Развитие

Случай с Майей

 Мне позвонила моя близкая подруга Ирина. Книгу В.Вестника она прочитала довольно давно и восприняла, в общем-то, достаточно неплохо.  Но периодически она впадала в сомнения на тему «точно ли Вестник от Вседержителя» и  металась между Вестником, христианством  и буддизмом. Поэтому от меня в наших разговорах хотела услышать очередное подтверждение полномочий Вестника.  Она, в который раз, стала задавать мне вопрос о том, что нового у Вестника по сравнению, например, с  христианством.

 На этот раз мне пришла мысль рассказать ей о норме Охраны.

 Мне приходится ежедневно готовить  с утра  (до работы), и я вечно тороплюсь, поэтому  частенько ранила правую руку, когда терла овощи на терке.  Начитавшись  эзотерической литературы,  я считала, что это так моя карма отрабатывается:  ведь до крови ссадины, ну точно карма!  Потом мне надоело мучиться с мелкими (а иногда и не мелкими), плохо заживающими ранками, и я стала надевать на руку синюю резиновую перчатку – и проблем не стало, даже если второпях  рука все-таки соскакивала на терку.  Вот и все, правда где-то в душе оставалось легкое недоумение, которое даже не формулировалось тогда в мысль: как же так  – надела  перчатку и кармы уже нет?!

 Когда я прочитала  В. Вестника,  до меня однажды дошел смысл все этого – я просто не соблюдала норму Охраны, за что потом и отрабатывала соответствующими проблемами.  Для меня сия мысль была как открытие,  но подругу этот рассказ совершенно не впечатлил. Она даже стала возмущаться  и говорить, что-то типа:  «Фу! Это вообще какая-то мелочь - перчатка!  Ну и что тут нового, да про это каждый ребенок с детства знает, что надо быть  осторожным, какая же это Норма!».  Я попыталась донести до нее, что норма Охраны очень важна, не менее чем все остальные - целые народы платят в итоге очень большую цену, если не соблюдают ее, но не нашла нужных слов.

 В общем, у меня появилось  раздражение и на себя и на нее, которое, я так и не смогла преодолеть. На нее я сердилась еще и за то, что неоднократно говорила ей - бегая от одного эгрегора к другому,  она «собирает»  только лишние проблемы. Ирина это понимает, но пока мечется по-прежнему. 

 Далее пришлось прервать разговор, т.к.  моего внимания   срочно требовали  мои домашние. Когда через минут десять я перезвонила ей, она возбужденно, даже со страхом начала со слов: «Я не знаю, от моего это мне эгрегора «прилетело» или от твоего…».

 Оказывается, после нашего разговора Ирина разбила трехлитровую банку с огурцами,  доставая  ее из холодильника. Банка разбилась на огромное количество малюсеньких осколков, которые просто усеяли весь пол, попали в холодильник, некоторые, отскакивая, даже поранили ей лицо. А на  полу  еще и  вода из банки! Кроме того, Ирина в тот момент была босиком… 

 Все эти десять минут она  активно убирала последствия и, в итоге, вся оказалась  в мелких ссадинах.  

 Происшедшее очень впечатлило (если не сказать испугало) подругу, ведь, надо заметить, обычно так  и с такими последствиями банки не бьются…

 Когда она все это  рассказывала, мне тихо становилось плохо – моя вина однозначно есть (я же знала, что нужно сдерживать негативные эмоции, тем более мне)!

 Когда наши с ней  эмоции несколько успокоились, она опять начала говорить о том, что это не случайно, это знак, что нужно подумать от какого эгрегора ей это…  Я прервала ее изыскания и спросила: «А  может  ты слишком «глубоко роешь», может ты просто банку плохо в руках держала»?  Она озадаченно подумала и сама поразилась: «Да, я знала, что нужно брать двумя руками, но стала брать одной рукой и за крышку, крышка соскочила…»

 Похоже,  это подтверждение (Ирине ведь нужно было именно подтверждение)  – как важна норма Охраны, и что мелочи, если ими пренебрегать могут нанести очень ощутимый ущерб, вплоть до угрозы жизни.

 Интересно, что на следующий день, когда мы созвонились, Ирина рассказала - утром, когда она торопилась на работу  у нее было еще два приключения:

 - так же (на очень мелкие осколки разбилась тарелка) - видимо,  что бы уже не было сомнений во вчерашнем происшествии)

 - она сильно перепачкала руку  в зеленке, думая, что открывает йод (хотела намазать ссадины от осколков).

 А зеленка, как известно,  имеет свойство переходить с  испачканных рук на все,  до чего дотрагиваешься, поэтому ей все утро пришлось, собираясь на работу, бегать по квартире именно в той самой синей резиновой перчатке на правой руке!

 Ирина долго смеялась сама над тем, что именно в той самой перчатке, которая ее так сильно вчера возмущала, ей и пришлось все утро провести …

 Подтверждение  и  для меня то же было: слов  В. Вестника о том, что воздействие моих негативных эмоций сильнее, чем  у других…  Я, кстати, раньше этого не ощущала и потому не воспринимала по отношению к себе.

    Коментарий. Х. В.

 А чем подтверждаются, для Ирины, полномочия Иисуса, Будды – числом последователей, красотою философских построений? Или «чудесами», явлениями не объясненными и следовательно отрицаемыми современной наукой. И по которым существует специальная комиссия при православной церкви, дабы отличить фальсификации.  Этим и определяется истинность?

 По-моему все должно проверяться исключительно здравым смыслом. На сколько логичны и применимы к реальной жизни  положения Христианства  или Буддизма? Они отказываются от радости и считают несчастья и страдания нормой,  избегать их нельзя и не нужно. Общение с богом по Б. понятиям либо невозможно, ввиду недоказанности его существования, есть только «механическая» карма. Либо это практически односторонняя связь и бесчисленные просьбы ( помоги , вразуми, избавь, а возможно еще дай).

 По ВВ и опыту многих других людей связь с Вседержителем происходит постоянно и носит не механический, а творческий, обучающий характер. Каждое событие происходит для того, чтобы что-то нам объяснить.

 Взять охрану, Христианство и Буддизм практически полностью пренебрегают защитой и охраной собственных интересов. По Буддизму не делай запасов, ходи с одной чашей, добрые люди помогут. Смерти нет, значит не нужно дорожить своей жизнью. В индии и Непале водители, ездящие по горным серпантинам, на наш взгляд напоминают безрассудных  терминаторов.

 Пример христианского подхода «Будьте, как птицы, они не пашут не сеют, а пищу имеют», «Возлюби врага своего», «Подставь другую щеку», захотят отнять рубашку, так отдай и еще что-то в придачу. Настоящее духовное развитие возможно лишь вдали от «мира». Но невозможно сделать это нормой для большинства людей. Может Ирина хочет применить эти положения в своей жизни? В положении об охране собственных интересов  ВВ несомненно ближе к реальности, на государственном и бытовом уровне. Разве было, чтобы христианские, буддистские, по вероисповеданию, государства пожертвовали хоть клочком своей территории? Почему эти государства не дают беспроцентную помощь?

 Проблема Ирины в невнимательности к реальности, в лукавой двойственности классических текстов, не применимых к реальной жизни. Ей было очень четко (двойной знак), обучающее показано, что охрана своих интересов важна и в мелочах. И она поняла что это не спроста, перчатки вообще могут быть символом защиты. Почему она не стала собирать осколки стекла в перчатках, которые все-таки потом были на нее надеты? И ведь так просто отличить зеленку от йода. Если  пример с чужой теркой её не впечатлил, то с ней произошел более весомый случай.

 «От какого эгрегора прилетело?». Вседержитель главный организатор реальности, а Христианство и Буддизм можно исключить, поскольку в них  Ирина особо не задействована. Да и знак был для них обратный. Сам характер знака говорит в пользу доводов Майи.

 Человек всегда должен находить самое выгодное решение между кармической отработкой и безопасностью, комфортом и платой за него и т.д. Карму отрабатывать правильнее, совершая полезные для других дела.

 Использование перчатки, конечно, не привело к исчезновению кармы, но кармическая задолженность снизилась. Ведь  ты проявила осмысленный подход, а это поощряется свыше, поскольку совпадает с направлением эволюции в сторону большей разумности и осознанности.

 Внимание к стремящимся претворять НРБ в жизнь повышенное, поэтому вокруг них происходит немало подобных случаев, и они чаще оказываются правы в своих выводах.

 Некоторый объем дополнительного вразумления,  возможно, связан с твоими эмоциями, но по большему счету они справедливы, ведь человек не внимателен к фактам, считая их незначительными. Сам иногда негодую, если меня не «слышат», степень, конечно, определить трудно, но можно частично компенсировать, задним числом послав человеку положительную эмоцию.  Да, мы часто по недостатку времени или по забывчивости пренебрегаем нормой охраны, а потом расплачиваемся. Получается, что нужно жить, разумно распределяя дела не, перенапрягаясь,  не суетясь и не ленясь. Спешка и перенапряжение - выражение нашего несовершенства, а с другой стороны подстерегает лень.

 А «подтверждение полномочий» ВВ, Ирине нужно искать самой. Пусть наблюдает, пробует, пусть делает выводы. Или ей нужен «Небесный трубный глас»?