Ðàçâèòèå

Экономное, в смысле физических и временных затрат, 

строительство благополучия

Примерный усреднённо-упрощенный вариант

 

 

Непродуманная жизнь ничего не стоит - говорили мудрецы древней Греции

 Да, конечно, во многом житейская логика.

 Во-первых, развиваться надо, да, сначала конечно материально. При отсутствии денег радужная свобода сильно ограничена. О здоровье задумываться, бодро шагая, при исключительно постельном состоянии задумается даже зеленая мартышка.

 Во-вторых, учиться (да всему и всегда, вводить в норму эксперименты и блестящие ошибки). Тогда жизнь вряд ли покажется плоско-черно-белой, и набегающие проблемы будут решаться в ярких красках.

 Спортом в физкультурной ориентации, хоть каким-то заниматься. Физкультура для здоровья, самочувствия, развлечения. Спорт - ради денег. Даже тусклая игра в волейбол, теннис, футбол в жизни блестяще пригодится.

 Прекратить считать себя вершиной творения и совершать усилия по изменению к лучшему. Если вы уверены в полной прозрачности и пушистости вашей кармы, это самый тяжелый случай. Таким вообще-то тела уже не выдают.

 Быть приобщённым к семье (семья в теор. идеале - творческий союз). Фактически в семье самые близкие вам люди, семья единая структура и искрометно ругаться-ссориться - разбазаривать радостную удачу. Участвовать в тягуче-корыстной общественной жизни (да, у самого проблемы, но всегда можно найти приемлемые способы). Стараться разумно сотрудничать, с коллективом. Осознавать общность со своей родиной (уронили мишку на пол - оторвали мишке лапу...), какая уж есть, а собственная и зачем-то вы здесь родились и голосовали (абсолютных минусов вообще нет). А от пребывания на терпеливой природе обычно удерживает только собственная лень.

 Хорошо относиться (без злости, с пониманием, типа сами такие) к людям вообще, Родине (в принципе), природе и к самому себе (в частности). Жить в захламленной комнате; со злостью - бриться, чистить зубы, смотреть в зеркало, готовить пищу, это отсутствие бережной любви к себе.

 Очень вредно ценить кого-что-либо больше чем главного организатора реальности. Именно сильное трение при осознание этого факта в основном и приводит к утверждению: ну нет в жизни счастья!((

 В-третьих, гармония - универсальный всепроникающий принцип. Радужно жить и действовать без перекосов в какую-либо сторону. Обязательно высыпаться, лучше всегда в одно и то же время... Не уделять всё свободное время телевизору(из общедоступных зол телевизор, в гигантских пропорциях, наибольшее), спорту, Интернету, да и пить постоянно всё же не стоит ). Нужно стремиться отдавать должное всему и работе и отдыху, уединению-единению, развитию-радости, свободе-коллективизму, охране чужих и своих интересов. Это качественно меняет жизнь. Стремиться к логично-объяснимой справедливости, но без серьезного ущерба, например положению на работе (балансировать зачастую сложно, как на острие катаны).

 Правильно относиться к людям, учитывая, прежде всего их эволюционное развитие и близость к добру (самоотверженно отодвигая на второй план размеры-крутизну, возможную выгоду и даже родство), прощая мелкие недостатки. Рискну предположить, что и вы лишь стремитесь к воздушно-песочному идеалу - помните об этом. Старайтесь держаться подальше от плохих людей их проблемы могут передаваться вам. Учиться адекватному ответу, но основным (лучше единственным мотивом) при этом должно быть обучение, прозрачно-зеркальный показ вашего восприятия. То есть воздавать, когда этому способствуют обстоятельства и когда вы точно уверены, что правы. Да, максимально избегать физических воздействий. Не забывать что цель адекватного ответа - воспитание (зорко замечайте месть, самоутверждение, выплеск раздражения) и соответственно форма воздаяния должна давать максимальный воспитательный  эффект (или эффект в принципе). Например, если, делая замечание другому (-гим) человеку, вы злитесь, говорите в оскорбительной форме то воспитательный эффект будет низок(а то и будет обратным).

 Да, надо учиться радоваться простым хорошим событиям (радужному солнцу на ресницах, согревающей встрече с близкими людьми, да просто отсутствию больших проблем или ясной перспективе), стремиться к здоровым экологичным радостям.

 Ну да, с охраной всё просто - без охраны всего, что существенно для нас мы это самое потеряем (ёжику понятно). Ещё народ помнится, писал "На эгрегора надейся, а трицератопса привяжи"). Вряд ли вы морщинисто просчитаете все возможные проблемы, но затраченные на обеспечение безопасности запасливые усилия окупятся вроде бы случайной надежностью. Любое усилие, особенно поступок и даже намерение нудно вносится в хроники "Акаши" и взвешиваются(народная дзэн-гиперборейская мудрость)/2).

 Свободу свою и чужую (особенно близких людей) надо учиться уважать. НИКТО НИКОМУ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ, Бог сводит и разводит людей. За свои поступки мы обязательно, со временем получаем в той же валюте.

  Да! Если после работы вы и хрена (виноват) не делаете, а валяетесь перед теликом (да, безграмотно) или вообще ленитесь работать, то с какой стати вы получите гибельную свободу. Так и будете с отягощенной руганью и обидой на судьбу тянуть свою лямку.

 Учиться различать добро и зло, по сути, по дорожке, по плодам не обманываясь талантливо-овечьей шкуркой или золотым руно. Принцип я - типа плюралист и приемлю ВСЁ - глубоко ошибочен и явно подброшен враждебными силами, дабы с ними играли в поддавки. Злу надо препятствовать, но желательно без героического риска (всегда бывают такие ситуации), если кто-то кое-где у нас порой... Добру способствовать, например, мусор в урну бросать)/2. Кстати на счёт мусора - и за другими трохи убрать полезно, проявите широту души и карбид-вольфрамовую волю к духовному совершенству). Таки да, в далеком прошлом, еще, будучи малоразвитыми материалистами, мы наверняка безбашенно сорили.

 Самим думать, стремиться разобраться во всём и отвечать за свои поступки (совершать, обязательно совершать глубокомысленные поступки). И прекратить ругать направо и налево по этажам правительство, янки, мэра, чиновников, милицию, ДЭЗ, хачиков, жучку, беса - который попутал(да толку ли в них проку, давайте созидать). Сами-то вы что сделали и что бы смогли сделать на их месте? А!?

 Как можно чаще говорить "ДА" и реже "нет", почему-то наша речь имеет огромный перевес в сторону отрицания (нет (да?) я пойду так; выключатель (включатель) и др.)

 Случайность, согласно народным приметам и уже избитым хроникам "Акаши" это просто не замеченная пока вами закономерность:

 - что посеешь, то и пожнешь

 - цыплят по осени считают

 - попрыгунья-стрекоза... м..м накажет бог 

 - сколь веревочки не виться.. и др. научные факты.

 А просить надо свободы от собственной ограниченности, которая и мешает нам гениально постигать, что действительно хорошо и как этого достичь. Познание на практике всеобщих законов и есть путь к благополучию.

 Конечно, в пределе хорошо разобраться с тем есть ли Бог, и какой; с собственным предназначением.

 Да, и наконец, получает разумно дающий, есть такая стратегическая тысячелетняя мудрость.

                           ***

 Что наша жизнь - метафора Поэта,

 Развернутая молния с небес,

 Игра воображения и света,

 Иллюзия несчастий и чудес. 

 Весь мир - театр.

 Меняем платья, роли,

 Меняем разум, души и сердца.

 Мы в роли до такой врастаем боли,    

 Что забываем зрителя - Творца!

 Что забываем изначально добрый

 Сценарий: ни болезней в нем ни бед!

 Что после нас останется лишь образ -

 Метафора, развернутая в свет...

                                              /Г.Бореев/

Удачи!  Админ