Страница 9 из 10

Re: Правильные типа - хлеб, питание и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2019 3:40 pm
Ля фэр
.
По радио можно услышать откровенное мракобесие. Типа во фруктах витаминов нет один сахар, значит фрукты не ешьте, ешьте аптечные витамины!!
Вражеская пропаганда теперь такая.

Re: Правильные типа - хлеб, питание и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Пт авг 23, 2019 2:24 pm
Ля фэр
.
Стараниями позднесоветской номенклатуры фастфуд в СССР стал жутким.

Стараниями современной номенклатуры у нас серьезные проблемы с уличной едой. Было две народные чебуречные на всю москву, (ну может я еще две не знал )с горячими чебуреками, беляшами и тд, десять лет назад. Так теперь они закрылись, везде импортные сети. Не продают квас, кукурузу.
Во всяких макфудзкаэфэс довольно прилично кормят, но дорогие власти, ваша личная задача сохранять то хорошее что у нас есть, в первую очередь. А сети и так пробьются.

А недорогая уличная еда у нас это только шаурма(давно получившая приоритет) все остальное стабильно "лежалое". Вроде бы выгодно продавать свежее, привлекать посетителей? Ан нет у нас все вверх ногами и качественная продукция не выгодна почему-то.

Re: Правильные типа - хлеб, питание и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2019 1:43 pm
Ля фэр
.
Купил недавно "живой квас". Странные там дрожи, в холодильнике работают во всю. Обычные культуры в холодильнике сильно тормозят деятельность. Зато если поставить новый квас в тепло к батарее, процессы в нем практически прекращаются, даже если дня два постоит.
Продавцам удобнее, но это новая какая-то культура и очень стойкая. Раньше при длительном хранении и воспроизводстве кваса в холодильнике в нем постепенно начинали преобладать холодолюбивые виды. Но и другие виды выживали, в новом какая-то монокультура.
Думаю что прежний квас был полезнее, ведь в кишечнике бактерии активировались.
Похоже и в живом Очаковском квасе новые штаммы.

Re: Правильные типа - хлеб, питание и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2020 12:29 pm
Ля фэр
.
"Хрустящий картофель"с солью подделывается в невероятных количествах и всё равно в магазинах дефицит. Вот с вкусоароматическими "эдентичными натуральным" добавками - пожалуйста.

Re: Правильные типа - хлеб, питание и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2020 10:30 pm
Lektor_new
Более-менее правильный хлеб стоит недешево: свыше 50 руб за полбуханки. Это больше 100 руб за батон в 450 гр. А всего-то мука и закваски. Непонятен ажиотаж, когда из своей муки хлеб обходится за буханку в 500 грамм в 20 руб.

Re: Правильные типа - хлеб, питание и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2020 1:39 pm
Ля фэр
Lektor_new писал(а):Более-менее правильный хлеб стоит недешево: свыше 50 руб за полбуханки. Это больше 100 руб за батон в 450 гр. А всего-то мука и закваски. Непонятен ажиотаж, когда из своей муки хлеб обходится за буханку в 500 грамм в 20 руб.

Есть прекрасный заводской хлеб. Еще с советских времен работают хлебокомбинаты, например на крытом рынке ст. метро Измайловский парк продается хлеб каж Щелковского комбината. По мне, так лучше не надо.
А вообще в хлебе главное технология. И совсем не простая она, Андрей Туманов(главный дачник-садовод) утверждает что даже надрез на батоне имеет принципиальное значение.

Re: Правильные типа - хлеб, питание и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2020 1:46 pm
Ля фэр
"Золотая осень", куда делась? Вполне приличный напиток и конечно по старой технологии, блин без модных консервантов. Вино и так не безусловно полезный продукт, а тут ещё консерванты, а главное нафига??? (Я оксид серы не считаю). Это из серии консервантов в горчице, майонезе, хрене, мёде.

Re: Правильные типа - хлеб, питание и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Вс авг 16, 2020 10:04 pm
Ля фэр
Современное ожирение это нарушение работы организма вследствии вредных и непривычных продуктов и попытка организма разбавить накапливающиеся вредные продукты жизнедеятельности.
Здоровый жир, он плотный, не колышется..

Re: Правильные типа - хлеб, питание и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2020 3:05 pm
admin
Как разобрались с уличным квасом? Разрешили продавцам бодяжить. А разбавленный квас перестали покупать. Все типа само.
.
В вине консерванты. С этикетки дословно "пищевая добавка тире консервант запятая антиокислитель диоксид серы." Saperavi, Шато Тамань красное сухое. Как хочешь, так и понимай, понимаем что вместе с диоксидом серы есть еще и какой то консервант. Вот если бы написали "диоксид серы скобка антиокислитель тире консервант скобка) то было бы понятно что просто по технологии добавляется оксид серы и всё. Зачем в сухом вине консервант, чему там портиться? чему портиться в горчице или хрене? Кто будет покупать это вино? Я не понимаю.
Агуша ультрапастеризованное 2,5% . Случайно попало ко мне. Закисло вроде бы вовремя, но потом стояло месяц(холодильник) и не загустело вообще и вкус не тот. Подозрительно.

Re: Правильные типа - хлеб, питание и всякие гмо

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2020 1:10 pm
Ля фэр
Е 200 это консерванты, помним.( 2ХХ )