"Как познать истину?"

Главное в жизни, основной вектор развития! Практики, опыт, наработки, развитие способностей

Модератор: Lektor_new

Сообщение очичёрные » Вс янв 17, 2010 3:24 am

В нашем безумном мире это невозможно.Сколько живу вижу, мир не изменяется или очень медленно.Счастье может существовать только в виде субъективного ощущения.Степень позитивного ощущения зависит от мудрости и опыта.Мудрый может испытывать ощущение переполняющего счастья, глупец - никогда.Выгодно буть мудрым, но это сложно. Просто быть глупцом.Нельзя говорить категориями - это ошибка немудрых.Можно лишь рассуждать и считать свои рассуждения верными.
Ваша деятельность не есть истина. Это лишь попытка приблизиться к истине.Истина где то рядом.
очичёрные
 

Сообщение Алексей Гончаръ » Пн янв 18, 2010 10:42 pm

Главный по тарелочкам писал(а):В нашем безумном мире это невозможно.Сколько живу вижу, мир не изменяется или очень медленно..

Прежде чем увидишь что мир меняется, требуется одно главное условий - поменяться самому.
Главный по тарелочкам писал(а):Ваша деятельность не есть истина. Это лишь попытка приблизиться к истине.Истина где то рядом.

Но она есть?! Дорогу осилит идущий.
Сегодня здесь и сейчас мы творим будущее.
Мечты имеют свойство сбываться.
http://relgros.su/forum/viewtopic.ph
Аватара пользователя
Алексей Гончаръ
Прогрессор
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 5:24 pm
Откуда: Где я там и мой дом.

Сообщение Е Пугачев » Ср янв 20, 2010 2:28 pm

Сначала надо поставить, вернуть "с головы на ноги" то что "стояло на голове". В частности наша реальность виртуальная воссозданая после конца света который уже был несколько тысячелетий назад, имеем дело с виртуальной моделью третичной. От нее строили четвертичые звезды-небеса. Кто то это называл сансарой, майей, матрицей или иначе, неважно. Небеса были четвертичны, но идеологии-религии утверждали их выше Земли и что бог на небесах, такая идеологическая корыстная позиция до конца времен. Только некоторые посвященые знали или догадывались как есть на самом деле.

От неведения определеные так называемые "избраные" имели власть и господство над сознанием людей, а люди и есть Боги спящие или преданые, распятые и неведающие себя.
Все на Земле, небеса свернулись несколько лет назад. Оставалось ноосферное зеркало на которое проецировалось с Земли информация. Все происходило на Земле. Трюк жрецов утверждать господство небес что бы человек не увидел жреца рядом с собой эгоиста-безобразника, а видел его над собой и поклонялся как "приближеному к богу". Корыстные интересы превыше всего у них были до конца времен. Теперь человечеству следует выбираться из этой заблуды в реальный Духовный мир.

Имеем дело с идеологиями корыстными которым придавалась видимость наукообразная: здесь библия и ее эзотерическое продолжение и много чего еще. Идеологии, правила игры вадавались за Знания, науку. Истиные знания сокрывались. Если человек эту навороченую идеологию принимает за Знания, а игру за Жизнь у него внутри становится раздрай. Человек частично проснулся и чуствует что к чему частично, а идеология продолжает врать, а человек "привык верить" и слепо доверять этому. Возникает протест.
Истина сейчас Зрима, если Человек разумом вовремя не прийдет к Истине через осознания, то прийдет к Истине стихийно, через разрушение того, в чем он подозревает ложь. Жрецы и мх детки могут доиграться в "мировое господство" . Стихийная толпа их погребет. Это крайне не разумно. Лучше пробуждаться в честности и не врать, познавать мир бескорыстно как есть за пределами эго.
Помнить, что ложь любовь превращает в ненависть, а кого распинаешь тот и прийдет с огнем и мечем и разрушит храмы лживые до основания. Из народа прийдет. Было в Октябре 1917 года, может повторится более глобально.
Аватара пользователя
Е Пугачев
Прогрессор
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2009 11:21 am
Откуда: Краснодар

Как познать истину

Сообщение 23doronova » Пт янв 29, 2010 11:14 pm

"Человек не может познать истину и смысл своей жизни , покуда не будет соединен с той силой , которая его создала" - Шри Матаджи Нирмала Деви
23doronova
Неофор
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт янв 29, 2010 11:06 pm

Сообщение очичёрные » Вт фев 02, 2010 1:07 pm

Познание истины - бесконечный процесс.Главное в жизни - обучение, а не соединение с эгрегорами.
очичёрные
 

Сообщение Е Пугачев » Вт фев 09, 2010 9:20 pm

Человек в этом году соединяется с той силой которая его создала, точнее Родила, С Прародом Вселенским Духовным. С ОТЦОМ ВСЕЛЕНСКИМ ДУХОВНЫМ. Далее все стремительно.
Аватара пользователя
Е Пугачев
Прогрессор
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: Пн дек 07, 2009 11:21 am
Откуда: Краснодар

Сообщение очичёрные » Сб фев 20, 2010 1:28 pm

Е Пугачев писал(а):Человек в этом году соединяется с той силой которая его создала...

Видно как вы преисполнены надеждой в освобождение человечества от влияния темных сил при помощи манипуляций с тонкими энергиями.
))))))
В масштабах Космоса земное зло - относительно мелкая сущность. Но поскольку оно порождено людьми, то Вседержителю нет смысла уничтожать его искусственно до тех пор, пока человечество само не осознает своей ущербности и осознанно не устремится к лучшему состоянию. В этом суть эволюции!
И вы не в силах уничтожить его, поскольку зло будет существовать покуда люди испытывают негативные эмоции и намерения.Чтобы объективно побороть зло, надо не манипулировать с энергиями, а устранять источник зла - человеческое невежество.
Любая манипуляция с тонкими энергиями дает лишь видимость и блеск мнимого избавления!
очичёрные
 

Интересная версия

Сообщение Алексей Гончаръ » Пн мар 01, 2010 4:19 am

Фёдоров О. И. Царская Русская Доктрина
Свободно скачать книгу можно здесь:
http://liveinternet.ru/users/olfedorov/post96738779/

Итак, Бог это всеобщий Духовный Мир планеты, в котором существует множество энергетик, на основе которых формируются свои духовные миры, и который является очень разным на различных своих уровнях и в этих частных своих мирах....
Бог бывает разным и не всегда только исключительно хорошим, закрывать на это глаза значит уподобляться фарисеям, которые из идеологических соображений запрещали видеть пятна на Солнце. То есть реальный Бог не является Всеблагим...
И вот, когда Бог бывает благим, а когда не очень, это, пожалуй, главный вопрос, вопрос жизни, .... баталии между силами Добра и Зла. ... знание это .. даёт силу .... А знание самим Богом и раскрывается, он заинтересован в этом, заинтересован в том, чтобы вести человека к лучшей жизни, ...называется такой подход гностицизмом (от латинского слова gnosis – познание).
Но есть и другой подход, прямо противоположный и называемый агностицизмом. Агностицизм утверждает, что Бог непознаваем по природе своей..

Такой подход свойственен всем религиям, а христиане в этом (в рубке голов, то есть) преуспели более, чем кто-либо другой. Всё это вряд ли от Бога...
И вот, чтобы... – итого четыре фундаментальных положения.

Первое. ..Богу нужны самостоятельные личности, а не марионетки, за которых Бог должен был бы что-то делать, думать и так далее. Человек ... свободен в своих действиях и как он разовьётся, в какую личность сформируется – это уже его проблема. Бог заинтересован не в количестве приходящих ...При этом Бог сплошь и рядом ведёт человека, даёт ему подсказки, раскрывает знание... Вы вольны в своих действиях и ответственны за них.

Второе. Учёт энергетик окружающего мира. Есть благоприятные для человека энергетики, и есть не очень благоприятные...
Вот как сопрягается второе положение с первым. Вы можете держать у себя дома предмет с явно выраженным негативным зарядом, создающим вокруг себя негативное поле, и вся жизнь ваша из-за этого будет идти насмарку..
обратитесь к Богу, он вам как-либо подскажет, тогда поймёте, не поймёте и тогда, подскажет как-либо иначе, окажетесь вообще непонятливы, ну что ж, на глупцов нигде спроса нет. Есть множество разных по чистоте энергетик и разных по озарённости светом уровней – не можете сами укрепиться в чистоте и свете, кто вас насильно будет туда тянуть? Оставайтесь себе в Боге, но на уровне далеко не лучшем. ...
Бог будет вас воспринимать на этом уровне с философским спокойствием. Хотите уйти с этого уровня? Он вам подскажет как, и в разных формах не единожды, но насильно вас уводить он не будет.

Третье. Правильное поведение (или правильный образ действий). Это положение, наверное, наиболее банально, но, тем не менее: надо быть хорошим, а плохим быть не надо. Есть множество поведенческих стереотипов и одни из них положительны, другие не очень, а третьи так и вовсе плохи.... и соответственно формируется его судьба.
.. Быть может, кому-то удаётся вести себя как-нибудь совсем необычно, нестереотипно, но, вообще-то, задача заключается не в том, чтобы быть вычурным, а в том, чтобы быть достойным. .
.. всё сводится к таким отработанным нормам, как совесть, честность, добронравность, помощь другим и так далее. Опять же, для кого нормы – не нормы, насильно Богом в норму не вгоняются, таким видней, как им пропасть. В общем, как и во втором положении, здесь речь идёт об определённой форме приобщения к позитиву или негативу,....
К данному третьему пункту можно отнести не только внешнюю деятельность, но и деятельность внутреннюю: образ мыслей, способ реагирования на всё окружающее, и так далее.
Сегодня здесь и сейчас мы творим будущее.
Мечты имеют свойство сбываться.
http://relgros.su/forum/viewtopic.ph
Аватара пользователя
Алексей Гончаръ
Прогрессор
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован: Чт окт 29, 2009 5:24 pm
Откуда: Где я там и мой дом.

Сообщение Эми » Чт апр 15, 2010 11:24 pm

Как-то раз отец со своим сыном и осликом в полуденную жару путешествовал по пыльным улицам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вёл его за уздечку.

— Бедный мальчик, — сказал прохожий, — его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил?

Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть на него.

Очень скоро повстречался им другой человек. Громким голосом он сказал:

— Как не стыдно! Малый сидит верхом на ослике, как султан, а его бедный старый отец бежит следом.

Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на ослика позади него.

— Люди добрые, видали вы где-либо подобное? — заголосила женщина под чадрой. — Так мучить животное! У бедного ослика уже провис хребет, а старый и молодой бездельники восседают на нём, будто он диван, о несчастное существо!

Не говоря ни слова, отец и сын, посрамлённые, слезли с осла. Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними:

— Чего это ваш осёл ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везёт кого-нибудь из вас на себе?

Отец сунул ослику полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына.

— Что бы мы ни делали, — сказал он, — обязательно найдётся кто-то, кто с нами будет не согласен. Я думаю, мы сами должны решать, как нам путешествовать.
Мудрость — в знании ближних и далеких,
Просветление — в знании себя самого
Аватара пользователя
Эми
Фо-миник
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 6:31 pm

Сообщение admin » Пн июл 05, 2010 10:33 am

Есть только один путь постижения -


ДЕЙСТВОВАТЬ.
Аватара пользователя
admin
Site Admin
 
Сообщения: 2879
Изображений: 13
Зарегистрирован: Пн окт 26, 2009 12:50 pm
Откуда: Me.ru.13 @yandex.ru, Россия

Пред.След.

Вернуться в Пытаемся стать лучше * Психология и Практика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2