Развитие

         

 

Глобальные Взаимосвязи

 

 Мы работаем над эволюцией эзотерики, очистки её от мифов и вымыслов, сведении в систему и  грамотном применении. По нашему мнению  термин "эзотерика", с помощью науки, превращается в систему Глобальных Взаимосвязей(ГлВ). Под эзотерикой следует понимать реально-физические явления, понимание-изучение которых наукой уже возможны или началось.

 Здесь излагается концепция взаимосвязи плотной и тонкой реальностей(раньше говорили яви и нави).  Понимание реальности позволяет многое изменить и дает возможность сознательной эволюции: "~Сознательная эволюция" "Не фанатичному атеисту", "Жизнь после смерти".  В принципе можно разобраться, что хочет от вас судьба и на событиях своей жизни проследить суммарную кармическую картину.

 "Познание действительности достигается лишь путем смены и сопоставления пар противоположностей». Е.И.Рерих

 Официальная наука все больше становится на службу корпорациям и перестаёт решать главные проблемы: увеличение радости, безопасности, здоровья людей, эволюции их сознания. Очевидного раздела науки  "Психология группы" не существует, а он видимо привел бы к повторному открытию Юнговского коллективного бессознательного. Да вы и сами наверняка замечали изменение  поведения себя и других в группе(компании). Атеизм не самостоятелен, для его существования обязательна религия, а он сам появился и существует как нигилизм - идеология полного отрицания(анти-религия), тормозящего познание.  Догматом атеизма является отрицание ВСЕГО относящегося к эзотерике или религии.

Коротко о мировоззрении

  Материя, видимая и тонкая, образована информацией и энергией. 

 Мир устроен по принципу голограммы, информация распространяется из условно единого центра дискретными порциями. Волны(циклы)  же лежат в основе функционирования всех процессов.  

 Основная часть реальности формируется автоматически на основе достаточно стандартных алгоритмов, поэтому у схожих объектов схожая судьба. В этой части функционирование Ноосферы сходно с работой компьютера.

 Часть реальности, для живущих осознанно, формируется осмысленно, в целях обучения.  С целью обучения же и создана плотноматериальная реальность и, как следствие, возможность объяснить почти всё плотноматериальными законами.

 Цель материально проявленного мира (Космоса) - служить появлению жизни во множестве вариантов. Для возникновения жизни достаточно стабильного потока энергии лучевого типа и возможности ее связывать, например, химически, видимо, можно обойтись и без жидкости. В Ноосфере Космоса (признанный наукой термин всеобщей информационной среды, введенный в оборот академиком Вернадским) есть нужные программы и алгоритмы.  

 Плотноматериальная жизнь служит основой появления и развития душ, до определённого уровня, потом условия меняются. Эволюция душ и эволюция цивилизации могут иметь разную логику и направление. 

 На формирование реальности оказывает влияние много факторов и, поскольку принцип построения видимого мира - материализация мыслеформ(действия вторичны), каждый из нас вносит свою лепту.  ( Чем, например, вы объясняете эффект "плацебо"? Надеюсь не чудом;)).  

  В принципе:

 Случайности практически отсутствуют. 

 Любое усилие продвигает вперед.  Трудная жизнь заставляет людей учиться быстрее и добиваться большего. Проблемы и нереализованные желания это стимул и энергия, обязательные для развития. А развитие выбирается разумно-обосновано, ведь любому понятно, что все желания реализовать невозможно. Обязательно происходит разумная трансформация желаний.

 Все хорошее и плохое ранее заработано.  Поводы для зависти отсутствуют. Зависть - виртуальное порождение  безмысленных стереотипов(инстинктов).  

   Полноценный долговременный успех в жизни:

 - внутренний комфорт 

- здоровье, материальная сфера 

- личная жизнь, друзья 

- успешные дети 

...говорит о очень возможном факте приближения к Высшим законам.

 Существование Высших Законов, при желании, вполне наблюдаемо. Их проявление - отсутствие случайностей.  

 Добро от зла отличается наличием меры. "Драконы обманывают правдой" - так писала Урсула Ле Гуин. Проблема в постоянном ускользании-смещении меры-истины, как оптимального соотношения "+" и "-", нужных как для эволюции-прогресса, так и для простого принятия верного решения. Свобода - осознанная необходимость или  отмеренная принужденность. Меру можно назвать локальной истиной.   

КАРМА -> ЗАКС(закон конечной справедливости)

   Суть доставшегося нам кармического закона: 

 - желай другим только того, что хочешь себе 

 - получает дающий  

 - сделанное для других вернется к тебе(распространяется и на семейные отношения) 

 - информация походя через мысли(эмоции) постепенно становятся поступками и реальностью.  

   На современном этапе развития пришло время уточнить-расширить понимание-действие ЗАКС. Люди в целом стали жить более осознанно, а жизнь усложнилась, поэтому в более точном-развернутом виде потребовался и Вечный закон. Владимир Вестник сформулировал расширение ЗАКС в виде Норм Высшей Целесообразности, построил общую картину Мира, уточнил на примерах. (Это поле давно не пахалось, заросло сорняками, да и тропу туда многие позабыли. Была проделана очень большая и трудная работа.) Примение сформулированного ЗАКС требует обязательной работы над собой(развития личности и расширения сознания). Этот момент нам приходится отчасти разрабатывать самостоятельно, ввиду его особой важности. Наконец - Мера(гармония)  нашла себе место в доступном людям отражении ВЗ(Высших Законов), оглашенных В.Вестником,  хотя он сам почему-то не показывает эволюции духовного познания,  приводя ВЗ в автономном виде.
Для соответствия реальности(успеха) мало напрягать волю, терпеть или доверять интуиции, обязательно нужно включать интеллект. Вроде бы это и было ясно, но было ясно удачливым практикам, далеким от эзотерики и  не подкреплялось теоретическим обоснованием-анализом. Для верующих-эзотериков данное положения революционно интуиция-вера  у них на первом месте. Можно выделить концепции-информацию наиболее близкую к ВЗ - это письма Е.И.Рерих(Н.К.Рерих был, конечно, более продвинут, но и более оторван от реальности) и Агни-йога, видение Лазарева(исключая попытки объяснять на основе христианства), информация Э.Кейси и Л.Рампы и др, хотя по жизни ближе всего ведические концепции(исключая магию).
 
   
Закон Конечной Справедливости, безусловно, включает родовую составляющую(часть кармы идет по генетическому стволу). Родовую обособленность, самостоятельность и стабильность подтверждают периодически появляющиеся личности удивительно соответствующие своей фамилии. Солженицын(частичная лож), Путин(путь), Высоцкий(ввысь), Некрасов(не идущий к солнцу, некрасиво), Распутин, Годунов и т.д. Родовую ответственность за содеянное и определенные родовые черты часто можно наблюдать в истории. Нет потомков у закоренелых преступников, революционеров, малют-скуратовых. Лазарев(опять же говорящая фамилия) однозначно утверждает, что для излечения, перевоспитания, улучшения судьбы детей исправляться нужно родителям. Помнится, ученики спрашивали у Иисуса: почему этот человек слеп от рождения? За свои грехи или грехи родителей?
В английской разведке МИ6 офицерами могут стать только потомственные аристократы. Часто передаются фамильные черты, типа губы королевского дома Габсбургов.  Замеченный отдых природы на детях гениев является накоплением Родом нового запаса энергии.
Народная мудрость: не воспитывайте детей, они все равно будут повторять за вами. Наши предки спрашивали кто ты, какого ты роду-племени человек? В Китае хорошем врачом считается врач не мене чем в третьем поколении. Интеллигент должен закончить три института - один дед, другой отец.
 Все это к тому, что в рамках coобщества РОД является кармичесчкой единицей, причем более весомой, чем личность.
 ЗАКС имеет составляющие на всех уровнях социальной организации, вплоть до целых цивилизаций.

 

      Да вот практика у В.Вестника, что-то тормозит. Мы предлагаем свой вариант, сделав некоторые уточнения.
   Например, представляются логичными следующее:
 1. Обязательна работа по изменению себя(в основном борьба с негативными эмоциями). Новые знания позволяют и обязывают ускоренно развиваться, соответственно повышается ответственность за н.э. Мы говорим о придании этой работе особого статуса, осмысленности и методичности. В перспективе работа над собой может превратиться в научную дисциплину.
 2. Недопустимо говорить, что все остальные существующие в мире парадигмы и учения ложны(1-я книга РЕЛГРОС). Должен присутствовать анализ. Истина-свет продвигались и раньше, правда со временем эти источники окучивались и обрабатывались в стандартном направлении. Очевидна положительная роль Гаутамы, Иисуса, Рерихов. Ведическое мировоззрение вообще заслуживает особого изучения, как древнейшее.
 3. Все-таки Вседержителя следует рассматривать как единство светлой и темной сторон (монаду). Темная сторона, пусть неизбежная (видимо даже обязательная), но требующая постоянного внимания в виде борьбы-работы, ибо при полной победе она уничтожает своего носителя (типа посмотрите вокруг). При значительном отклонении от меры в темную сторону происходит замена настоящей длительной РАдости суррогатами - кратковременными УДовольствиями ~приобрел, ~получил, ~покурил... С любовью следует относиться  только к светлой стороне-иерархии(в Коране, например, Вседержитель говорит о себе - МЫ)
4. Изучать работы других авторов, ибо мир сильно страдает от людей, уверовавших в одну единственную концепцию-книгу.
 Наша цель проверить-подтвердить преимущества данной позиции жизнью. Высшие законы обязаны проявляться-действовать в любых условиях и продвинуться следует сначала самим. - А как же мировая революция? - Спросите вы. - Да потом будет виднее, слишком "мессии" размножились. А для того, чтобы иметь моральное право учить других, нужно достичь очевидных результатов самому(самим). Проблема видится в постоянном смещении истины-меры, как  соотношения "+" и "-", нужных для поступательного развития.

 Духовность следует рассматривать не как усвоение информации или развитие интеллекта, а как стремление и способность жить по Высшим Вечным Законам.

***

Боги - характеристика явления.

 Ноосфера, по академику В.И. Вернадскому, является всеобщим хранилищем универсальной информации и алгоритмов, т.е. она всеведуща или обладает этим формальным атрибутом Бога. А, поскольку она существует стабильно и достаточно всегда, то значит, она обладает необходимой и примерно неисчерпаемой энергией. Вакуум не является пустотой, в нем постоянно "пузырятся" энергетические всплески, появляются и исчезают микрочастицы материи(что подтверждается эффектом Казимира). Да, наш мир постоянно подпитывается энергетически из неизвестного  пока науке источника.
 Стабильность Ноосферы (и Мира) говорит о существовании  постоянных энергоинформационных и физических законов. Налицо ипостась вечности.
 Коллективное бессознательное(КБ), по исследованиям К. Юнга, это доступность части личного жизненного опыта(информации) для всех членов сообщества(в развитии и усложнении коллективного бессознательного во многом состоит эволюция цивилизации-человечества, а не только в механическом накоплении информации и бесконечном эгоистичном потреблении). Сторонникам бесконечно ироничного отношения к КБ  предлагаю проанализировать, почему человек тянется в компанию и ведет он себя в компании иначе, чем один по себе.  Или пусть объяснят состояние людей в толпе - ведущей себя как единый тупой организм. Далее эффект "сотой обезьяны", любой стаи и т.д.
 Если логично допустить не только общность жизненного опыта, а и общность части мотивации(вместе с местоположением) то объединение однотипных процессов образует информационную ячейку-сообщество существ с одинаковыми признаками. Причем эта ячейка обладает стабильностью и частично общей энергией(как часть Ноосферы)((одинаковые процессы вызывают одинаковые следствия)). А при взаимодействии с другими ячейками стремится к сохранению-укрупнению(часть естественного отбора-развития-эволюции; не имеющие данного свойства вымерли). Обладая обобществленной энергией ячейка стремится поддержать свою стабильность перенаправляя часть общей энергии-информации в пределах своей компетенции, например, мотивируя-подпитывая нужных индивидов(обычно лидера). ((Элементы, объединенные в ячейку, имеют общие признаки и формально образуют единый организм, способный на определенную самостоятельность)). Конечно свойства различных объединений организмов(надорганизмов) варьируются вследствие различия составляющих элементов, от минимальной согласованности растений до полной разумной адекватности в очень продвинутых сообществах.
 Получился, значит, у нас эгрегор(так формально называют подобный тип объединения) -- муравейника V семьи V селища V народа V страны V чего угодно (живого и не очень) - информационно схожего.

 ***


 Присутствует понимание, что любое мировоззрение для большинства являлось и будет, является религией. Так же как и любая религия, для небольшого числа продвинутых, является мировоззрением.
 Кармический закон в формальном виде можно представить как множество маятников, разного размера и периодичности колебаний, двигателем которых являются наши или чужие(к нам обращенные) эмоции. Исчезновение эмоций(и правильные поступки) разрушает маятник. Маятник может временно исчезнуть-остановиться при получением человеком предельной дозы негатива, ведь идет обучение, а не уничтожение, но это уже компетенция ЗАКС. Движение маятников вызывает события(теоретически вызывающие эмоции).

 Уверены, что эффект плацебо, а также волевой настрой на излечение получаемый различными методами, объективно являются яркими примерами материализации мыслеформ. Возражающие пусть опишут данный процесс без мыслей-настроя пациента. Объективно есть только мысль и выздоровление.

 

  В этом мире нет абсолютных гарантий, есть только  вероятности и возможности.

***

   эволюционируем с 2004г

 ЗАКС (закон конечной справедливости) - карма, высший закон.

 Эгрегор (синоним Бог или Надорганизм) - полевое (подсознательное) объединение живых существ на основе информационной схожести, например генетической или мировоззренческой.

 Аура - видимая (отдельными людьми  и с помощью приборов) часть биополя или души (эскона).

Скачать файл