Страница 10 из 10

Re: Правильные типа - хлеб, питание и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2021 12:48 am
Lektor_new
Американские исследователи периодически выпускают сюжеты с разоблачением рациона современного человека.
Сначала опасными представлялись жиры.
Потом углеводы
Потом глютен
Потом сахар
Теперь вот белки.
При этом про ГМО, консерванты и трансжиры молчат.

Re: Правильные типа - хлеб, питание и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2021 1:36 pm
admin
Зато потихоньку продвигается идея по использованию в пищу всех умерших любым образом животных. Типа разлагают на белки, потом дезинфицируют очищают, а потом формируют что-нибудь плотное. Вроде бы ПОКА все это идет на корм животным(видимо в самые дешевые корма).

Re: Правильные типа - хлеб, питание и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2022 3:01 pm
Ля фэр
"Жжжжбан Адвоката Егорова - бесконтактное пчеловодство".
Адвокат Егоров. Ютуб.
Весьма интересная идея, возможно жизнеспособная.
Улей в бутылке в подарок?? С простой инструкцией и запчастями!

Re: Правильные типа - хлеб, питание и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2023 11:29 am
Lektor_new
Если бы Нутрициология дала адекватное определение человека, то я поверил бы в неё и стал бы адептом. А пока человек - это биохимия, то как бы мимо.

Re: Правильные типа - хлеб, питание и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2023 11:33 am
Lektor_new
Золотое правило любого правильного учения - не надо гнать на базовые вещи! Вон адепты правильного питания и диетологии предлагают отменить из рациона сахар и белый хлеб и заменить их другими продуктами.

Но давайте размышлять шире. Если в жизни запретить сахар и хлеб, то человечество настигнет голод и вместе с этим придёт высокая смертность. Сахар и хлеб - это базовые вещи. Не надо гнать против них. Надо говорить о мере. Всё дело в мере, а не в продукте.

Re: Правильные типа - хлеб, питание и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Ср авг 23, 2023 4:22 pm
Ля фэр
Появилось подозрение, что кедровая настойка при длительном хранении приобретает свойства выдержанного алкоголя. Интересно дегустаторы способны по вкусу определять срок выдержки напитков?
Именно некачественный алкоголь и (внедренные)дурные традиции его потребления, вызвали такой социальный эффект. Некачественный это не обязательно метиловый спирт или спирт из целлюлозы, это еще и невыдержанный чистый спирт вредный как все рафинированные продукты. Во всем мире все крепкие спиртовые напитки выдерживаются... кроме... Ну ладно у евреев карма тяжелая, им пойдет, а нам то за что??

Re: Правильные типа - хлеб, питание и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2024 3:00 pm
Ля фэр
Теперь новая фишка Омега три. Расшибись, а принимай а то рак и медный таз. И как всегда главный прикол, что это совсем не дешевое удовольствие, а производить отечественную омегу, видимо, невозможно. Получается омега только из рыбы, вегетарианцы до свидания.
Берем поисковик Капсулы NOW Omega-3 Enteric Coated, 400 г, 1000 мг, 180 шт. цена 2 459 ₽/уп. Солгар не указывает прямо концентрации. Препарат NOW с указанием концентрации 1000мг в капсуле, видимо. Это приметно на три месяца, 800р в месяц.
Однако люди живущие на природе и питающиеся от в основном от природы, даже особо без рыбы, имеют нормальный омега индекс.

Re: Правильные типа - хлеб, питание и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Сб мар 30, 2024 3:27 pm
Ля фэр
Вот по радио разные правильные люди говорят разница в молоке разных сроков хранения только в температуре пастеризации/стерилизации. Но простой человек просто проверяет как молоко скисает. Почему эти умные в общем-то люди не объясняют поведение разного молоко при этой естественной процедуре. И как ведет себя при скисании порошковое молоко и молоко с добавлением немолочных жиров. Обычный человек не будет носить продукты в лабораторию, но он точно видит разницу поведения продуктов в различных простых процессах и по вкусу, кстати. Должно ли молоко при скисании становиться горьким, или его опять разводят. Хорошо бы организовать горячую линию с рейтингами зарегистрированных пользователей.
.
Когда я делал сам топленое масло, то легко различал натуральный продукт и не совсем.
Оказывается со некоторыми сортами сахара не проходит тест на получение карамели путем нагревания например в столовой ложке. Но нигде не указано, что сахар прошел особую обработку или имеет добавки. об этом знают только профессиональные кулинары. А потом нам рассказывают про вред газировки, а может этим умным в общем-то людям изучить таки состав... и влияние отдельных ингредиентов.(нет ни одного сорта лимонада с коричневым сахаром и почто весь лимонад с консервантами, искусственным запахом и вкусом).