Еслиб я был султан

Мужчины и Женщины, личные отношения, отношения между людьми

Модераторы: Lektor_new, очиясные

Твое отношение

Здраво
1
20%
Боязно
1
20%
Па барабану
1
20%
Бред
2
40%

Всего голосов : 5

Re: Еслиб я был султан

Сообщение admin » Пн апр 24, 2023 5:21 pm

Три жены лучше одной? История полигамии | ФАЙБ

Файб. Ютуб.
.
В общем общем вариант семьи прагматично соответствовал задачам социума. Конечно нужно учитывать традиции, в смысле прямой демократии, чтобы большинство соглашалось или понимало. А любые догмы и веры не способствуют процветанию народа.
Никого не нужно заставлять, нужно разрешать, объяснять и следить за соблюдением правил.
Совершенствовать, постигая принципы
admin
Site Admin

Изображений: 13

Сообщение admin » Чт дек 14, 2023 2:24 pm

Ранее был сделан неверный акцент. Грань ведической семьи еще и в том, что женщина могла выбрать себе мужа. Например прийти и сказать хочу на испытательный срок, типа поживем рядом год(например), а там посмотрим кто кому подходит. В смысле была такая традиция, я думаю, равно для женщин и мужчин. Возможно эта традиция в отношении мужчин сохранялась гораздо дольше, отсюда и фамилия Примаков.
admin
Site Admin

Сообщение Ля фэр » Вт дек 24, 2024 4:49 pm

Происходят некоторые позитивные подвижки. Мусульманам почти официально разрешили четыре жены, хотя неофициально давно так. В принципе только юридических гарантий нет(в принципе их можно же и оформить), а народное мнение относится к таким явлениям спокойно особенно если появились дети. А кто будет возмущаться? молодежь? - не смешите там условно говоря беспредел, за деньги да... Офисные работники? Там мужики стремятся в начальники с секретаршами, а незамужние женщины отвыкли говорить начальникам нет(не возьмут же на хорошую зарплату). А сколько сейчас на рынке секретарш... Про начальников писали ранее, там всегда все понятно - бывшие господа...
В общем мнение такое - если женщины знают друг про друга, то это в принципе хороший вариант. А то разводы, несчастные судьбы женщин и детей.
Мордан конечно громко возмущается, типа Конституция, хотя там прямого запрета нет, а женщину в определении семьи можно понимать и в расширенном виде. Ну конечно - стереотипы, советское воспитание, а в принципе Византийская выдумка для увеличения рентабельности церкви.
Другое дело, как писалось, одновременно роль женщины должна повышаться. Безусловно нужно их общее согласие, нужен период временного проживания. В случае повторных ~ браков женщины имеют преимущественное право выбирать-предлагать варианты, а другая сторона эти варианты рассматривать. Женщинам придется быть более терпимыми, доброжелательными, менее ревнивыми(эгоистичными). Роль женщин повысится и автоматически в связи с численным перевесом;). Тут особо не погуляешь.
А так как интеллект в 40 - 80% наследуется, то перспектив у страны прибавится. Возможно остановится интеллектуальная деградация и по внешности.
Немного не по теме. Возвышая Женщину(разумеется в неком идеальном варианте) общество становится терпимее, культурнее, стабильнее и следовательно успешнее. Этим культура коллективистского общества сильнее общества эгоистического(запада). Пока мы в этом аспекте идем на поводу у наших антагонистов.
Запретить чистить ружья кирпичом и запретить водку в виде свежего разведенного спирта!
Ля фэр
Прогрессор

Сообщение admin » Сб янв 04, 2025 9:16 pm

.
admin
Site Admin

Пред.

Вернуться в Человек и его окружение