Lektor_new » Ср дек 25, 2013 3:50 pm
Все так, только я не увидел опыта, пока только "академические" знания, которых и у нас предостаточно. Тем не менее...
Можно прийти к пахарю и сказать: "оставь свой огород, пойдем за мной и я покажу тебе место, где ты ни в чем не будешь нуждаться!" И пахарь оставляет свой огород и приходит к месту, где есть все и какое-то время он действительно ни в чем не нуждается. Но приходит момент, когда все заканчивается и пахарь опять испытывает нужду.
Тогда приходит новый пророк и говорит: "пойдем за мной и я отведу тебя туда, где есть все, что тебе нужно!" И пахарь идет за новым пророком. Так продолжается много раз пока, наконец, пахарь не говорит самому себе: "зачем мне искать что-то, когда у меня есть свой огород, в котором я могу вырастить все, чтобы ни в чем не нуждаться!"
Но за время долгих странствий пахарь уже забыл дорогу домой...
С этого момента начинается путь к себе, как я его понимаю.
Тот, кто предлагает блага (неважно какие- духовные или материальные) считает себя миссиями с высоким предназначением, которое проистекает из свойства гордыни души.
Тот, кто ведется на халявные блага - глупцы, не желающие работать над собой, что проистекает из свойства лени.
Так одни глупцы ведут других глупцов, остается выяснить - куда?
"Не предлагайте мне блага, но научите меня пахать на своем огороде и я получу все, что мне нужно".
Постигая разумом, жить сердцем ...