Религиозность.

«Ум без книг, аки птица спешена». Ролики.

Модератор: Lektor_new

Религиозность.

Сообщение Мария Иванова » Ср ноя 18, 2009 5:27 pm

Религиозность

Кто-то спросил, почему Мастер так настороженно относится к религии. Разве религия - не самое прекрасное, что есть у человечества?
- Все лучшее и все худшее - вот, что дает религия, - загадочно ответил Мастер.
- Почему худшее?
- Потому что, как правило, люди становятся достаточно религиозными, чтобы ненавидеть, но недостаточно - чтобы любить.
Энтони де Мелло.
Мария Иванова
Фо-миник
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 11:21 pm

Сообщение Мария Иванова » Ср ноя 18, 2009 5:29 pm

Авторство

Однажды во время беседы Мастер процитировал древнего поэта.
После беседы к нему подошла молодая женщина и сказала, что было бы лучше, если бы он зачитывал цитаты из Библии.
- Разве этот язычник, которого ты цитировал, познал Господа? - спросила она.
- Послушай, женщина, - строго ответил Мастер, если ты думаешь, что Бог - автор книги, которую ты называешь Библией, то я хотел бы, чтобы ты знала: Он - автор еще одной, более ранней книги, именуемой Вселенная.

Энтони де Мелло.
Мария Иванова
Фо-миник
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 11:21 pm

Сообщение Мария Иванова » Ср ноя 18, 2009 5:33 pm

БЕРЕГИТЕСЬ, БЕРЕГИТЕСЬ...

Однажды священник объявил, что в следующее воскресенье к ним в церковь придет сам Иисус Христос! Чтобы увидеть Иисуса, к церкви пришли толпы людей.

Все думали, что он будет читать проповедь, но Иисус лишь улыбнулся, когда его представили людям:

— Добрый день!

Каждый приглашал его к себе домой на ночь, особенно старался священник, но Иисус вежливо отказывался. Он сказал, что проведет ночь в церкви.

«Действительно, лучше места нет», — подумали верующие.

Он покинул церковь рано утром, когда ее двери еще были закрыты. К своему ужасу, священник и прихожане увидели, что церковь подверглась акту вандализма.

На всех стенах было начертано одно слово: «Берегитесь!». В церкви не было ни одного незатронутого места: на дверях, на окнах, на столбах, на кафедре проповедника, на алтаре и даже на Библии, лежавшей на аналое.

Повсюду одно и то же слово: БЕРЕГИТЕСЬ. Слово было нацарапано большими буквами и малыми, карандашом и ручкой, а также красками всех мыслимых цветов.

Куда ни кинь взгляд, повсюду натыкаешься на слово «БЕРЕГИТЕСЬ, берегитесь, берегитесь, БЕРЕГИТЕСЬ, берегитесь, берегитесь...»

Шокирующее. Возмутительное. Поразительное. Отвратительное. Сбивающее с толку зрелище. Чего им нужно опасаться?

Об этом ничего не говорится. Просто сказано: БЕРЕГИТЕСЬ. Первым делом людям захотелось вытереть все надписи, ни следа не оставить от этого осквернения, этого святотатства. Их удерживало лишь одно: ведь это сделал сам Иисус Христос!

С тех пор таинственное слово БЕРЕГИТЕСЬ стало проникать в сознание людей всякий раз, когда они приходили в церковь.

Прихожане начали побаиваться Святого Писания, они пользовались им для своих нужд, но уже без былого фанатизма.

Они стали чураться обрядов и таинств, совершали обряды крещения, но не становились при этом суеверными.

Священник начал побаиваться своей власти над людьми, поэтому стал помогать людям, прекратив осуществлять контроль за их действиями.

И каждый стал с опаской относиться к религии, ведущей невежд к самовосхвалению.

Люди стали бояться церковных законов, они оставались законопослушными, но стали испытывать сострадание к слабым.

Они стали остерегаться молитвы, поэтому она уже не мешала им обретать уверенность в своих силах.

Они даже стали остерегаться своих понятий о Боге и могли теперь находить его за пределами тесных церквей.

Сейчас они даже вывесили шокирующее слово над главным входом в церковь; проезжая мимо в ночное время, можно увидеть, как надпись сверкает многоцветными неоновыми огнями.
Мария Иванова
Фо-миник
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 11:21 pm

Сообщение adam2012 » Ср ноя 18, 2009 6:07 pm

Евангелие от Луки гл. 17:
...сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеского, и не увидите. И скажут вам [вот здесь] или [вот там],- не ходите и не гоняйтесь, ибо как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
НО ПРЕЖДЕ НАДЛЕЖИТ ЕМУ МНОГО ПОСТРАДАТЬ И БЫТЬ ОТВЕРЖЕНУ РОДОМ СИМ.
И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили,
но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех.
Так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их, и кто будет на поле также не обрашайся назад.
Вспоминайте жену Лотову.
Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее.
Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется а другой оставится.
Две будут молоть вместе: одна возмется а другая оставится.
Двое будут на поле: один возьмется а другой оставится...
adam2012
Крутовещатель
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Пт ноя 13, 2009 10:52 pm
Откуда: Хжвюфртрны

Сообщение Мария Иванова » Пт ноя 20, 2009 11:03 pm

ЗРЕЛОСТЬ
Ученику, который постоянно молился, Мастер сказал:
- Когда же ты прекратишь опираться на Господа и сам станешь на ноги?
Удивился ученик:
- Но ведь ты и учил нас видеть в Боге Отца!
- Когда же ты усвоишь, что отец не тот, на кого можно опереться, а тот, кто избавляет тебя от этой привычки?

Э. де Мелло
Мария Иванова
Фо-миник
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 11:21 pm

Сообщение Мария Иванова » Сб ноя 21, 2009 11:18 pm

ИЗОБРЕТАТЕЛЬ

После долгих лет экспериментов один изобретатель обнаружил секрет разведения огня. Он отправился в заснеженные северные края, прихватив с собой инструменты, и обучил тамошних аборигенов искусству разведения огня; он объяснил им все выгоды и преимущества, которые огонь дает человеку. Аборигены так заинтересовались новшеством, что даже забыли поблагодарить изобретателя, который однажды незаметно исчез. Изобретатель был редкой души человек: он совершенно не стремился к тому, чтобы его помнили или почитали, он хотел лишь одного: чтобы люди получили пользу от его изобретения.
Следующее племя туземцев заинтересовалось изобретением не меньше первого. Однако местные шаманы, завидовавшие авторитету чужеземца среди народа, однажды напали на него и умертвили. Чтобы отвести все подозрения в убийстве, они водрузили портрет Великого изобретателя на главном алтаре храма; по случаю смерти была написана специальная литургия, в которой с почтением упоминалось его имя и давалось обещание увековечить его. Особенное внимание уделялось тому, чтобы не был ни пропущен, ни изменен ни один параграф литургии. Инструменты для разведения огня были помещены в специальную шкатулку; святые отцы заявляли, что раритеты принесут излечение каждому верующему, кто положит на них свои руки.
Сам главный священник взял на себя ответственность собрать материал о жизни изобретателя. Сборник обрел силу священной книги; безграничная любовь и доброта автора изобретения преподносились в нем в качестве примера для подражания, всячески восхвалялись его славные дела, а его сверхъестественная природа стала объектом поклонения. Священники приняли все меры к тому, чтобы книга сохранилась для будущих поколений; сами же авторитарно интерпретировали смысл его идей и значимость его праведной жизни и смерти. Церковники безжалостно подвергали казням или изгнанию из церкви каждого, кто искажал их доктрину. Люди так боялись нарушить все религиозные предписания, что полностью забыли, как нужно разводить огонь.
Мария Иванова
Фо-миник
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 11:21 pm

Сообщение Мария Иванова » Пн ноя 23, 2009 6:02 pm

ФРУКТОВАЯ ЗАПОВЕДЬ

В одной пустынной стране деревья росли плохо и фруктов практически не было. Легенда гласит, будто Бог захотел, чтобы фруктов хватало на всех. Он сказал одному пророку: «Передай всему народу и будущим поколениям мой приказ: каждому человеку запрещается съедать больше одного фрукта в день. Запиши его в Священном Писании. Каждый, кто нарушит эту заповедь, будет считаться грешником, совершившим злодеяние против Бога и всего человечества».
На протяжении многих веков люди беспрекословно следовали этому закону, пока ученые не нашли способ превратить пустыню в цветущий сад. Страна стала выращивать богатый урожай зерновых, разводить многотысячное поголовье скота. Ветви фруктовых деревьев склонялись от тяжести зрелых плодов. Однако за строгим соблюдением фруктовой заповеди продолжали следить религиозные и общественные организации страны.
Любого, кто заявлял, что позволять фруктам гнить на деревьях — значит совершать зло против человечества, обвиняли в ереси и признавали врагом морали. Те, кто подвергали сомнению мудрость слова Божьего, руководствовались прежде всего логикой; о них говорили, что им недоставало веры и покорности, посредством которых можно познать истину.
В церковных проповедях нарушителям закона давались крайне негативные оценки. Однако никогда не говорилось о тех, кто тщательно соблюдали закон, но вели нищенское существование, и тех, кто постоянно нарушали закон, а жили при этом припеваючи.
Тем не менее закон изменить уже было нельзя, потому что пророка, поведавшего о Божьем послании, уже давно не было в живых. Возможно, ему хватило бы смелости и разума прекратить действие закона в современных условиях, ведь он услышал слово Господа не для слепого исполнения, а для использования его в целях повышения благосостояния народа.
В результате одни люди стали посмеиваться над законом и религией в целом. Другие нарушали его тайно, чувствуя при этом, что совершили нечто постыдное. Однако абсолютное большинство тщательно соблюдали закон и считали себя избранным лишь потому, что соблюдали нелепую и устаревшую традицию, страшась изменить что-нибудь в своей жизни.
Мария Иванова
Фо-миник
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2009 11:21 pm

Сообщение Е Пугачев » Вт дек 29, 2009 6:51 pm

Блаватская в своих трудах писала что если церковь соединится с государством в стране наступит мракобессие.
Нельзя соединять несоединимое, крайне опасно. Если науку соединить с религией получиться бомба замедленого действия.
Человек взрослый Живет от 7 плана, точка сборки, в настоящем, раскрывает Суть Бога делами своими. Детки божьи - космополиты в полунирване, играют в жизнь под кайфом и мороком, поклоняясь господу, общество потребителей. Если дать им свободу и прировнять к людям живущим, соединить живущих и играющих в одном пространстве-времени получится бомба. Как соединить того, кто выращивает овощи и того кто пасет козу в одном огороде. Что будет и кто в первое время успешней, кто источник любви, а кто в ненависти?
Приравнять кореных народов к пришельцам с небес, которым якобы господь дал в пользовании все что они увидят, что они могут потреблять все нисчитаясь ни с кем и ни с чем, а потом занять место в раю. С такими идеологиями и религиями кроме аппокалипсиса ничего не построешь. Отчет от небес - идеология потребителей, от Земли - Творцов. Нельзя смешивать. Небеса начали отчет от Земли, от взрыва Вселенского, это производная Земли, она не ближе к Истине, это захоронение Земли. Истина на Земле, начало на Земле. Стало ясно 4 года назад. Если небеса пришельцы считают Родиной, там их родители. То Родина их родителей на Земле, а для них Прародина.
Они вернулись на Прародину, только плохо осознают ее. Здесь спасение, возврат из кабалы, так называемого Искусственного бессмертия души в тело Духа, здесь их начало и конец круга воплощений. Кто завис на небесах вернется на Землю, здесь Вселенский переход, портал. Идеологии несли корысть и учили ложному, закабалению. Птицам выбраться из клетки, только потом взлетать. Цель у религий другая: не отпускать, закабалять, строить господство свое под разным предлогом. Людям думать надо а несооблазняться на рекламу. Честность путь к спасению, Дух ведет.
Аватара пользователя
Е Пугачев
Прогрессор
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2009 11:21 am
Откуда: Краснодар

Сообщение Алексей Гончаръ » Пт мар 26, 2010 1:40 pm

По состоянию на сегодняшний день можно утверждать, что обычные знания естественных наук приближают к Богу даже более, чем те знания, которые принято именовать духовными. Потому что эти знания реальны, Бог же и есть Реальность – истинная Реальность, следует отметить, потому как есть реальность пустопорожняя, никчёмная, неприглядная и не по воле Бога возникающая – и насколько реальные знания истинны, настолько они и божественны.
В том числе и технические знания – люди с техническим складом ума и творчески работающей в этом плане головой оказываются к Богу куда ближе, чем ушедшие в религию бездарные болтуны о Боге. Даже если эти технари атеисты – ведь если глубже копнуть, то чуть ли не каждый из них признаёт, что «что-то такое есть», а не признают они на самом деле сложившиеся религии и сложившееся в этих религиях отношение к Богу, а не самого Бога как некую высшую реальность. И признавать им такого религиозного Бога как раз не дают совесть да сознание, которые, как мы уже знаем, от Бога и исходят, только от настоящего Бога, а не от религиозной его фикции.
Ну, а, в конечном счёте, приближает к Богу активная работа собственной головой. Без активной работы собственной мысли сознание вообще не образуется. И естественно, что лучше размышлять при этом о вещах базовых, фундаментальных, позволяющих осознавать весь мир, его строение и взаимосвязи.
Сознание есть совместное с Богом знание. Само слово со-знание означает совместное знание

Олег Фёдоров[/url]
Сегодня здесь и сейчас мы творим будущее.
Мечты имеют свойство сбываться.
http://relgros.su/forum/viewtopic.ph
Аватара пользователя
Алексей Гончаръ
Прогрессор
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 5:24 pm
Откуда: Где я там и мой дом.

Сообщение Rokskanogon » Вт май 11, 2010 6:25 am

Какая нужная фраза... супер, блестящая идея.
Rokskanogon
 

След.

Вернуться в Эзотерика и не только

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron