Развитие

 про время


Время, по-моему, это количество энергии, поступающий в ~волну между прошлым и будущим нашей реальности, пробегающую по непрерывно формирующейся( или давно сформированной) информационной матрице будущего(~энергия материализации).
Поэтому можно сказать, что времени нет. Часть серьезных эзотериков говорит, что будущее уже описано-существует в инф среде, однако мне тут видится противоречие со свободой воли и влияние темных.

Похоже, что общий поток энергии-времени пропорционален уровню развития цивилизации(с эволюцией постепенно ускоряется), однако восприятие времени(его индивидуальное течение) зависит от темпов индивидуального развития и замедляется(возможно субъективно) при ускорении развития. На востоке существует много легенд о пребывании людей в мире "богов" с ускоренным течением времени.

А на счет ускорения сегодняшнего времени, опять же все дело в энергии.Если дать любой цивилизации(области пространства) дополнительное количество ~энергии(т.е ускорить-сжать время), тогда ускорится и кармическая отработка. Думаю эти два процесса неразрывны. Об ускорении карм.отработки писали Лазарев, Клюев кажется и др. Сами мы время обычно не ощущаем, это техника может что-то сравнивать. Ускорение работы к.з. проявляется, например, в увеличении количества катаклизмов(личных и общественных) в единицу времени.

На счет изменения будущего. некоторые эзотерики утверждают, что нельзя; типа любое воздействие учтено-запланированно в уже готовой программе. Думаю, что значительные изменения для нас невозможны, управляющие силы скомпенсируют; это если мир все-таки имеет варианты. Ведь можно предположить возможность создания подобного оружия.
В Китайских летописях есть сообщения, что один человек исчез, а потом появился вновь. Он рассказывал о домах до неба из стекла, металлических дорогах и самодвижущихся повозках.. А с прошлым попроще будет.

Предполагаю интерес ко времени с точки зрения создания самодвижущихся устройств. Тут как раз интересы высших сил(допуск познания) и наших местных управленцев полностью совпадают. Нельзя столь духовно примитивную цивилизация допускать в дальний космос, а с другой стороны всё может обернуться всеобщей энергетической независимостью, цеж космические убытки, как минимум.

 


Объединение "Космопоиск"
Международное научно-исследовательское объе
Вадим Чернобров.

Первые опыты по перемещению в прошлое мух и тараканов. журнал ТМ от 04.1993
Вадим Чернобров, журнал Техника-молодежи, N4, 1993. Рисунки Вадима Черноброва.

Время постоянно и непрерывно везде и всегда. Оно течет в одном направлении, с одной скоростью. И все же - так ли верны эти привычные утверждения?

Время и природные явления


Миф первый: время постоянно всегда. Ощущение его замедления или ускорения психологи приписывают особенностям психики. Спешим - и кажется, время просто летит, ждем или занимаемся скучным делом - стрелки на часах еле двигаются. Но существует немало документально зафиксированных фактов, которые не объяснишь этим.
"Когда рядом со мной упал снаряд, - рассказывает фронтовик Федор Филатов, - я четко видел, как таял снег вокруг раскаленной болванки, как по стальной поверхности зазмеились огненные трещины, как медленно начали отделяться и плавно подниматься осколки". Процесс, увиденный им в годы Великой Отечественной, человеческий глаз не может воспринять в принципе. Однако замедленное воспроизведение видеозаписи взрыва подтвердило описанные подробности.
Или: все члены экипажа летчика-испытателя Марины Попович в одном из аварийных полетов (в любой момент ждали взрыва топливного бака) испытали одно и то же (все!) - время замерло, крылатая машина застыла в воздухе.
Получается, стресс прессует время. Как следствие у человека возрастает физическая сила пропорционально его "сжатию", он успевает произвести, казалось бы, невероятное количество действий. Но можно ли проверить это - ведь для чистоты эксперимента испытуемому надо искренне испугаться? Выход из положения попытались найти в Академии авиационной и космической медицины - даже тренированные люди получали сильнейший стресс на центрифуге, движущейся с ускорением до 9 g. И что же? Начало подтверждаться не только замедление времени, увеличение силы, но и то, что "перед лицом смерти" человек видит себя со стороны и, помимо воли, вспоминает всю свою жизнь.

Миф второй: время постоянно везде. Увы, самые точные часы "врут" в районе падения Тунгусского метеорита, на местах посадок НЛО, на площадках испытания ядерного оружия, около Чернобыльской АЭС. Обычно они опаздывают там на доли секунды в час. Но иногда вообще происходит "срыв времени".
Самолет со 127 пассажирами на борту, заходивший на посадку в аэропорт Майами, на 10 минут исчез с экранов локаторов и из радиоэфира. Затем, возникнув ниоткуда, он совершил посадку - у всех, кто в нем находился, часы опаздывали на те же 10 минут...
В 1982 году на одном из кораблей, находившимся в Цемесской бухте, внезапно остановились все хронометры. В том же районе впоследствии неожиданно не хватило секунд для спасительного маневра теплоходу "Нахимов" - не единственному затонувшему там судну. Стоит упомянуть и таинственный остров Барсакельмес (по-русски "Пойдешь - не вернешься") в Аральском море. Как рассказывают местные жители, в старину беглецы, пробыв на острове, по их представлению, несколько лет, возвращались на берег, где прошли десятилетия. Что-то непонятное на Барсакельмесе творилось и с некоторыми современными исследователями: отойдя на полчаса от берега в глубь острова, они с удивлением узнавали, что их ждут уже сутки.
В XVIII веке в Сицилии, в городке Таконе, жил уважаемый ремесленник Альберто Гордони. 3 мая 1753 года он шел по двору замка и вдруг исчез на ровном месте, "испарился" на глазах у жены, графа Занетти и других очевидцев. Изумленные люди так и не нашли, куда провалился ремесленник. Ровно через 22 года Гордони возник там же, где пропал. Он утверждал, что никуда не исчезал, и сограждане не придумали ничего лучше, как отправить его в дом для умалишенных.
Через много лет с ним разговорился отец Марио. У Альберто сохранилось ощущение, что между его исчезновением и появлением прошло совсем немного времени. Он вдруг попал как бы в тоннель, вышел по нему к белому тусклому свету и увидел какие-то причудливые приспособления, нечто похожее на небольшой холст, весь в звездочках и точечках - каждая пульсировала на свой лад. Находившееся там продолговатое существо с длинными волосами объяснило Гордони, что он провалился в "трещину" пространства - времени, и доставить его обратно очень трудно. Но Альберто очень хотел назад - и его вернули.
Служитель церкви поверил ремесленнику и отправился с ним в Такону. Они пришли в тот же замок, Гордони сделал несколько шагов по двору и... вновь исчез. Теперь уже навсегда! Святой отец осенил себя крестом и приказал оградить это место стеной, назвав его ловушкой дьявола...

Миф третий: время не зависит от каких-либо природных явлений. И все же, если верить Эйнштейну, оно ощутимо замедляется около массивных космических тел и при движении с околосветовой скоростью. Кроме того, многочисленные опыты подтвердили взаимосвязь между скоростью вращения тела и ходом времени: около центра вращения часы отстают, на периферии - спешат.
Почти все районы с временными аномалиями находятся именно там, где существуют течения больших масс воды по окружности. Например - гигантские, до сотен километров в диаметре, водовороты в Бермудах или изгиб Волги у Жигулей. Несколько меньший эффект производят воздушные вихри (смерчи, торнадо), но и они дают весь "букет" явлений, связанных с изменением времени: нарушение хода часов, изменение веса предметов, пробуждение экстрасенсорных способностей (типичный пример - Ванга). А вращающаяся плазма порождает неразгаданную пока шаровую молнию...

Миф четвертый: время непрерывно. В одном из архивов русской армии хранился документ-расследование, скрепленный подписями офицеров полка и членов комиссии: "В полку ожидали приезда нового командира. В один из вечеров увидели, что приготовленная для него квартира освещена. Когда все собрались в зале, он вышел из кабинета, поговорил с офицерами и сделал некоторые распоряжения. На другой день утром вновь дали знать о приезде командира. Удивленные офицеры собрались по-вчерашнему в зале. Опять вышел командир, говорил то же самое, отдал те же приказания и, продолжая разговор, направился в кабинет. Подойдя к дверям, он вздрогнул и спросил: "Видите ли вы?" Все приблизились и увидели: за столом сидел его двойник. Он подошел к нему, и двойник мгновенно исчез - командир же рухнул на пол мертвым". Аналогичная встреча "с самим собой" была у императрицы Анны Иоанновны в 1740 году за три дня до смерти.
Перенос людей (фантомов?) во времени без встречи со своим двойником заканчивается, похоже, без трагических последствий. Как-то Марк Твен приехал в Монреаль. В его честь дали обед, на котором присутствовала и миссис Р. Ну, а вечером, одетая точно так же, она нанесла ему визит. Правда, дама была крайне удивлена поведением писателя, уверенного, что они вместе обедали. Миссис Р. тут же доказала - она только что прибыла из Квебека!

Миф пятый: время течет только в одном направлении. Нет ни одного закона, запрещающего ему идти вспять. Интересно - при этом действительны все физические формулы.
Показания очевидцев остаются камнем преткновения при разгадке тайны Тунгусского метеорита. Баллистики единодушны - тело двигалось с востока на запад. То же самое говорили люди, живущие восточнее Байкала. Однако те, кто находился западнее озера, утверждали - оно летело с юга на север! Известный уфолог Феликс Зигель предположил: над Тунгуской потерпел катастрофу НЛО, заложивший перед взрывом пару крутых виражей. "Южный" объект, по описанию, был звездообразным и бело-голубым, летел медленно, видели его утром. "Восточный" же - круглый красный - пронесся по небу, когда уже наступил день. Может, в тайгу упало два тела? Но до сих пор там не обнаружено ни одного осколка! А если представить следующее.
Днем 30 июня 1908 года багровый НЛО вошел с востока в атмосферу Земли. Судя по страшному грохоту, это был вынужденный маневр. Время на корабле совпадало с нашим, земляне видят - он падает. На высоте примерно 5 км пришельцы разворачиваются на 90 град. (влево) в пространстве и на 180 град. (кругом) во времени.
Двигатели корабля, проходящего через "ноль-время", выделили огромную энергию - для очевидцев это взрыв! На самом деле НЛО пошел на разгон с севера на юг. Но поскольку время на Земле и на корабле шло в обратных направлениях, люди увидели как бы фильм, прокрученный с конца, - для них бело-голубой объект утром тоже падал в тайгу. В эпицентре же взрыва до сих пор сохранилась аномалия времени...

Вадим Чернобров. Первые опыты по перемещению в прошлое мух и тараканов. журнал ТМ от 04.1993. Продолжение
4 января 2010 в 0:36 - 29
http://m.vk.com/pages?oid=-170107&p=%D0%92%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC_%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2._%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82%D1%8B_%D0%BF%D0%BE_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E_%D0%B2_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BB%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D1%83%D1%85_%D0%B8_%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2._%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB_%D0%A2%D0%9C_%D0%BE%D1%82_04.1993