Мистика "Мастера и Маргариты"

«Ум без книг, аки птица спешена». Ролики.

Модератор: Lektor_new

Мистика "Мастера и Маргариты"

Сообщение Lektor_new » Пт мар 05, 2010 10:18 pm

Мистика - вот истинный спутник романа "Мастер и Маргарита" и всего, что с ним связанно: от экранизации, до судеб артистов и режиссёров.

Мистика - вот то, чем объясняли предыдущие неудачные попытки экранизировать "Мастера и Маргариту". То срываются съемки, то пропадает отснятый материал. Сейчас, говорят, мистика уже в том, что все получается, хотя недавно все-таки случился конфуз после ночной репетиции. "Маргарита" первая закончила, на улицу вышла, и ее чуть не арестовали за проституцию!

Первым в 1971 году «замахнулся» на мистическое произведение Булгакова Анджей Вайда, выпустив фильм «Пилат и другие». В 1972 году был снят итало-югославский фильм «Мастер и Маргарита» режиссёра Александра Петровича. В 1988 году Мачек Войтышко создал многосерийный телефильм. У наших же режиссёров всё никак не получалось подступиться к «Мастеру». К 1991 году оригинальнейший сценарий по роману написал, ища деньги на проект, Элем Климов (в соавторстве с Германом Климовым). Уже газеты писали о будущей картине.

Режиссёр Владимир Наумов тоже хотел экранизировать роман. Но, как вспоминает Наумов, в дело вмешалось провидение.
Наумов был знаком с вдовой писателя Еленой Сергеевной Булгаковой ещё со времён работы над «Бегом». Она работала на съёмках литературным консультантом. Когда Климов взялся за роман, Елены Сергеевны уже не было в живых. Но… Однажды ночью в квартире Наумова раздался звонок. Режиссёр подошёл к двери и посмотрел в глазок. «Смотрю: Елена Сергеевна в шубе». Режиссёр открыл дверь, пригласил гостью зайти. Она только сказала: «Я на минутку - Михаил Афанасьевич ждёт внизу. Хотела вам сообщить, Володя, что фильма не будет». Наумов так и не понял, сон это был или явь. И картина Климова так и не была снята.

Больше всего загадок связано со снятым в 1994 году фильмом Юрия Кары. На проект было потрачено около 15 млн. долл. Но до экранов она так и не дошла. Сам режиссёр вспоминал, что во время съёмок возникало столько препятствий, словно роман сопротивлялся изо всех сил. «Мы сделали в начале осени в Судаке дорогостоящие декорации древнего Иерусалима, - вспоминал Кара. - Но как только собрались приступить к съёмкам, выпал снег. Съёмки пришлось отменить, а декорации - переделывать». Когда фильм всё-таки был снят, у режиссёра с продюсером разгорелся конфликт, который закончился судебным разбирательством. Затем плёнка с фильмом пропала, а человек, которому передавали её на хранение, внезапно умер.

Владимир Бортко же, приступая к работе над многосерийным телефильмом по роману Булгакова, на съёмочной площадке запретил все разговоры о мистике. Хотя и признался, что повстречал как-то на Патриарших странного господина, который мимоходом бросил: «Ничего-то у вас не получится».
Аватара пользователя
Lektor_new
Добрый moderator
 
Сообщения: 2290
Изображений: 5
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 9:34 pm
Откуда: Moskow

Сообщение admin » Пн май 10, 2010 9:11 pm

Талантливо, красиво поданная негативная информация способна сильно воздействовать на колеблющиеся умы. "Я часть той силы, которая вечно желает зла и вечно совершает благо". В принципе верно, по ходу романа появляется уважение к Воланду, а не желание с ним бороться, а из этой-то борьбы только и может получиться благо. А какая симпатичная, вызывающия сочувствие ВЕДЬМА! И счастья нет, максимум можно получить покой. Покой, который, возможно был обещан Булгакову по окончании романа. На практике прогрессирующаю болезнь почек, есть уже прижизненное воздаяние. И сделка с Дья. заканчивается как всегда, смерть еще до окончания романа. Покой? Врядли, за все приходится платить. Сильнейшаю наркотическая зависимость, вдруг прошедшая, бывшего белого офицера Сталин не тронул(но страх то точно был). Все не просто так
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 2431
Изображений: 13
Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 12:50 pm
Откуда: Grin25.x @gmail.com, Россия

Сообщение admin » Пн июл 05, 2010 8:50 pm

Выложил статью, на сайте в 'новостях', найдете.
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 2431
Изображений: 13
Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 12:50 pm
Откуда: Grin25.x @gmail.com, Россия

Сообщение Е Пугачев » Сб фев 19, 2011 9:48 pm

Шедевр в фильме про "бесплантый магазин" и червонцы материализованые.
Специалистам известно что можно наложить астральную информацию на физический предмет и многие будут по выскочке считывать эту информацию и принимать за сам предмет, обман мозга. В более глубиных планах данная реальность есть информация защищеная, однако некоторые могут изменять ее на время, происходит материализация предметов, Это пока маг помнит и держит мыслеформу, когда отпускает происходит дематериализация или восстановление того что было до того. С бесплатным магазином аналогично, вот только куда вещи делись которые в этом магазине оставили покупатели? наверное где нибудь на складах, в хламе.
Психология интересная, не тривиальная и весьма полезная.
Восприятие реальности не обывательское, не примитивное, более глубиное, последовательное. Стоящий фильм,
Аватара пользователя
Е Пугачев
Прогрессор
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2009 11:21 am
Откуда: Краснодар

Сообщение Ni-kola » Сб мар 12, 2011 9:30 am

При условии, что человек знаком с различными тонкоматериальными явлениями и определился с понятиями добра и зла, читать эту книгу будет интересно.
Не устоявшаяся личность может сделать вывод, что с дьяволом можно и даже полезно иметь дело. В книге Воланд почти равен Богу, причем ближе к людя и решает по справедливости. В большинстве своем люди не имеют четких нравственных установок. Сам можете сделать вывод к чему это может приводить.
Ni-kola
Фо-миник
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн мар 07, 2011 9:05 pm


Вернуться в Эзотерика и не только

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron