Ðàçâèòèå

СЧАСТЬЕ ПО СИСТЕМЕ ДРУИДОВ

 

 Гороскоп друидов - почти утраченное учение. Жрецы древности разработали целостную систему, благодаря которой каждый человек мог понять, зачем он пришел в этот мир, как сложится его жизнь, какие преграды он должен преодолеть на пути к успеху. Разумеется, это было сакральное знание, так что передавалось оно из уст в уста, от посвященного к посвященному, и в конце концов было почти полностью утрачено. По обрывочным сведениям современным астрологам удалось реконструировать учение друидов. На сегодняшний день никто не возьмет на себя смелость утверждать, что эта система полна, тем не менее она позволяет делать весьма точные прогнозы.

 Люди дубовых деревьев 

 Друиды, «люди дубовых деревьев», поколение за поколением посвящали жизнь выявлению связи человека, родившегося в определенный период года, с одним из звездных тотемов и растений. В итоге было создано мощное эзотерическое учение, которое способно сделать успешным, счастливым и здоровым каждого.

 Увы! Это, по сути, и погубило друидов. Ведь, по замыслу Творца, «путь к себе», уготованный человеку, нельзя упрощать «подсказками». Для того чтобы возвыситься духовно, он должен пройти через суровые испытания, потерю близких, крушение лучших планов и надежд...

 Но не зря дуб является одним из самых крепких представителей флоры! Те фрагменты системы друидов, что дошли до наших дней, позволяют узнать, что уготовано каждому и где искать путь к успеху.

Звездно-растительная магия

 Как свидетельствуют древние источники, друиды разделили небо на 36 созвездий (то есть в три раза больше, чем включает в себя зодиакальный круг), а календарный год соответственно - на 36 периодов. В результате за каждым созвездием оказалось «закреплено» примерно 10 календарных дней.

 Какой же смысл в магии друидов? В том-то и дело, что, в отличие от нынешней астрологии, она является системой «звездно-растительной», ибо созвездия-тотемы проводят свое влияние не прямым излучением, а через «своих» представителей земной флоры. Свет каждого из созвездий возбуждает энергии определенного дерева, а это дерево «перерабатывает» световые частицы и излучает энергию, которую может воспринять человек. Более того, дерево сближает «свое» созвездие с некоторыми другими и заставляет отдаляться от тех, что исполнены чужеродной энергии. Это же лежит в основе устройства человеческого общества; люди, чьи созвездия «дружат» между собой, принадлежат к одной группе, а те, чьи созвездия «конфликтуют» с молчаливого согласия растения, не должны сближаться: ничего хорошего из этого не выйдет...

 Почему созвездие Орла родственно, например, Дельфину или Королю (все они на земле формируют одну социальную группу, хотя и из разных «десятидневок»), но враждебно Стреле и Лебедю, покровительствующим другим социальным группам, друиды не объяснили. Возможно, это просто результат многовековых наблюдений. Однако кое-какие символы, оставленные ими, актуальны и по сей день.

День рождения и программа успеха

 Как угодить наступающему году по системе друидов? С помощью цвета, который должен доминировать в вашей одежде и в интерьере, особенно на кухне и в спальне. Исходя из «дружбы» или «вражды» созвездий и деревьев, а также особенностей года, каждая социальная группа становится «группой риска». И получает свой цвет: зеленый, небесный или белый - по мере возрастания возможностей и близости к успеху. Друиды, изучавшие природную гамму цветов, полагали, что случайности здесь исключены. Цвет - такой же мощный регулятор судьбы, как следование путеводной звезде, ибо напрямую связан с ней!

 Что еще? Хорошо держать на рабочем столе изображение звездного тотема, вычисленного друидами. Это нисколько не противоречит вашему зодиакальному созвездию - Овну, Тельцу и т. д., а позволяет использовать энергию других звездных систем - помимо «родной» Солнечной. А священное дерево желательно иметь на садовом участке или у подъезда дома; его нужно чаще касаться рукой, гладить, поверяя тайны и проблемы. Можно также обзавестись сувениром, сделанным из древесины растения-покровителя, есть его плоды, пить настой из коры или листьев: все это наполняет необходимой гармонизирующей энергией, помогает быстро снять стресс и вернуть силы.

ГРУППА «ЗЕЛЕНЫХ»

 (десять десятидневок):

 Орел и Ясень: 27 декабря - 5 января
 Дельфин и Лиственница: 25 января - 3 февраля
 Король и Бузина: 15-24 марта
 Солнечный Герой и Пихта: 5-15 мая
 Охотник и Вишня: 26 мая - 5 июня
 Гидра и Ива: 27 июля - 6 августа
 Волопас и Ильм: 18-27 сентября
 Змей и Береза: 18-27 октября
 Дракон и Кизил: 28 октября - 6 ноября
 Южная Корона и Боярышник: 7- 16 декабря 

  Зеленый цвет связан с молодостью и, неопытностью, означает личностную незрелость. Если ваша дата рождения находится в этой группе, имейте в виду: год будет сложным, поскольку проблемы копились в течение последних трех лет и теперь достигли критической отметки. Однако к ним следует отнестись философски, пытаясь изменить в первую очередь себя, а не окружающих. Полезно вести более аскетический образ жизни, чем обычно, не стоит делать упор на материальные завоевания, добиваясь их любой ценой: следствием станут раздоры в семье и в конечном счете лишние сложности в вашей собственной судьбе. Куда важнее для «зеленых» добиться тех перемен, которые нельзя купить за деньги: бескорыстной, искренней любви и обзаведения потомством. Это тот «урожай», который является итогом созревания зеленого растения. Так же достигается и зрелость взглядов, суждений, общего отношения к жизни...

  Чтобы справиться с невзгодами и обратить минусы в плюсы, друиды советуют «зеленым» чаще каяться в грехах, чем доказывать свою правоту. На лето купите зеленые солнцезащитные очки (впрочем, их не возбраняется носить в любой сезон!), а в качестве талисмана имейте при себе камень зеленого цвета - нефрит, изумруд.

ГРУППА «НЕБЕСНЫХ»

 (двенадцать десятидневок):

 Стрела и Слива: 6-14 января
 Южная Рыба и Клен: 4-13 февраля
 Кит и Дикий каштан: 5-14 марта
 Королева и Вяз: 5-14 апреля
 Река Жизни и Липа: 25 апреля - 4 мая
 Большая Собака и Инжир: 26 июня - 5 июля
 Щенок и Орех: 17-26 июля
 Котел и Рябина: 18-27 августа
 Ворон и Можжевельник: 7-17 сентября
 Корона Гипербореев и Лесной орех: 8-17 октября
 Волк и Ольха: 7-16 ноября
 Алтарь и Самшит: 27 ноября - 6 декабря

 Небесный, голубой цвет друиды считали промежуточным между Землей и Высшими сферами. Вы относитесь к этой группе? Согласно системе друидов, она тоже обременена проблемами, но в меньшей степени, чем «зеленые». Слишком много надежд, которые не сбылись по вашей же милости, слишком много планов, не реализованных из-за собственной «слабинки», слишком много людей, оставленных на обочине жизни...

 Что делать? Попытайтесь оставить в стороне новые идеи и довести до ума все, что начато, но не завершено. Верните людей, которые по-прежнему важны - хотя давно живут своей жизнью. Займитесь детьми, которым вы (что греха таить) помогаете явно недостаточно. Считается, что не стоит обзаводиться новыми чадами, если те, что уже рождены, несчастливы или больны. Поэтому для «небесных» материальный фактор - один из самых важных. Хорошо построить большое семейное гнездо и собрать в нем всех, кто дорог.

 В минуты напряженных раздумий чаще смотрите в небо; на него можно и нужно молиться. Вносите в мир гармонию, мирите между собой враждующих домочадцев и поссорившихся друзей; удастся - значит, вы на верном пути к искуплению грехов. А талисманом станет камень голубого цвета - сапфир, аквамарин.

ГРУППА «БЕЛЫХ»

  (четырнадцать десятидневок):

 Лебедь и Яблоня: 15-24 января
 Жеребенок и Кипарис: 14-23 февраля
 Крылатый Конь и Мушмула: 24 февраля - 4 марта
 Принцесса в цепях и Груша: 25 марта - 4 апреля
 Треугольник и Дуб: 15-24 апреля
 Заяц и Бук: 16-25 мая
 Возница и Омела: 6-15 июня
 Медвежонок и Ель: 16-25 июня
 Большая Медведица и Каштан: 6-16 июля
 Корабль и Тис: 7-17 августа
 Кентавр и Айва: 28 августа - 6 сентября
 Земной Герой и Тополь: 28 сентября - 7 октября
 Человек-Змей и Сосна: 17-26 ноября
 Лира и Граб: 17-26 декабря 

 Белый цвет друиды связали с совершенством - как результатом реализации талантов, сдержанности и следования твердым принципам на протяжении последних трех лет. Каждый, кто вошел в эту группу, расширил возможности, заложенные от природы, - порой вопреки судьбе, а не благодаря ей. Вы нашли себя здесь? Что ж, похвально: это обещает процветание, уважение со стороны родных и коллег, множество важных (и заслуженных!) подарков судьбы. Смелее носите белые одежды и украшения с белыми и прозрачными камнями - горным хрусталем, молочным агатом, лунным камнем.

 «Белым» стоит сосредоточиться на профессиональной сфере или деятельности на благо всего общества, участии в благотворительности. Можно баллотироваться в органы власти, проводить в жизнь решения, касающиеся судеб многих людей. Однако даже для таких совер-шенных личностей мудрые друиды сформулировали ряд ограничений. Занимаясь масштабными проблемами, не стоит разменивать силы на личную жизнь - вступать в брак, обзаводиться потомством, строить роскошное жилище для своей семьи. А главное - нельзя хвастать удачами и извлекать из них материальную выгоду! Иначе в следующем году совершите переход в группу «зеленых».

Елена Константинова, астролог, "Оракул" №1 2008 г.