Правильные типа - хлеб, питание и всякие гмо

Мужчины и Женщины, личные отношения, отношения между людьми

Модераторы: Lektor_new, очиясные

Re: Правильные типа - хлеб, питание и всякие гмо

Сообщение Ля фэр » Ср авг 27, 2025 3:31 pm

У меня Очаковский квас начинает исправно жить(бродить) если дать выйти из бутылки газу и бросить туда сухую корку черного хлеба. Денек побродит и не хуже "живого" из магазина. Можно после начала брожения правильного сахара добавить а то магазинный квас стал с пониженным содержанием сахара(так они с ожирением борются, дурашки).
Запретить чистить ружья кирпичом и запретить водку в виде свежего разведенного спирта!
Аватара пользователя
Ля фэр
Прогрессор
 
Сообщения: 1542
Зарегистрирован: Пт янв 01, 2010 9:52 pm

Re: Правильные типа - хлеб, питание и всякие гмо

Сообщение Ля фэр » Ср авг 27, 2025 3:33 pm

Кажется уже предлагалось, но нужно повторить. Почему у продуктов нередко такой мелкий шрифт на этикетке?
Вот передо мной кексики, на этикетке четыре строчки шрифта с четырьмя пробелами между помещаются в пять миллиметров. Шрифт чуть ли не пол миллиметра, кто его будет разглядывать тем более что состав далеко не одна строчка. И конечно консервант присутствует.
Так вот бес шуток реальное предложение желающим прославиться депутатам. Пусть обяжут писать состав продуктов на этикетке шрифтом не менее трех миллиметров(и шрифт газетный, а то эти изобретатели могут указанный выше шрифт просто вытянуть вверх сохраняя прежнюю ширину). Можно еще продукты фармакологической и промышленности и химпрома жирным шрифтом.
Пусть даже этикетка будет больше товара, ничего страшного.
Запретить чистить ружья кирпичом и запретить водку в виде свежего разведенного спирта!
Аватара пользователя
Ля фэр
Прогрессор
 
Сообщения: 1542
Зарегистрирован: Пт янв 01, 2010 9:52 pm

Re: Правильные типа - хлеб, питание и всякие гмо

Сообщение Ля фэр » Вс окт 19, 2025 3:02 pm

Дума со всем возможным рвением борется с пальмовым маслом. А между прочим вред пальмового масла не доказан и им часто замещают гидрогенизированное(прошедшее химическую обработку для увеличения температуры плавления) растительное масло. Это потому, что п.м плавится при примерно 35 градусах и его удобно добавлять в кондитерские изделия. Пальмовое масло натуральное растительное масло. Гидрогенизированное масло полезным точно не считается. Короче я думаю что это работа для создания видимости работы, на наше здоровье не влияет, а потому и либералы за. Видимо типа либералы и дают такие идеи.
На всякий случай температура плавления масла какао 32-35 град.
Запретить чистить ружья кирпичом и запретить водку в виде свежего разведенного спирта!
Аватара пользователя
Ля фэр
Прогрессор
 
Сообщения: 1542
Зарегистрирован: Пт янв 01, 2010 9:52 pm

Пред.

Вернуться в Человек и его окружение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron