Страница 1 из 2

От России к Тартарии.

СообщениеДобавлено: Пт янв 03, 2020 12:53 pm
admin
На черноморском побережъе наблюдаются следы селевых потоков сравнительно свежего происхождения. Фотографии и зарисовки, сделанные в период Крымской войны(1853-1856гг), демонстрируют "лунный пейзаж" полуострова, нет даже кустов(правда это совсем не обязательно из-за селевых потоков, Кунгуров предполагает в это время(1842) масштабные пылевые наносы и радиоактивное заражение ). Фортификационные сооружения кем-то построенные до Крымской войны приходилось откапывать.
Ютуб Топсида "Пустыня Крым. Потоп 18века. Экспедиция с каналом AISPIK".
Нас интересуют следы потопа, а интерпритацию мы и сами сделаем, тем более что этот айспик не внушает доверия.

Re: От России к Тартарии.

СообщениеДобавлено: Пт янв 03, 2020 1:05 pm
admin
Само Черное море имеет мертвый глубоководный слой насыщенный сероводородом(кажется). Образование этого слоя непонятно, что бы там наука умно не говорила. Видимо это результат попадания в море селя, несшего большое количество органики. Но конечно не в 18 веке. Есть мнение профессора Довиденко о 13 веке.

Re: От России к Тартарии.

СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2020 9:50 pm
admin
Немцы, в исторической перспективе, представляются посредниками запада в колонизации России. Посредники, которых тоже нужно будет со временем убрать.

Re: От России к Тартарии.

СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2020 7:06 pm
admin
"Забытая катастрофа. Потоп 17 века. Модель события." Кунгуров ютуб.

Этот потоп как-то слишком кстати, и слишком направлен на наши земли. Кунгуров справедливо считает, что это запланированный акт. Ведь могли быть и несколько сверхмощных взрывов.

Re: От России к Тартарии.

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2020 12:59 pm
admin
"Легенды и были Москвы подземной. Следы Великого Потопа." Кунгуров ютуб.

Да, в Москве имеются следы и потопа и пылевые(теперь глиняные) наносы.

Re: От России к Тартарии.

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2020 1:04 pm
admin
(((((((мозаика в тему

Наземные сооружения Кольского полуострова много раз перестраивались и подвергались воздействию сурового климата, разобратся в них не просто. А вот катакомбы в гранитах и базальтах наша цивилизационная генерация не делала, да еще в таких масштабах(база наших подлодок находится в огромном подземном сооружении ). А количество катакомб-пещер(пещера это научно карстовое образование, типа промыто водой) на северо-западе нашего Кольского полуострова слишком большое. Бросается в глаза также большое количество дорог неизвестного происхождения и не наших стандартов и трудозатрат.

В смысле эзотерики - эти дороги не зарастают, в отличие от современных дорог. И еще вокруг сейдов снега практически всегда нет.

"Древние дороги Кольского полуострова. Заново открывая Кольский." ютуб доклад на 49 Зигелевских чтениях.
)))))))

Re: От России к Тартарии.

СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2020 11:28 am
admin
Мы можем, при желании, наблюдать следы потопа(разнородные материаля включающие гальку и кости) и глиняных наносов(однородные мелкодисперсные породы) во многих городах от Белого моря да Кавказа. При рытье масштабных котлованов, восстановлении исторических памятников с раскопками стен и тп.
"Легенды и были Москвы подземной. Следы Великого Потопа." Кунгуров ютуб.(великий пусть, но не древний - 11,5 тысяч лет назад).
С датировкой проблема, тк это явление учеными-археологами не замечено, а следовательно есть что скрывать.

Re: От России к Тартарии.

СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2020 12:40 pm
admin
"Потоп 19 века. Доклад основной модели катастрофы". Кунгуров Видео ютуб.

Вопрос о времени. Помнится Иван Грозный искал пути выхода в Балтийское море, тк все ранее построеные города оказались далеко от берега. Думаю Кунгуров слишком срок выдвинул.

Re: От России к Тартарии.

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2020 7:07 pm
admin
(((((((мозаика
"Александр Пыжиков. Что такое татаро-монголы в русских былинах" День ТВ. Ютуб.
По теме могол-тартар которые поощряли строителььство монастырей и Сергия Радонежского и вообще "иго" было странным.
)))))))

Re: От России к Тартарии.

СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2020 1:21 pm
Ля фэр
(((((мозаика.
"Бронестойкий кирпич". Кунгуров. Ютуб.
Встречается кирпич прочностью до М1200. Современный очень хороший кирпич М300, на цементе написано обычно М600(800) в смысле затвердевшего чистого цемента. Цвет этого кирпича говорит о типе нагрева при обжиге отличном от газового и угольного.
И датировки Кунгурова же по потопу опять же смещаются, поскольку он исходил из появления кирпичного строительства на Руси в пятнадцатом веке. А кирпич1200 явно более ранний.
)))))