Ðàçâèòèå

  ПОСЛАНИЯ НА ПОЛЕ - ШИФРОГРАММЫ ИЗ КОСМОСА?

    круги на полях

 

                             

    еще фото 

    НЛО    

  ● Не фанатичному атеисту    

 Большинство "кругов" выполнено людьми, это заметно по темам (типа сверхглобальные)триединство мира, фракталы, инь янь, всевидящее око. Зачем братьям по разуму повторяться? Работа зачастую грубая - видны полосы укладки и неровные края (~шутка, намеренная дискредитация темы?). Нерукотворные рисунки на полях отличаются довольно просто. Стебли не сломаны, а согнуты в междоузлиях и обычно наполнены жидкостью, в потребительском плане посевы не испорчены их можно убирать комбайном. Вполне возможно, что часть кругов имеют естественное (не разумно-информационное) происхождение. Результат не изученного энергообмена земли с атмосферой или космосом (как и часть НЛО). (админ)

 С приходом очередного лета на нашей планете вновь стали появляться загадочные круги. Сообщения о странных геометрически правильных рисунках, как и в прошлые годы, поступали с полей Великобритании, Италии, Словакии... Не обошел этот вызывающий брожение умов феномен и Россию.

 Чаще всего в нашей стране загадочные круги фиксируют в южных регионах. «Кубань - один из излюбленных районов высадки НЛО», - утверждают уфологи.

 И действительно, не проходит и года, чтобы незваные гости и их «чертежи» или, как их обычно называют, пиктограммы или кропцирклы, не появились на полях, то близ станицы Некрасовской, под Майкопом, то на плато Лагонаки, то на хлебных нивах кооператива «Победа» по соседству со станицей Тенгинской... В июне 2004 года новый космический автограф появился на хлебном поле близ поселка Знаменский под Краснодаром.

 К явному неудовольствию полеводов Северокавказского НИИ животноводства, уже наливающийся спелостью ячмень тут же был вытоптан «исследователями» разных мастей и просто любопытствующим народом.

 Местные жители ворчали: «Дались же вам те инопланетяне! Понавыдумывают всяких небылиц. Тут уборка на носу, а вы хлеб топчете»... Большинство из них в ту июньскую ночь спокойно спали, ничего подозрительного не видели и не слышали.

 А вот Дарья Сергеевна Старова, засвидетельствовала:

 - Я поздно домой возвращалась - внук в городе приболел. Видела, как над полями зарницы вспыхивали. Дождь с градом действительно пошел, но вспышки грозы были какого-то необычного, сине- красного цвета. А наутро прибегает соседка: «У нас инопланетяне высадились!»

 По словам руководителя экспедиции «Космопоиск» Вадима Черноброва, побывавшей на месте очередного происшествия вместе с аппаратурой для фото и геомагнитной съемки, многие местные жители, которых опросили поисковики, утверждают: ночью слышались сильные грозовые удары, из окна были видны всполохи, вспышки молний.

 Однако по словам Прасковьи Кобыловой, когда, услышав приближение грозы, она выбежала во двор, чтобы снять с веревки белье, то с удивлением обнаружила, что небо ясное и звездное.

 Ее слова подтвердили и синоптики. Как сказала исполняющая обязанности начальника Гидрометеобюро Краснодарского края Лидия Кушнир, никакого грозового фронта в ту ночь над Краснодаром не было.

 Интересную подробность сообщил Семен Протасов, который не спал почти всю ночь - у него были гости, сидели за столом, но время от времени выходили покурить на крылечко. По его словам, примерно в 11 вечера он видел cтpaнные вспышки на еще светлом вечернем небе. «Но поле было еще чистым, рисунков на нем еще не было», - утверждал очевидец.

 - Такие странности с погодой продолжались где-то до двух часов ночи, - продолжал Протасов, - а потом все стихло. Никаких машин или людей в поле не видели. А утром, когда рассвело, мы разглядели невесть откуда взявшиеся «иероглифы»...

 Ольга Нефедова, которая около 12 ночи возвращалась с фермы, рассказывает, что видела в небе какой-то яркий летящий предмет, который потом исчез. Спутать его с самолетом или вертолетом женщина не могла: с детства она живет рядом с аэропортом и отличит привычную земную технику без труда.

 «Казалось, будто что-то на нас опускается», - говорили свидетели, жаловавшиеся, что испытали в ту ночь непонятную тревогу и беспокойство, плохо спали, а наутро встали разбитые, с головной болью. Впрочем, никто из них, как выяснилось, посадки «летающей тарелки» не видел. «Потому что, по всей видимости, этой посадки и не было, - полагает Чернобров. - Как, вероятно, и самого НЛО».

 - Мы приехали в поселок Знаменский, что рядом с аэропортом Краснодара, на следующую ночь после появления пиктограмм, - рассказал Вадим. - Местные жители встретили нас поначалу настороженно. Спрашивали, зачем мы приехали и не опасно ли теперь находиться по соседству с полем.

 По словам Черноброва, мнения людей, которые приходят поглазеть «на чудо», резко расходятся. Одни считают, что круги на поле - проделки шутников, другие уверены, что здесь совершил посадку неопознанный летающий объект.

 - Поначалу и я был склонен полагать, что мы попались на чей-то розыгрыш, - говорит Чернобров. - Близко расположенный к автотрассе угол поля к нашему приезду был сильно вытоптан людьми и машинами. Однако через пару дней, когда мы добрались до более отдаленных пиктограмм, стало понятно, что это не подделка...

 Отличить фальшивку от «настоящего» рисунка не так уж сложно. Для того чтобы образовались подобные рисунки, нужно большое давление. Однако человек или трактор, приминая стебли, непременно их поломает. На настоящих же пиктограммах стебли аккуратно уложены, но не сломаны. «Более того, сорняки по каким-то причинам либо вообще не подвергаются воздействию, либо загибаются под другим углом, - говорит Чернобров, - Представьте: все колосья согнуты совершенно одинаково, будто уложены чьей-то огромной, заботливой рукой, а какие-нибудь одуванчики торчат, им все нипочем...»

 По многочисленным свидетельствам, круги появляются за несколько минут или даже секунд. Поэтому предположение о том, что на поле под покровом ночи шуруют трактористы или бегают ежики, умудряясь столь быстро выполнить такую сложную работу, - выглядит нелепо.

 Что же тогда произошло? Вот некоторые версии.

 Колин Эндрюс из США - признанный эксперт по «кругам», автор бестселлера «Круглая улика» и многих других книг, посвященных этой загадке, - сообщил:

 - Мною накоплено уже более десятка тысяч изображений «кругов» со всех концов мира, а сам я лично посетил 2500 пиктограмм. И эта «ревизия» убедила меня в том, что 80 процентов всех зарегистрированных в картотеке кропцирклов - дело человеческих рук. Однако, несмотря на огромное количество подделок, пятую часть кругов все же можно с уверенностью отнести к феномену природы. Эти кропцирклы демонстрируют аномалии, которые трудно объяснить вмешательством человека...

 Известная американская исследовательница кропцирклов Нэнси Талботт утверждает, что подделки легко отличить от подлинных кругов исследованиями почвы. Оказалось, что кристаллическая структура земли в кропцирклах подверглась таким изменениям, которые могли бы быть вызваны геологическим давлением на глубине нескольких тысяч футов в течение сотен или даже тысяч лет. Однако, поскольку круги несравнимо моложе, то об этом не может быть и речи.

 Но не только высокое давление может вызвать подобную кристаллизацию. Это может быть и очень высокая температура. Правда, при таком нагреве должна была бы выгореть огромная площадь посевов вокруг кропциркла. А этого, как вы знаете, не происходит. Так что речь, скорее всего, надо вести о еще неизвестном науке виде энергии, воздействующем на поля...

 В связи с этим вот какую версию происхождения кругов выдвинул Вадим Чернобров. По его данным, неведомые рисунки в Знаменском появились в момент астрономической полночи - около 01.30 по местному времени. Оказывается, это не случайность. Круги на полях - будь то Англия, Америка, Нидерланды или Россия - всегда возникают в момент, когда дневное светило меньше всего освещает данную местность. По всей видимости, солнечный свет мешает таинственному «живописцу».

 Еще одна особенность: с высоты птичьего полета пиктограммы выглядят не как плоский чертеж, а как проекция объемного изображения на земную поверхность. Налицо эффект, который физики называют рефракцией.

 Форма таких рисунков слегка искажается, вытягивается, а если в зоне их появления находится, например, ЛЭП, рисунок сильно меняет форму или даже разделяется на несколько других. Провода будто бы мешают правильному отражению картины. Это также говорит о том, что явление имеет «космическое» происхождение. Но какое?

 У Черноброва есть своя версия, которую он пока излагает с величайшей осторожностью. За годы наблюдений поисковики составили карту районов, где появлялись пиктограммы. Получилась некая сетка, в узлах которой и возникают новые узоры. В России - это Краснодарский край, Брянская, Воронежская и Курская области.

 По мнению Вадима, следующие «полотна» надо ждать на реке Усе в республике Коми. Почему именно там? Да потому, что «лучи» сетки идут не параллельно: они как бы расходятся от английского местечка Стоунхэндж веером по всей планете.

 Что же касается самого механизма воздействия на посевы, то, скорее всего, их полегание происходит в результате мощного электромагнитного воздействия, приходящего из космоса. Такое впечатление, будто кто-то посылает нам на Землю шифрограммы с целью сообщить какую-то важную информацию. А мы все никак не удосужимся ее прочесть...

 Впрочем, академик одной из бесчисленных академий Ю.А. Бабиков уверен, что знает содержание этих посланий. ...

 И до Бабикова отдельные ученые угадывали в «кругах» схематичное изображение Солнечной системы. Но оно казалось каким-то странным: то ли планеты стояли не в том порядке, как мы привыкли видеть, то ли одна из них была лишней...

 Все объяснилось, когда в 2000 году астрономами НАСА была обнаружена «лишняя» планета. Новое небесное тело диаметром свыше 700 километров находится за орбитой Сатурна - по космическим понятиям это в «двух шагах» от нас. Планету назвали Куаоар. Независимые наблюдатели из частных обсерваторий заметили, что планета не одинока, вокруг нее вращается еще множество космических тел.

 Из чего состоит эта новая «планета», пока не известно. Однако астроном Майк Браун предполагает, что, скорее всего из льда и камня. «Таких планет в космосе полно, - говорит он. - Их, в некотором роде, можно считать нашим далеким будущим. Если, как предсказывают, через 6 миллиардов лет Солнце взорвется и станет красным гигантом, при повышении температуры и другом воздействии на Куаоаре появится жизнь, аналогичная земной...»

 Академик Бабиков, как уже говорилось, догадался сопоставить изображение найденной планеты с пиктограммами, обнаруженными на российских полях. «Лишнее небесное тело на пиктограммах казалось неуместным из-за круга живой травы внутри нее, такого же, как на рисунках, изображающих Землю, - рассуждает он. - Живая трава символизирует наличие пригодной для жизни атмосферы...»...

 С.Н. Зигуненко .