Так что и в этом – нарушение принципов Охраны.

Свобода

 Узнав с детства, что значит отцовская тирания, Джексон очень дорожил своей свободой, но не научился ценить чужую свободу. Не знаю, чем конкретно насолили люди, чью смерть он заказал, но, во всяком случае, относительно Спилберга известно, что тот рассердил Джексона отказом дать главную роль в новой версии фильма «Питер Пэн». Получается, что, безусловно признавая собственное право на свободу самореализации, Джексон отказал в этом праве Спилбергу.

 Майкл Джексон был большим мастером шоу-бизнеса: талантливым композитором, певцом и танцором. Это было его призванием. Понятно, что в мире жесткой конкуренции без концентрации на главном деле невозможно добиться успеха. Но есть фундаментальные вещи, обязательные для каждой души, пришедшей в этот мир, которым необходимо уделять достаточное время. Душа должна прилагать усилия к тому, чтобы познавать мир, искать причинно-следственные взаимосвязи, извлекать из них уроки, познавать фундаментальные законы бытия. Потому что душа воплощается ради того, чтобы получить опыт, полезный для развития, способствующий более гармоничному сосуществованию с миром. А сотворение или достижение чего-либо в земном мире – лишь сопутствующее обстоятельство. Душа, проявляющая достаточное внимание к жизни, в частности, довольно скоро узнаёт, что следует воздерживаться от тьмы и агрессии, какие бы формы они не имели.

Владимир Вестник  

Скачать статью в формате Word