Развитие

  ТОРСИОННЫЕ ПОЛЯ - НОВАЯ ПАРАДИГМА

Шипов, Акимов

 

Научное издание о Т.П. Шипова и Акимова

Зеркала Козырева, ак. Казначеев

 

 Явная корреляция с формированием реальности с помощью "хрональных кадров" по В. Вестнику

 В начале 20-го века было высказано предположе­ние о том, что в природе дол­жны существовать поля круче­ния, источником которых явля­ются угловые моменты враще­ния (французский математик - Картан, 1913г.).

 В настоящее время извест­но, что первичным источником всех полей являются элементар­ные частицы, каждому парамет­ру которых соответствует своё поле: заряду - электромагнитное, массе -гравитационное. Но частицы характеризуется ещё третьим параметром -момен­том количества движе­ния - спином (англ, spin - вращение).

 Логично предположить, что третий параметр частиц, спин должен являться источником некоего поля кручения, названного торсионным (франц. torsion - скручивание).

 Торсионные поля, практически, не наблюдаемы из-за их очень слабого взаимодействия. Они на 30 порядков (!) слабее гравитационных, поэтому больше исследо­ваны теоретически. На­зовём Г.И. Шипова, раз­работавшего теорию фи­зического вакуума, в ко­тором и формируются торсионные поля.

 Торсионные поля носят не энергетический, а информаци­онный характер. Они могут изменять только спиновую структуру вещества (без затрат энергии), что в свою очередь может изменить физические ха­рактеристики объектов.

 Неко­торые свойства торсионных полей: 

 - торсионные поля не зату­хают (не ослабляются) при прохождении через физичес­кую среду,

 - любое вещество для них прозрачно, 

 - распространение торсион­ных полей происходит мгновен­но, у них нет параметра ско­рости,

 - обладают памятью. Фор­мирование торсионных полей заключается в спиновой поля­ризации физического вакуума, которая сохраняется при вык­лючении (удалении) генератора.(Электромагнитная и гра­витационная поляризация этим свойством не обладают).

 Физический вакуум, с точки зрения физики, это - Ничто. Он никак себя не проявляет, потому, что каждый его элемент состоит из совмещённых пар противо­положностей, например, из двух зарядов: положительного и от­рицательного, компенсирующих действие друг друга. В нём имеется элемент (пакет), в ко­тором соединены два"кольца", вращающиеся в противополож­ных направлениях, называемый фитон. Суммарный момент вра­щения фитона равен нулю.

 Если в вакууме появляется объект с вращением (спином), то фитоны, ось вращения кото­рых ориентирована так же, поляризуются, сохраняя на­правление вращения объекта, - инвертируются,если ось их вращения ориентирована на­оборот.

              Торсионные поля апробиро­ваны на практике.

 Потапов Ю.С., доктор тех­нических наук из Кишенёва, изобрёл тепловую установку, работающую с КПД более 100%. С точки зрения науки это­го быть не может. Одна­ко, в Молдавии есть фир­ма, которая изготавлива­ет и продаёт эти установ­ки. Объяснение: это открытая система, кото­рая с помощью торсион­ного поля откачивает до­полнительную энергию из физического вакуума.

 Получено увеличение прочности в 1,5 раза только за счёт облучения торсионным полем, расплава металла без добавок легированных присадок.

 Проведено исследо­вание недр земли (по аналогии с рентгеном) для обнаружения залежей полезных ископаемых.  Аэро-фото снимки облучаются торсионным полем через спе­циальный фильтр. Получается структура пятен, соответству­ющая расположению искомых ископаемых.

 Организации Минздрава подтверждают воздействие торсионных полей на организм человека свозможностью ди­агностики и лечения.

 Разработаны и изготавлива­ются источники торсионных полей, так называемые "Инфор­мационные модуляторы" для защиты организма, корректиров­ки биополя, чистки продуктов пи­тания... Имеются патенты РФ.

 ПримечаниеИзложенные выше сведения взяты, в основном, из брошюры Акимова А.Е.   "Облик физики и технологии в начале 21века", М., 1999.

 Если верить Акимову, то торсионные поля - это откры­тие в области физики - новая парадигма, изменяющая наше представления о мироздании.

 ...С точки зрения физики, физический мир это - вещество, вакуум - Ничто, торсионные поля -информационно-поле­вая структура; это - не дух и не материя, а промежуточная субстанция, обладающая неко­торыми духовными и матери­альными свойствами.

 Каждый физическийобъект обладает спиновыми парамет­рами в целом и - в отдельно­сти каждого компонента (ча­стиц, ядер, атомов...), которые поляризуют (модулируют) элементы физического вакуу­ма - фитоны. В результате формируются торсионные поля -вихри. Они несут пол­ную информацию о физичес­ких объектах, их точную ко­пию. В эзотерике их называ­ют "астральными клише".

 Торсионные поля сохраня­ют форму объектов и их мес­тоположение - торсионное пространство. Содной сторо­ны оно - как бы информацион­ное отражение физического мира, сдругой - связано с ду­ховным миром, являясь носи­телем мысли.

 Поэтому, торсионные поля могут осуществлять функцию посредника между духовным и материальным миром.

 ПримечаниеЗаметим, что Акимов (в своей брошюре, упо­мянутой выше), относит торсионные поля только к не­вещественной материи.

 Идея торсионных полей не воспринимается сознанием, признающим только материа­листическое мировоззрение.

 Попробуем на помощь при­звать монадологию Г.В. Лейб­ница, 18 век. В ней он утверж­дает, что духовные элементы, монады - тоже вихри. Подоб­ные утверждения встречаются также в древних мифах Егип­та и Индии. С учётом этой ин­формациилогично предполо­жить, что духовные вихри мо­гут влиять на вихри торсион­ных полей. А, учитывая, что че­ловеческий мозг имеет аморф­ную структуру, хорошо воспри­нимающую торсионные поля, становится понятным феномен телепатии -передача мыслей на расстояние.

 Новая парадигма помогает объяснить и другие феномены из области экстрасенсорики.

 В своё время, группой учёных-физиков их МГУ под руководством Д.Д. Иваненко была подготовлена библиография научных работ, связанных с торсионными полями, насчитывающая более 12 тысяч наименований.

 Современные учёные (на уровне РАН) не признают торсионных полей. Более того, они придерживаются мнения, что всё это хорошо организованная афера, обман и лженаука.

 Речь идёт о:

 - торсионных полях и физическом вакууме,

 - информационных модуляторах, разработанных в лаборатории Инфотех для защиты и корректировки биополя человека,

 - сомнительной деятельности  Международной академии энерго-информационных наук,

 - эниологии - методах энерго-информационного обмена, новой науке, которую пытаются легализовать, включив её в классификатор ВАК.

Вместо заключения

 Непонятно, что всё это значит - кризис науки, следствие коммерциализации или ещё что-то... ?

 «Необъявленный визит» №5-6 за 2005г.

Борис Крупицин, кандидат технических наук

  КОСМИЧЕСКОЕ СИЯНИЕ ЗВЕЗД 

   (Памяти Н.А. КОЗЫРЕВА)

Все мы сидим в сточной канаве, но некоторые при этом смотрят на звезды.

Оскар Уайльд

 Николай Александрович Козырев (1908-1983), выдающийся советский астрофи­зик, доктор физико-математи­ческих наук, не только смотрел на звезды, но устремленный в беспредельность космического пространства, изучал и делал от­крытия в области звездных энер­гий. Удивительна судьба этого талантливого ученого и челове­ка. Свою первую научную ста­тью, написанную в строгой на­учной логике и точностью выра­жения идей, он опубликовал в возрасте 17 лет.

...

 Н.А. Козырев в своей рабо­те утверждает: "Во Вселенной нет никаких признаков деграда­ции. Мир сверкает неисчерпа­емым разнообразием, мы не на­ходим в нем и следов прибли­жения тепловой и радиоактив­ной смерти. Мы должны при­знать, что в Природе существу­ют постоянно действующие при­чины, не препятствующие воз­растанию энтропии (хаоса). Всюду в сверкающем разнооб­разием Мире идут не предусмот­ренные механикой процессы, препятствующие его смерти. Эти процессы должны быть подобно биологическим процессам, под­держивающим жизнь организ­мов. Поэтому их можно назвать процессами Жизни".

 ...

 Результаты исследований Н.А. Козырева показали, что предположение о существовании внутри звезды источников энер­гии, не зависящих от процесса ох­лаждения, несоответствует дей­ствительности. "Возраст звезд значительно больше времени ох­лаждения. Необходимо признать, что звезда, теряя энергию и сжи­маясь,вызывает некоторые про­цессы, компенсирующие эту по­терю энергии". Ученый пришел к потрясающему выводу: "Звезда представляет собой машину, вы­рабатывающую энергию за счет прихода ее извне... главным, постоянно пополняемым источ­ником энергии является время, являющееся активным участни­ков Мироздания".

 Профессор Н.А.Козырев, защитивший докторскую диссер­тацию на тему "Источники звез­дной энергии и теория внутреннего строения звезд", был пер­вым ученым, кто создал физичес­кую теорию Времени. Междуна­родная астрономическая федера­ция в 1970 году наградила его золотой медалью с бриллиантом.

 Теоретически и эксперимен­тально доказав правильность причинной механики, то есть механики сконечным ходом времени, Козырев сделал гени­альный вывод: "Физическое время выступает в качестве "дви­жущей силы" или носителя энер­гии. Именно энергия времени яв­ляется "топливом" для нашего Солнца и других звезд". ...Время обладает свойством направленности или течением (ходом), оно вырабатывает энер­гию, противодействующую росту энтропии (хаоса).

 ...Козырев утверждает, что "время не распространяется подобно световым волнам, а появляется сразу во всей Вселен­ной. Поэтому связь через вре­мя должна быть мгновенной". Об этом пишет и современный ученый-физик Г.Шипов о носи­телях информации - торсион­ных полях: "Они появляются во всех точках Вселенной и мгно­венно накрывают ее всю разом - для них нет понятия распро­странения или скорости".(Хрональные кадры по Вл. Вестнику. админ).

 Вот и оказалось, что торсионные поля и поток времени - одно и тоже. Так считают академики РАЕН А. Акимов и Г. Шипов, указывая на работы Н.Козырева: "Еще ра­боты советского астрофизика Н.А. Козырева позволили пред­положить, что воздействия от объектов, обладающих моментом вращения, распространяются со скоростью, неизмеримо большей скорости света. Исследуя поля, характеризующие поток време­ни, источником которого явля­ются звезды - объекты с боль­шим угловым моментом враще­ния, Козырев, по существу, исследовал торсионные поля, но в дру­гой терминологии".

 Однако ус­тремленность Козырева на этом не остановилась. Родилась идея: плотность времени можно ослаб­лять с помощью параболических зеркал. Предвидения ученого подтвердились. Сегодня "зерка­ла Козырева" используются для оздоровительных целей и в эк­спериментах потелепатии, ясно­видению и пр.

 Н.А. Козырев считал, и не без основания, что параллельно на­шей Вселенной существуют и другие Вселенные. Между ними и нашей Вселенной, есть тунне­ли - "черные" и "белые" дыры. По "черным" дырам из нашей Вселенной уходит в параллель­ный мир материя, а по "белым" дырам отних к нам поступает энергия. В 1992 году с помощью телескопа Хаббл впервые в ис­тории астрономии получено было прямое доказательство существо­вания "черных" дыр. Зарегист­рировано исчезновение материи, которая в определенный момент превращалась в ничто. Астроном Долан считает, что"черные" дыры и в самом деле "поедают" материю, втягивая ее в себя со скоростью 10 миллионов кило­метров в секунду".

                                                                         «Необъявленный визит» №5-6 за 2005г. М. Холмовская