Развитие

 ПУТЬ В НЕВЕДОМОЕ

 (за границы жизненного опыта)

аура

 

          ● ещё фото  

Дополнительно: ● Не фанатичному атеистy ● Между жизнями  ● Предсказания  ● Гиперборея ● Атлантида

 Обзорная статья Х. В.

 Оттуда редко возвращаются и в принципе нельзя получить материальные свидетельства. Но для большинства -  это главный вопрос жизни, а неизвестность всегда пугает.

 Того, что пощупать и потрогать нельзя по "науке" значит и нет. Наука до конца прошлого века полностью отрицала эффект целенаправленного мысленного воздействия, тонкоматериальные явления типа ауры или души, информационное поле. Прорыв, произошедший в конце ХХ века, в корне изменил положение вещей, и это теперь видят, желающие видеть. Постараюсь охватить наиболее существенные моменты. 
 Утверждение, что  смерть есть конец всему, не может быть до конца научным. Хотя бы по тому, что наука говорит о бесконечности познания, а  значит взгляды учёных могут измениться (и с периодичностью меняются) под давлением проверенных и собранных в достаточном количестве фактов. Правда в науке существует наблюдение, что старые теории  не умирают, а умирают или отходят на задний план их носители. Кстати, вы случайно не проверяли теорию "относительности", а отрицать её, видимо, не собираетесь.

 Ладно, про факты. 


 Люди, побывавшие в состоянии клинической смерти (в "НГН" 9 за 2003 г. сообщалось, что зафиксировано до 80 000 случаев) говорят, что там хорошо, и, что не хотели оттуда возвращаться. При к.с. энцефалограмма не фиксирует деятельности мозга. При этом люди видят себя со стороны (сообщая подтверждаемые свидетелями подробности) или стремительно мчатся через тоннель к "свету". Обычно испытывается чувство счастья и покоя. У побывавших в состоянии клинической смерти, нет сомнений в реальности увиденного, исчезает страх смерти, возрастает чувство ответственности.        

 Сейчас широко изучаются воспоминания детей о своих прошлых жизнях. В Индии существует специальный институт, фиксирующий и изучающий подобные случаи (около сотни в год). Из последних публикаций - была статья в "Оракуле"  2007 г. "Наука на том свете". Изучается данный феномен в США и в Болгарии. Дети (до 5 лет) нередко точно описывают место, где они раньше жили, своих бывших родственников, даже говорят о спрятанных деньгах или драгоценностях. Дело в том, что барьер между сознанием и подсознанием(в котором хранится информация о прошлых воплощениях) формируется постепенно, с возрастом. Это, кстати, говорит о его постепенном образовании в процессе эволюции, а, значит, о том, что это прогрессивное свойство. Барьер необходим, чтобы люди забыли стереотипы, накопленные в прошлой жизни. Слишком жесткие стереотипы тормозят развитие. Если посмотреть на пожилых людей - норма это неспособность и нежелание развиваться. 

 После подсоединения к своему эгрегору душа проходит "суд" -  ретроспективно (в очень высоком темпе показа-восприятия и концентрации-понимания) просматриваются основные, по высшей мерке, события своей жизни. Основное занятие между воплощениями - осмысление своего жизненного опыта с высших позиций. Этот момент хорошо освещает Майкл Ньютон, исследовавший данное явление при помощи регрессивного гипноза.  
    

 В серьёзном медицинском журнале "The Lancet" опубликована статья "Околосмертный опыт выживших после остановки сердца: целенаправленное изучение специально сформированной группой в Нидерландах". Основной вывод - сознание не является неотъемлемой функцией мозга, т.е. сознание продолжает существовать, когда мозг перестал функционировать. Значит мозг никакая не мыслящая материя, а коммуникатор. К таким же выводам пришла группа английских исследователей из клиники в Саутгемптоне. Есть интересные примеры у В.В. в "Научных фактах о Боге". 
    

 Генри Форд (изобретатель автомобильного конвейера) : "то, что некоторые считают дарованием или талантом, есть, на мой взгляд, плод деятельности, во многих жизнях обретённого опыта. ...мы все рождаемся, множество раз... и накапливаем богатый опыт..." (журнал "Свет" 2 за 1997 г.)

 Тонкие уровни бытия могут быть показаны людям эгрегорами различного уровня, частично на это способны и отдельные адепты религиозных направлений (я имею информацию о спиритуалистах и буддистах).  
     

 Земные эгрегоры частично участвуют в процессах инкарнации,  это могут быть как религиозные, так и родовые эгрегоры. Христианин с большой вероятностью станет христианином. Дед не редко воплощается в своего внука, т.к. действуют и кармические привязки к близким душам. И вполне возможно, что вас будет воспитывать ваш "сын". Горько оплакиваемые смерть хороших людей не редко есть просто возможность для них воплотиться в гораздо лучших условиях, а наши эмоции и мысли могут им мешать. О реинкарнации хорошо написано у Эдгара Кейси.

 Следует разделить смерть на два разных, по содержанию, явления:

 - Смерть как результат успешного выполнения задачи, в данной жизни. Есть наблюдения, что лучшие уходят первыми, например у Ю. Визбора "Лучшие ребята из ребят -- Первыми уходят - это странно". Возможно высказывание Ванги "Гагарин не умер, он был взят" имеет данное объяснение.

 - Обычно же смерть означает утрату способности симбиоза тело-душа к позитивному обучению, т.е. накопление стереотипов и прекращение развития.


 Довольно широко распространённый сейчас регрессивный гипноз (регрессия памяти) позволяет человеку вспоминать своё прошлое, буквально по минутам, и двигаясь всё дальше - рождение, смерть и прошлые жизни ("Твоё здоровье" 3 за 1994 г., 2 за 1995 г.). Факты говорят, что нельзя сфальсифицировать знание "мёртвых" языков, медицинские подробности, устройство жилищ, одежду.

 Аура - "видимая" приборами и отдельными людьми часть биополя (души) человека. Ауру исследовали Нобелевский лауреат профессор Дж.Ч.Боже (Индийский национально-исследовательский центр, Калькутта), профессор, доктор психологических наук В.Н.Пушкин (НИИ ОП АПН СССП, Москва), профессор, доктор биологических наук П.И.Гуляев (ЛГУ, Ленинград), доктор биологических наук В.Н.Иношин (Казахский ГУ, Алма-Ата), профессор К.Г.Коротков (ЛИТМО, Санкт-Петербург) и т.д. По цветам ауры можно судить о здоровье и духовном развитии человека. Кстати, все желающие могут получить фотографию своей ауры, например, в Московском магазине "Путь к себе" Краснопролетарская ул. д. 16  (рублей 500 стоит, возможна расшифровка). 
Важнейшим импульсом в деле изучения биополей послужили исследования двух русских учёных - супругов Семёна и Валентины Кирлиан. В 1939 году им удалось сфотографировать некое свечение вокруг различных живых объектов, которое они классифицировали как ауру живых существ. Они создали прибор, состоявший из системы конденсаторов, предназначенных для проявления высокочастотного электрического поля. В этом поле им удалось запечатлеть на фотографической пластине светящееся излучение, исходящее от листьев, фруктов, мелких животных и частей тела человека. 
В последующие годы исследователи из Румынии, Италии, Франции и США многократно перепроверили это открытие и в ходе экспериментов обнаружили, что в этом излучении становятся видны зародыши любой болезни, причем задолго до того, как сама болезнь появится в физическом организме. 

 Немало свидетельств о спонтанном выходе души из тела у здоровых людей (нередко происходит во сне). Есть данные, что душу и тело при этом всё же соединяет "серебряная нить". 
Смерть тела является необходимостью и важным фактором эволюции, как душ так и надорганизмов (эгрегоров или Богов).

 Срок жизни предопределен исходя из обучения, необходимого душе. Самовольно перекраивая срок жизни, человек отодвигается от оптимума развития. Он практически перепрограммирует свою судьбу, что роднит это действие с магией. Определять ход событий и судьбы - прерогатива Бога. Противостояние Богу, конечно, незамеченным не остается.

 Понаблюдайте за стариками. Так ли уж привлекательна жизнь в дряхлеющем теле, при медленном угасании сил и в болезнях? Долгожители часто страдают от одиночества. Все близкие и друзья умерли. А молодых не очень-то тянет дружить со стариками. Бывают, конечно, исключения... Вспомните поговорку "Старость - не радость". Недавно слышал по радио откровение одной старой женщины. Она сказала, что старость это неполноценное существование. Старики, расписывающие радостную старость, исключение. 
    

 Целесообразнее стремиться к полноценности и радостности бытия, чем к искусственному продлению старости. На нашем эволюционном уровне, чем дольше продолжительность жизни, тем большую ее часть составляет пребывание в старческом состоянии. 
    

 Искусственно удлиняя жизнь, человек удлиняет неполноценную ее часть - старость. Не лучше ли вовремя проходить реинкарнацию и обретать новое молодое тело взамен разваливающегося?..

 Есть один безгрешный способ продления жизни, причем продления полноценной ее части. Это - постановка перед собой стратегической цели, труднодостижимой созидательной многоплановой сверхзадачи, требующей большого труда души. Поскольку это способствует эволюции души, отпускается больший срок жизни и дается больший жизненный потенциал...

 Люди, имеющие высокие цели и сверхзадачи, дольше сохраняют моложавость и дольше не стареют. Например, сельские жители имеют более приземленные интересы и скромные жизненные цели, чем горожане, поэтому можно заметить, что они быстрее увядают и старятся. Слышал сводку статистики, где отмечалось, что горожане живут дольше. "Ответы Холину - о прижигании точек долголетия" В. Вестник. 
    

 Вера в единственность жизни является следствием идеологии непросвещённого материализма, когда фактически богами были мировые вожди пролетариата. Культ сохранения останков и поклонения им принят во многих религиях, кладбищем стала и Красная площадь. Да и в реальность коммунизма мы верили. Реинкарнация и кармический закон подрывали существующую уравнительную идеологию и тезис о том, что нужно всё отнять и поделить "по справедливости". Естественно эзотерические учения как минимум не приветствовались.

 В едином подсознании душа связана с телом до его полного распада. Поэтому кремация наиболее правильное решение, ведь воздействие на останки приводит к воздействию на душу, возможно, опять воплощенную. Идёт и ответное воздействие. Чем большее число раз воплощалась душа и чем более высокое положение в земных иерархиях занимала, тем опаснее трогать останки тела. "Проклятие Фараонов" на деле есть ответ суммы эгрегоров, в которые входила и входит душа, на то, что останки тела потревожены.

 Продолжая изучение данного вопроса самостоятельно, вы найдете немало  любопытных фактов, у вас появятся собственные соображения.  Серьезный вопрос заслуживает собственного серьезного изучения.

 Виктор Заммит предлагает гораздо более серьезное исследование в своей книге "Адвокат тонкого мира".  

 Сегодня вопрос вечности души -  это не вопрос веры, а вопрос просвещённости (ознакомления с фактическим материалом). 


 Использованы материалы из книги и статей Владимира Вестника.  В т.ч. статья "Научные фактыо Боге", а так же из книги Михаила Речкина том 1 "Восхождение к истине". 
 .

Скачать статью в формате Word