"Алкоголь: пить или не пить?" Добрый Реаниматолог. Ютуб.
.
Абсолютно согласен. Пьют у нас не правильно, и думаю не случайно это, внедренная практика. Да еще и водка зачастую с вредными добавками(паленая, чтоб значит процесс ускорить). Нет практики собственных выдержанных напитков, вино почти искоренил мишка меченый(собственно он то просто транслировал чужие установки, от малости собственного ума).
Коротко. В печени алкоголь превращается на 75 процентов в уксусный альдегид, который и вызывает похмелье, давление и покраснение. Нейтрализует альдегид простой лимон. Задержка алкоголя в ротовой полости(смакование) приводит к всасыванию его в обход печени прамо в кровь, в итоге соотношение алкоголя и альдегида в крови приближается к 1:1, а если стаканами то 1:2(пока без лимона). Поэтому у нас постоянная борьба с алкоголизмом, а в японии или сша проблемы практически нет. Еще и поэтому русские могут выпить в два раза больше, а алкоголя в крови столько же.
.
И, думаю поэтому нет у нас практики превращения водки в выдержанный напиток и не производится собственных даже более-менее приличных ликеров.