ИМ 11

Предлагайте свои темы

Модератор: Lektor_new

Re: ИМ 11

Сообщение admin » Вт апр 09, 2024 1:12 pm

Интересно что за ветвь эволюции породила кальмаров и осьминогов, похоже это другой вид передачи опыта, без семейного обучения. Притом что кальмары коллективно охотятся и живут стаями. У осьминогов( видимо и у кальмаров тоже) к тому же другой вид химического связывания кислорода в крови, на основе меди. Голубая кровь. Интересно какая кровь была у динозавров.
Совершенствовать, постигая принципы
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 2907
Изображений: 13
Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 12:50 pm
Откуда: Me.ru.13 @yandex.ru, Россия

Re: ИМ 11

Сообщение admin » Вс апр 21, 2024 9:51 am

Прослушал по радио о технологиях Зимова, которые развивает и популяризирует так же и Малямов. Решил высказаться, как я это понимаю.
1. Подходит для мест с большим количеством свободных земель и соответственно малой плотностью населения. Вариант семейной фермы.
2. Технология весьма малозатратная нет помещений для животных, круглогодичное пастбищное содержание(даже волки в ограниченных количествах могут пойти на пользу для оздоровления стад).
3. Подходит для мест с весьма холодным климатом, главное чтобы не было зимой чересчур много снега(желательно, думаю, не больше метра, хотя если приличные ветра..). Технология еще не опробована с участием овцебыков, которые в принципе могут заменять мамонтов по расчистке снега для более мелких видов. Надо бы помочь Зимову(между прочим одному из самых известных Российских ученых с мировым именем). Кстати пора уже вкладывать деньги(всячески помогать и распространять опыт) не абстрактно в отрасли хозяйства, а ~ в ЛЮДЕЙ с РЕПУТАЦИЕЙ которые практической работой доказали свою эффективность.
4. Создаются практически экосистемы с большим разнообразием животных(недавно Зимову удалось прибрести и верблюдов).
5. Зимов работает на севере, Малямов работает в средней полосе применяя принципы Зимова, причем весьма экономически эффективно.
Наши перелески с кустарниками и непроходимые летом луга превращаются практически в саванну и вся трава идет в дело. Среди животных происходит естественный отбор и они перестают нуждаться в лекарствах и прививках(как то обходятся без антибиотиков). Кстати, происходит восстановление плодородия почвы.
6. Малямов предлагает лайфхаки. Например если в хозяйстве несколько свиней(даже минипигов) то лисы будут вас просто избегать, даже ваши курятники. В дикой природе кабан для лисы одно из самых опасных животных.
А клубнику лучше всего пропалывают гуси, Малямов даже берет заказы на эту работу по цене сильно ниже ручной прополки. На немаленькой ферме Малямова двое наемных рабочих.
Часть животных можно безболезненно изымать из системы, оставляя самых лучших и опытных. В данных условиях ценны животные с большим опытом жизни в подобных условиях с полудиким содержанием.
Совершенствовать, постигая принципы
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 2907
Изображений: 13
Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 12:50 pm
Откуда: Me.ru.13 @yandex.ru, Россия

Пред.

Вернуться в ЭКСКЛЮЗИВ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: admin и гости: 2